QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴黎的忧郁

【讨论】被CELSA的communication和CFPJ同时录取了,我该选哪个呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by quyuan2
材料有40页之多,我没有时间都看,就直接操刀了。材料里有各种电信电视广告,有关于电视和互联网的评论。

你的分析很好啊,可惜我没有你分析的透彻。况且还要用法语来表达出来。头都晕了。
不过请大家注意,考不同专业的试题也是不同的,比如考记者专业的,就以历史、时政、英语为主。

谢谢quyuan兄的赞赏和提供的信息,
毕竟COMMU对语言要求确实不是一般的高,所以我现在也只能用中文在这里小小卖弄一下,
我现在的法语也就是100多学时的水平,
就算继续努力学习个大半年,真要我去考你这份题,估计我也歇菜……

不过还是希望你能够相信自己啊!祝愿你和“巴黎的忧郁”XD能够成为校友!!!
Bon courage!!!

新浪微博达人勋

我是在Arcueil的Maison des examens考试的,如果索邦本部还有一个考场的话,那就竞争更激烈了。我考的是MP2 Communication, marketing, management des média。

你报的这个专业对身在法国外的国际学生好像还不开放呢,要考只能飞去巴黎考了。

新浪微博达人勋

这是今年新开设的专业,明年可能就向国际学生开放了。

原来酱紫啊,第一轮笔试的结果什么时候能够出来?

新浪微博达人勋

你们都是夜猫子……最近忙上课……很少1:00以后睡觉了……

新浪微博达人勋

6月21日

加油quyan,等你那天的好消息哦,有什么消息第一时间来这里告诉大家。希望等到你的好消息,这一关过了,就等于成功的一半。

新浪微博达人勋

Post by 听风的孩子
你们都是夜猫子……最近忙上课……很少1:00以后睡觉了……

呵呵,你现在是不是已经快上到了《Julie fait ses preuves》这一课了?

新浪微博达人勋

Post by 巴黎的忧郁
呵呵,你现在是不是已经快上到了《Julie fait ses preuves》这一课了?

真厉害,我刚上完
今天开始上《Le Client est roi》

新浪微博达人勋

小菜了了~谢LZ啦~~

新浪微博达人勋

哎,别提了。我估计是不会过的。
总共只有两个问题,
1,电视是否正在走向没落?
2. 在当今的电视领域,谁是主要的参与者?他们是如何定位的?他们传播战略如何?
总共有40页的材料,这些材料你不必都读,但可以选择性地引为论据。在4个小时内,也没有规定字数,随便你写两篇dissertation。
我绞尽脑汁写了4页,基本没有希望了。
楼主,好羡慕你啊

晕..这个..我该去考考了..唉..

1. 诚然当今电视受到了多方面的威胁, 如internet, 美国前几年的数字电视技术已经允许观众跳开广告欣赏节目了,但这毕竟是凤毛麟角的东西, 据这几年的统计电视还是稳坐媒体老大的地位的, 最起码可以肯定的说a court terme电视没落不了, 首先他的受众就不是任何一个其他媒体可以覆盖的了的!
2. 电视的参与者肯定是在有钱有资本的产业中了, 首先要他们的budget允许, 才可以坐spot tele. 当然了还要法律允许他做电视广告.像carrefour怎么合适但是不允许做也不行.从电视受众角度分析, 电视是唯一一种可以toucher所有age 及 profil 的媒体, 所以定位肯定首先是以大众为基准, strat也应当基于此上...愿意讲的机械点也可以联系到其他媒体与电视媒体间的合作效应..可以说的东西多了..

新浪微博达人勋

昨天又收到巴黎政治学院(Sciences Po)的录取通知,现在的选择好痛苦啊啊啊...真不知道该怎么选....

既不想拒绝CELSA去读Sciences Po,但是也不舍得放弃Sciences Po啊,毕竟是自己一直以来的梦想...

痛苦的选择......................

我今天考虑了一天,最后想出一个方案:就是先去读CELSA,因为是M2,一年可以读完,然后读完CELSA后接着读Sciences Po,因为Sciences Po可以申请保留一年的学籍,这样唯一的好处就是可以拿两个学校的文凭,但是这样的话就要在法国读三年书了,成本就大多了......

前辈们,我这个方案可行么 ?大家能给些建议么?现在真的有点犯愁不知道该怎样抉择......郁闷..........

新浪微博达人勋

楼主,如果你再这样询问大家的意见,大家估计都会被吓跑的,你的贴子恐怕就会永远沉了......adieu...

新浪微博达人勋

Post by 巴黎的忧郁
昨天又收到巴黎政治学院(Sciences Po)的录取通知,现在的选择好痛苦啊啊啊...真不知道该怎么选....

既不想拒绝CELSA去读Sciences Po,但是也不舍得放弃Sciences Po啊,毕竟是自己一直以来的梦想...

痛苦的选择......................

我今天考虑了一天,最后想出一个方案:就是先去读CELSA,因为是M2,一年可以读完,然后读完CE...

我觉得你m2 2年能读出来就算 不错了  你这样 有点好高骛远

其他不多说 你来了 你亲自读了就知道了   法国的文凭不是好拿的 而且是celsa

新浪微博达人勋

诸事无常,楼主先用功读书再慢慢考虑今后之事,所谓例如三年成本大小之问题此时谈起为时太早,人心变化之快是你我都料定不到的。

新浪微博达人勋

Post by oranciel
我觉得你m2 2年能读出来就算 不错了 你这样 有点好高骛远

其他不多说 你来了 你亲自读了就知道了 法国的文凭不是好拿的 而且是celsa

啊,很多不是都说读ecole反而比universite要轻松一些么??
M2就那么难读??
我在CELSA的M2就只有四个月的课,下半年就实习了。
你的意思是我这种方案的可行性不大?
那可怎么办...

新浪微博达人勋

Post by diyun
诸事无常,楼主先用功读书再慢慢考虑今后之事,所谓例如三年成本大小之问题此时谈起为时太早,人心变化之快是你我都料定不到的。

diyun,你是这里的版主,见识了很多情况,而且在法国也生活了很长时间所以我挺想听听你的建议,对你有信心。
其实,成本这个问题我倒是不担心了,因为家里都是很支持我的决定。
我现在真的是两个学校都不想放弃的,我并不是像楼上那位仁兄说的是一个好高骛远的人,我只是觉得舍弃任何一方都觉得很遗憾。

前段时间就关于CELSA和Sciences Po的选择问题咨询了很多使馆的法国人,还有Sciences Po的老师。他们都说没有办法建议我去哪一个不去哪一个,在他们看来两个都是很好的选择,所以我很头疼...于是乎,想出了这样一个方案就是两个都读,想用第一年时间读完CELSA的M2,然后接着读Sciences Po。楼上那位兄弟说的我好汗啊,难道M2那么难读么?只能两年才能读完一个M2么?

diyun,想听听你的想法。多谢。