QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liulianai

想把现任变前任怎么就这么不容易呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2015-7-2 16:55
我们没有财产,孩子们和谁生活也没有争议

他肯定不愿意在法国提出起诉,这样他很麻烦呀,如果你们孩子可以协议解决的话,他就是不起诉,你可以在法国和他协议离婚,3-6个月可以搞定,而且律师这方面你们共用一个律师,或者你可以申请免费律师,你没有收入来源可以申请到的

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-7-2 22:04
要甩你老公很容易,只要对他说,我又怀孕了,不过,孩子不是你的。

啊?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-7-3 00:16
他肯定不愿意在法国提出起诉,这样他很麻烦呀,如果你们孩子可以协议解决的话,他就是不起诉,你可以在法 ...

是的,等我回去后就申请免费的律师。
他先提出有麻烦?能不能具体说说?我和他说过只要他提出我是无条件同意的,这样还有麻烦啊。

新浪微博达人勋

这样肯定不行

新浪微博达人勋

是啊,骗不了的。

新浪微博达人勋

since99 发表于 2015-7-2 21:09
-----------------

第一,书信跟便条留言不是一回事,有没有饰过一眼看出
第二,普通人就不要随便掉书袋了…
第三,称呼“你”在今天越发普遍,跟以前不能比…
第三,我觉得吵架怎么也算是沟通的一种,能吵说明还有救…心如死灰才会无所谓
最后我发现我今天好闲…-_-#

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2015-7-3 02:23
是的,等我回去后就申请免费的律师。
他先提出有麻烦?能不能具体说说?我和他说过只要他提出我是无条件 ...

我知道在国内,如果一方不在中国,另一方向法院起诉离婚,不在的一方就需要请律师出席,那么在法国你老公向法院起诉离婚,你不在法国,我觉得也应该要在法国请个律师出席,而且这种因为一方不在法国,我觉得准备的材料要多些吧,而且需要很长时间,我在网上找到相关的信息,你可以看看http://www.elledivorce.com/html/ ... -est-competent.php5

现在是你感觉难受,想尽快结束这段婚姻,他又不急,别指望他做什么,想好了离婚,就要坚强,靠自己了,反正你又不是争财产,连孩子你最后也可以放弃的话,只要找个律师就好了,你可以找上次来你家了解情况的部门问问如何请律师离婚

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2015-7-2 03:57
S'est vous qui voulez divorcer à vous de voir et de prendre vos responsabilités moi je n'a rien à ...

你没有公布你提出的问题是什么,所以猜不出来他的回答是什么意思,是说你想离婚,你去找律师? 如果是这样你就找吧,不是正好吗

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-7-2 22:04
要甩你老公很容易,只要对他说,我又怀孕了,不过,孩子不是你的。

你这是教唆lz放弃一切丢失一切呀!也给孩子大了以后质问妈妈的机会!
既然决定分开了,还是采取好聚好散,不吵不闹,不喊不叫的理智友善方式来解决。不能让自己因言行的不理智由由主动变为被动啊!要相信法国是个法制国家,还是很保护妇女和孩子的!
Lz一定时时保持理智,头脑清晰。

新浪微博达人勋

真服了LZ,钱不要,孩子他要你也能接受,你真大度。

新浪微博达人勋

打听了一下,鉴于孩子们还小,十之八九得由法官决定,还有assistance sociale也会参与调查。
对于lz关于孩子的态度我倒是可以理解,觉得任何一方都没有绝对的优势,都不是非常肯定对孩子是好还是不好,所以有这种态度。其实我有时候也会想到这样的问题,各有利弊,还不如看事态发展或者孩子的取向。
抱抱lz,很不容易。

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2015-7-2 17:21
在法国的时候想找律师不是因为语言不好,不知道上哪里找吗,于是想着正好回来就国内办吧,没想到的是国内 ...

你们要是没在国内登记,国内应该离不了吧,在法国要是语言不好,可以找巴黎有华人律师,这样语言就不是问题了
balasko
她在海外省 

新浪微博达人勋

虽然没打过离婚的官司,但是还是觉得有必要说几句
1. 如果楼主铁了心要离,楼主的老公也法国人,那就在法国离吧,麻烦是麻烦,耗时间是肯定的,需要做好心理准备
2. 建议楼主去你住处相关的ASSOCIATION咨询一下,一般以反种族歧视或者保护妇女权益的ASSOCIATIONS都会有自己懂法的咨询律师,会给你些法律上的帮助,如果真要请律师打官司,他们也有可以推荐给你的合作律师,楼主不会有找不到合适律师的顾虑
3.根据你的收入情况申请法国政府的法律援助,这个如果楼主收入不是很高,又加上你要负担孩子的支出,应该是可以申请到的,这个好处就是你见律师不会有开销上的顾虑,法国政府帮你支付律师费的
4. 从见律师到开庭怎么也得半年,楼主要做打时间战的心理准备,等待开庭的这段时间你人不需要在法国,开庭也是可以缺席的,不是因为你告他就必须到场
5. 下面想说下孩子,虽然你俩不争夺孩子的抚养权,看样子孩子应该是跟你,但孩子还是有权利见自己爸爸的,不管楼主跟老公之前有什么不愉快,也不管孩子爹是什么样的人,孩子的权利是最神圣的,应该维护,建议楼主为了你的孩子,也要跟老公在协商离婚的时候对孩子探望爸爸的可能性做下讨论。如果楼主老公坚持要孩子的抚养权,楼主也不用怕他,跟律师想好对策,尽自己最大努力吧。

新浪微博达人勋

记得你和社工 assistante sociale  谈得不错,能沟通,请他帮忙找律师不行吗 ?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-7-3 14:55
记得你和社工 assistante sociale  谈得不错,能沟通,请他帮忙找律师不行吗 ?

这次回去会请社工帮忙的,我回国前和社工通过电话,说了如果国内办不了就请她帮忙的,社工也叮嘱我回去后给她电话。