QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: iiikelly

【求助】欧盟法的前途

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

受教受教

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by law23
不是吓人 。。感觉那个大哥在这里这么长时间了,说不定就见过,还是我老师的朋友呢。今天正好有这个机会,大家聚会,所以问问他是不是在那里,我就大概知道是谁了,呵呵 等他看到哪个回帖,我就把那两个高人的名字删了//
咱们可能还真不认识。这几年在家躲着闭门造车从不出去参加活动。可以说是一个朋友都没有。所以很高兴认识你和qianqian。看了你们的帖子,收益匪浅。很希望继续跟你们交流。

鉴于年事以高,我没有继续读博士了。去年M2毕业后,一直在找工作,无果。

想参加EBF组织的学习。但不知怎么报名?收费怎样?

新浪微博达人勋

Post by Qianqian@
ls的既然从业已经那么多年,不应有这样的心态阿。往大里说国内政治体制才建立多少年啊,改革开放更才短短20来年的工夫,出了国的,接触到比较先进的经验和方式的,往往也是比较忧国忧民的,会迫不及待的拿中国的情况来比较,可是,偌大的中国,各方面的情况,都需要时间啊。中国的事难办,这不光是在司法领域,宏观一点,耐心一点,平和一点吧。
有些东西你越是了解的多,就越怀疑他。尤其是当你身处事外,远处看他的时候,就象我现在这样。当时觉得很正常的事情,现在却觉得很荒唐。当时觉得很严肃的事情,现在觉得很可笑。

新浪微博达人勋

Post by NICOLAS_ji
有些东西你越是了解的多,就越怀疑他。尤其是当你身处事外,远处看他的时候,就象我现在这样。当时觉得很正常的事情,现在却觉得很荒唐。当时觉得很严肃的事情,现在觉得很可笑。

恩,也许只有身临其境才能体会个中滋味吧。不过您也别老耿耿于怀,正所谓要想出世必先入世是也。

新浪微博达人勋

咱们可能还真不认识。这几年在家躲着闭门造车从不出去参加活动。可以说是一个朋友都没有。所以很高兴认识你和qianqian。看了你们的帖子,收益匪浅。很希望继续跟你们交流。

鉴于年事以高,我没有继续读博士了。去年M2毕业后,一直在找工作,无果。

俺也很高兴认识诸位高级大虾!!!

新浪微博达人勋

收费到是很便宜的。正常注册一学年的注册费+因学校而异大概500€到600€的学习费用。只是时间太久,少则3年多则5年。实在下不了这个决心啊!
另外,回楼上的您,我是在忏悔。出来近5年,我一直在总结在国内执业这些年的经历。
您认为中国的法律有用吗?或者说有多大用呢?
我不知您是不是在中国做过这行。您不觉得法官象妓女吗?妓女收钱出卖身体,法官收钱出卖公正。而律师则成了媒淫。其实做人要厚道我真不该这么粗...

中国的法律有没有用?这问题问得 有点消极。尽管中国的立法不是完善的,但是法律规范了社会秩序,建立了行为准则,尤其是在新经济领域,其作用是不容置疑的。司法上, 国内的司法体制固然存在很多问题,司法队伍良莠不齐。以前实习的法院,法官是退伍军人,书记员是纺织厂下岗分流出来的老党员。这种现象如今改善了不少,硕士法律文凭在大城市的基层法院当个书记员也要上面递条子,司法队伍的总体学历提高了。要说徇私枉法的现象,丑闻每个国家都有。律师有其职业的特殊性,我觉得律师不是唯一的正义捍卫者,更不是牺牲者,或许是你把这职业看得太崇高了,才会觉得失望。其实轮不到你来忏悔,我们能维护的只能是相对的整体上的正义。我对国内的立法和司法是有信心的,尤其是法律不论是作为一门学科还是一个部门其理论性和独立性慢慢得以加强,其未来还是比较乐观的。

IEJ要三五年吗?我以为没有年限的。另外好象没有CRFPA,是进不了EFB的。

新浪微博达人勋

IEJ 只是一个学年, 帮助你复习CRFPA, 也就是EFB律师学校的入学考试。收费并不是很贵,大约500欧元,据我知道,报名IEJ的条件是要有法国大学的法律MAITRISE的文凭。EFB的网站上应该有相关的介绍。
对于法律的博士生来说,他们不用参加CRFPA,可以直接进入EFB律师学校。
律师学校的收费较高,18个月需要1700欧元。18个月分成三个阶段,Projet professionnel individuel, formation, stage obligatoire dans un cabinet d avocats。
十八个月后参加结业考试,也叫CAPA。 考试通过就可以成为法国的律师了。

新浪微博达人勋

顺利的话IEJ一年,律校实习两年,可不就是三年吗。还没算如果衰点儿,一年考不过,重读两年IEJ。
IEJ的学费 1大贵点儿,600€外加一年的大学注册费200多元吧,而且好象还不收非1大毕业的。 5大13大稍便宜些。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

中国的司法队伍是整体的腐败,你信不信?经常跟国内的同事联系,他们说现在情况非但没好转,反而更严重了。

新浪微博达人勋

这几天碰到不少你师姐和师妹呢 你国内大学的
真是消息灵通人士啊,交际面如此之广,佩服啊。在法的师姐师妹,国内的专家学者,使馆的官员政要。
我是一个人也不认识,长期不与人说话,语言能力都退化了。要向你学习啊

新浪微博达人勋

这几天碰到不少你师姐和师妹 你国内大学的

新浪微博达人勋

顺利的话IEJ一年,律校实习两年,可不就是三年吗。还没算如果衰点儿,一年考不过,重读两年IEJ。
IEJ的学费 1大贵点儿,600€外加一年的大学注册费200多元吧,而且好象还不收非1大毕业的。 5大13大稍便宜些。

外国人在法国当律师是不简单的,没个三五年不行的。读个博士,也要三五年的。IEJ能办长居吗?

新浪微博达人勋

Post by emilielee
外国人在法国当律师是不简单的,没个三五年不行的。读个博士,也要三五年的。IEJ能办长居吗?

可以办居留的。