QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liulianai

想把现任变前任怎么就这么不容易呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2015-7-2 04:20
记得坛子里有JM是在国内离的,好像说是比在法国离要简单还省钱,于是就想正好趁假期回来一起给办了吧,没 ...

这个是不是要看你是在哪里注册结婚的啊,如果你老公是法国人,你们在法国注册的,那国内都没注册,怎么去国内离?如果两个人都是中国人,在中国注册的,那直接回去一趟,一起去结婚登记处办离婚,当天就能办下来吧?

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2015-7-2 04:20
记得坛子里有JM是在国内离的,好像说是比在法国离要简单还省钱,于是就想正好趁假期回来一起给办了吧,没 ...

这个是不是要看你是在哪里注册结婚的啊,如果你老公是法国人,你们在法国注册的,那国内都没注册,怎么去国内离?如果两个人都是中国人,在中国注册的,那直接回去一趟,一起去结婚登记处办离婚,当天就能办下来吧?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-7-2 12:09
这男人也太奇怪了,就是离婚也没人会vouvoyer前妻或前夫的吧。话说不一定要双方各请一个律师的吧,如果没 ...

哦,刚看明白,老公是法国人,那要是他也愿意离,那你要真特想离,不行就你找个律师,你俩共用一个 ,拟好一份协议离婚的文件,双方签了,交到法院,应该很快就能离了吧?

新浪微博达人勋

甩不掉也一种折磨

新浪微博达人勋

得必须是在国内结的婚才能在国内离吧?
而且国内快是指双方都达成了协议,同时到民政局去办理。应该当场就离了。
如果一方不在国内,不愿到场,或者两人没就财产,孩子达成协议。就要打官司。也很漫长的。
如果MM的现任同意离,你就先把财产列个单子。然后跟他商量好,那样东西都给谁。
孩子谁养,抚养费怎么给,给多少。
这些如果你们都能商量好,就写书面东西出来。让他签字。

如果仅仅口头上说“我同意离婚”,但是行动上什么都不做,那就是忽悠你呢

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-7-2 07:34
在国内离,不太清楚,感觉没那么简单吧,因为你这一方不在中国,肯定需要委托律师代理,然后很多文件还需 ...

我们没有财产,孩子们和谁生活也没有争议

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-7-2 09:40
哦,是在国内起诉。缺席方不愿请律师,不能缺席审判?

不是的,如果缺席方愿意请律师起诉,国内就变成应诉,就简单了。相反就麻烦点,要很多纸张。

新浪微博达人勋

普京2号 发表于 2015-7-2 13:39
  甩不掉也一种折磨

是的,很虑心

新浪微博达人勋

爱是需要付出的。不想离就得要想办法缓和,两个人一起生活连最起码的信任都没有,还过什么啊。
离 是不想再这么虑心的过,对谁都不好。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-7-2 12:09
这男人也太奇怪了,就是离婚也没人会vouvoyer前妻或前夫的吧。话说不一定要双方各请一个律师的吧,如果没 ...

他不会和我分享律师的,如果他愿意那么早就办妥啦。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-7-2 12:21
可能是两个人的关系已经恶化到一定程度了,他想以此来表示距离感,不打算积极配合,想以不合作的态度作为 ...

我和他没有条件可谈的,我要孩子,他的钱我从没想过要,如果他提出要孩子我也会爽快同意的,但是我第二监护人的权利是不会放弃的,我没有工作,他想要我给钱也没办法。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2015-7-2 13:36
哦,刚看明白,老公是法国人,那要是他也愿意离,那你要真特想离,不行就你找个律师,你俩共用一个 ,拟 ...

在法国的时候想找律师不是因为语言不好,不知道上哪里找吗,于是想着正好回来就国内办吧,没想到的是国内办也这么麻烦,还是等回法国后再办了。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2015-7-2 14:05
得必须是在国内结的婚才能在国内离吧?
而且国内快是指双方都达成了协议,同时到民政局去办理。应该当场就 ...

我们没有写下任何书面的东西, 不需要,钱我一分不想要,孩子我当然想要,可是如果他反悔想要孩子我也同意的。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-7-2 11:56
哪里看出来的…都vous了,觉得好冷淡啊…

-----------------

那得看人的出身
认识的很多grand bourgeois爱人一辈子都互相这么喊的
才明白当年看的乔治桑谁们的信,不是文人矫情

要离婚的话喊vous更尊重一些
tu像吵架 我这么感觉哈

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2015-7-2 18:16
我和他没有条件可谈的,我要孩子,他的钱我从没想过要,如果他提出要孩子我也会爽快同意的,但是我第二监 ...

要甩你老公很容易,只要对他说,我又怀孕了,不过,孩子不是你的。