QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎的忧郁

【讨论】被CELSA的communication和CFPJ同时录取了,我该选哪个呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by diyun
我的天哪,楼主简直成了万里挑一,人间极品啊,呵呵

谢谢,不过你这话说的让我直汗....

新浪微博达人勋

正所谓天上龙肉,人间驴肉,都是极品啊,^_^
开个玩笑,别在意

新浪微博达人勋

Post by diyun
正所谓天上龙肉,人间驴肉,都是极品啊,^_^
开个玩笑,别在意

呵呵,不会啦。顺便问你下,你了解communication毕业后在法国找工作

的去向么?我不是特别了解,想知道有什么样的公司或者机构可以雇用读

communication的中国人。感觉好像极少哦。

新浪微博达人勋

我大声的说:嫉妒啊~~~~~~~~~~~~~~~~~éé

新浪微博达人勋

Post by quyuan2
包括所有阶段的录取人数。

quyuan,我受到你给我发的CELSA的concours的考题了,谢谢你啊。

另外祝你周六的concours顺利,争取加油考进CELSA,

这样我们就可以成同学了哈。

新浪微博达人勋

谈何容易啊?
我给你的那些题,你不上网查,自己能作出来多少?
法国人为了这个考试整整准备一年呢。

大家能不能帮个忙,帮我找个法文的时政网站,可以找到一年内发生的时政信息。用来准备考试。

我都还没有仔细看 ,只是大概瞄了一眼而已。

你可别小瞧我时事哦,我今年考CFPJ的concours之前看了很多时事,主要

是看courrier international 了解不仅是法国而且是国际上的时事,当然还有

一些诸如rfi, le monde之类的网站。这些都是靠平时积累了,临时抱佛脚

是没有用的。

新浪微博达人勋

楼主申请的是哪个阶段的?
我本周末要去考试,四个小时呢。不知该准备些什么?

quyuan,你今天考的CELSA的concours的感觉如何?

给我们大家分享一下你的感想。

新浪微博达人勋

我的目标:成为你们的师弟!!!哈哈

新浪微博达人勋

希望LZ和屈原留下MSN吧,后来人能方便向你们请教~谢谢~~
还有啊,LZ你在国内申的这两个学校,还需要考那个concours吗??

新浪微博达人勋

哎,别提了。我估计是不会过的。
总共只有两个问题,
1,电视是否正在走向没落?
2. 在当今的电视领域,谁是主要的参与者?他们是如何定位的?他们传播战略如何?
总共有40页的材料,这些材料你不必都读,但可以选择性地引为论据。在4个小时内,也没有规定字数,随便你写两篇dissertation。
我绞尽脑汁写了4页,基本没有希望了。
楼主,好羡慕你啊

quyuan兄,请问材料里面是不是都是有关法国乃至欧洲的电视领域近年的数据以及周边情报呢?

我不知道材料内容是什么,但是个人感觉,以上论题如果我来写,我会用这个大纲来写,不知道能否切题。水平有限,有什么错漏不足还有你们两位前辈多多指教哦~

1.有关电视是否没落这个问题,是否因为互联网的冲击?如果是,按照我国的现状,个人认为可以一分为几来回答:

a.传统电视传播模式属于单向传播,跟互联网的互动性比较确实是有所不足。但由于电视有视听结合的立体优势,受众感官刺激度始终要比电台这种平面传播要高,因此短期内,电视不会重蹈电台衰落的覆辙,但是从趋势看,始终会逐步走向式微。

b.互联网对电视的影响其实也是有好有坏的,互联网对电视的冲击,正是电视人对电视是否走向没落的担忧吧?关于互联网对电视的冲击,例如信息保存性、互动性、免费共享性等,这里我就不展开来说了。我想说的是互联网对电视也有一定推动作用,就FRANCE24电视台而言,由于卫星覆盖率的不足,互联网正是他们传播的好平台,还有国内很火的PPLIVE、PPstream软件,反过来又间接提高了收视。当然互联网电视引起的版权问题(主要是收费电视)不在讨论范围。

C.随着电视传输的数字化,IP电视、互动电视等服务的出现,甚至次世代游戏机(PS2\XBOX\PS3)的普及等,也将有可能把人们从电脑拉回电视前。篇幅有限,具体我也不展开谈了。

总之,传统电视的传播方式如果不做改进,走向衰落是必然的,但是如果能数字化、有机化,与互联网灵活结合,电视将不会走向夕阳的。

望两位前辈多多指教……

新浪微博达人勋

哎,别提了。我估计是不会过的。
总共只有两个问题,
1,电视是否正在走向没落?
2. 在当今的电视领域,谁是主要的参与者?他们是如何定位的?他们传播战略如何?
总共有40页的材料,这些材料你不必都读,但可以选择性地引为论据。在4个小时内,也没有规定字数,随便你写两篇dissertation。
我绞尽脑汁写了4页,基本没有希望了。
楼主,好羡慕你啊

quyuan,别泄气,不到最后结果出来的那一刻都不要轻言放弃。
就跟我考CFPJ的concours的时候感觉一样,几乎所有的考生都是法语专业的,但是我不是,而且考的感觉也不好,考完根本没报任何的希望,但最后结果出来还是把我给录取了。

新浪微博达人勋

Post by 听风的孩子
quyuan兄,请问材料里面是不是都是有关法国乃至欧洲的电视领域近年的数据以及周边情报呢?

我不知道材料内容是什么,但是个人感觉,以上论题如果我来写,我会用这个大纲来写,不知道能否切题。水平有限,有什么错漏不足还有你们两位前辈多多指教哦~

1.有关电视是否没落这个问题,是否因为互联网的冲击?如果是,按照我国的现状,个人认为可以一分为几来回答:

a.传统电视传播模式属于单向传播,跟互联网...

呵呵,你的回答好专业啊。好好加强法语的基本功,你离CELSA已经不远了。

新浪微博达人勋

Post by 长裙子
希望LZ和屈原留下MSN吧,后来人能方便向你们请教~谢谢~~
还有啊,LZ你在国内申的这两个学校,还需要考那个concours吗??
为什么忽视我的帖子啊~~555555..

新浪微博达人勋

Post by 长裙子
为什么忽视我的帖子啊~~555555..

哦,对不起,不好意思。我考CFPJ的时候参加的在中国地区的concours,CELSA 没有在中国单独举行concours,但是跟我进行了一次一个小时的电话面试,然后再根据你提交的材料做出评审的。

新浪微博达人勋

昨天考场上有140多个考生,竞争20个位子。因为考场很大,我只能看一下大概,大部分都是白人,美女很多。看到3张亚洲人面孔,估计也是中国人。只看到一个黑人。还有一些看起来是阿拉伯裔的有色人种。
考试前和有的人聊了一会儿,有的是历史的,有的学艺术的。看得出这些都是法国各个大学里出来的精英。
所以希望是渺茫的,出了考场感觉昏天黑地,脚像踩在棉花堆里。回家的路上脑子空空如也,回到家里躺在床上发呆。

你是在CELSA本校的考场里考的么?我听法国那个读CELSA的女孩说,索邦本部好像还有一个考场,那边还有一大批考生跟你们一起竞争。你考的是哪个方向的哪个阶段?