QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liulianai

想把现任变前任怎么就这么不容易呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Crachoir 发表于 2015-7-3 14:50
虽然没打过离婚的官司,但是还是觉得有必要说几句
1. 如果楼主铁了心要离,楼主的老公也法国人,那就在法国 ...

探视权是肯定的,大人的事我不会让孩子为难的,现在在国内还是坚持把孩子们的照片每天发给他一份的。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2015-7-3 13:48
你们要是没在国内登记,国内应该离不了吧,在法国要是语言不好,可以找巴黎有华人律师,这样语言就不是问 ...

我们是在国内登记的。
绿茶+柠檬
那还挺麻烦的,如果他就是不离,不跟你回国你也没办法,主动权掌握在他手里 

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2015-7-3 13:48
你们要是没在国内登记,国内应该离不了吧,在法国要是语言不好,可以找巴黎有华人律师,这样语言就不是问 ...

我们是在国内登记的。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-7-3 12:32
打听了一下,鉴于孩子们还小,十之八九得由法官决定,还有assistance sociale也会参与调查。
对于lz关于孩 ...

谢谢,对孩子来说最好的是和父母一起 ,可现实是我无法再忍受下去,就想着和平地散了,对孩子来说会缺失一些父爱或是母爱,但不会在吵架斗气这样的氛围下生活,有利必有弊吧。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-7-3 09:15
第一,书信跟便条留言不是一回事,有没有饰过一眼看出
第二,普通人就不要随便掉书袋了…
第三,称呼“你 ...

是的,越吵越不容易分,

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2015-7-3 12:00
真服了LZ,钱不要,孩子他要你也能接受,你真大度。

争孩子有必要吗?孩子的爸爸也是爱孩子的。即使孩子不和我q

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2015-7-3 12:00
真服了LZ,钱不要,孩子他要你也能接受,你真大度。

争孩子有必要吗?孩子的爸爸也是爱孩子的。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-7-3 11:03
你这是教唆lz放弃一切丢失一切呀!也给孩子大了以后质问妈妈的机会!
既然决定分开了,还是采取好聚好散 ...

谢谢,我很理智

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-7-3 10:31
你没有公布你提出的问题是什么,所以猜不出来他的回答是什么意思,是说你想离婚,你去找律师? 如果是这 ...

我告诉他我问到的信息啊,就是我主帖里说的啊

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-7-3 10:04
我知道在国内,如果一方不在中国,另一方向法院起诉离婚,不在的一方就需要请律师出席,那么在法国你老公 ...

谢谢,我会仔细看的。
等回法国的时候就找社工帮忙,回国前和社工通电话的时候我就说过如果国内办不了要请她帮忙的,社工也说让我回法国后给她电话。

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2015-7-3 17:39
争孩子有必要吗?孩子的爸爸也是爱孩子的。

可是男人照顾孩子……我老觉得不放心,而且,万一回来再找个后妈,再后知后觉,万一被后妈偷偷虐待……我思想比较封建估计

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2015-7-3 17:47
可是男人照顾孩子……我老觉得不放心,而且,万一回来再找个后妈,再后知后觉,万一被后妈偷偷虐待……我 ...

我也不放心啊,不过我相信我家这个是有自知之明的,我了解他。他不会要孩子,即使要了也得求我带。他带不了。

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2015-7-3 17:47
谢谢,我会仔细看的。
等回法国的时候就找社工帮忙,回国前和社工通电话的时候我就说过如果国内办不了要 ...

不谢,加油,我赞成你的想法,与其让孩子生活在一个不开心的家庭氛围内,还不如分开

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-7-3 12:03
你这是教唆lz放弃一切丢失一切呀!也给孩子大了以后质问妈妈的机会!
既然决定分开了,还是采取好聚好散 ...

我记得小时候有一个脑筋急转弯,老鼠和大象说了一句话,大象马上晕过去了,你猜这句话。

老鼠说,我怀了你的孩子。

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2015-7-3 18:34
是的,越吵越不容易分,

到底为了什么事情吵架呢,到底是哪一方不对呢。你们都没有外遇,心都在家里,还有什么不能克服的困难呢。