QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: KierYu

已成功!刚满26, 现在申请巴黎的公立/高商的Alternance还有...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kaicey 发表于 2015-7-13 22:50
不知道楼主的学校和专业是否比较纠结是contrat Apprent还是 contrat professionel,但实际上有些学校都无所 ...

谢谢亲的回复,我现在正在和学院求情, 负责人刚刚同意我补录今年的alternance, 我也和他们明确表示了我已经26岁了。昨晚把申请材料发给了项目负责人,希望能有个好消息吧。我所在的实习公司是个美国公司,我也和我的tuteur说了contrat prof 的事情,他可能并不是很清楚这种合同的具体情况,但是他和我说他会和HR的人讨论如果可以的话怎么帮我。

新浪微博达人勋

猜我是谁 发表于 2015-7-14 19:53
首先恭喜有公司愿与你签contrat Apprenti,这充分证明了lz的工作能力,不过超过26岁的确是没法了 真的挺替l ...

谢谢亲的鼓励和帮助!我现在正在和学院求情, 负责人周一终于同意我补录今年的alternance, 我也和他们明确表示了我已经26岁了。昨晚把申请材料发给了项目负责人,希望能有个好消息吧。其实我很想知道,公司和我签contrat prof, 对公司而言有什么好处么?

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2015-7-14 23:18
我们学校作alternance提供两种合同一是contrat pro 还有一个是convention de stage alternee 如图 里面根本 ...

哈哈,请问亲您是什么学校的,现在还能申请么?!

新浪微博达人勋

KierYu 发表于 2015-7-15 08:44
哈哈,请问亲您是什么学校的,现在还能申请么?!

universite blaise pascal, 学校不能申请了 5月15号就截止了。 这个时间估计你就能申请商校了,不然找找神奇的中介 他们可能还有候补名额的。。。contrat 的话 问问是否提供 convention de stage alternee

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2015-7-15 14:10
universite blaise pascal, 学校不能申请了 5月15号就截止了。 这个时间估计你就能申请商校了,不然找找 ...

谢谢亲的帮助和建议,经过一个多星期不断地和院领导求情,昨天负责人终于同意我读Alternance了,等会准备再和实习导师确认这件事,希望能成功吧!T T

新浪微博达人勋

亲  我跟你情况一样 实习做一半突然说可以给我十月份以后签contrat pro  
我目前就读的专业没有formation en alternance  为了拿下这个contrat pro  我只能重新找学校
只是我还有半年才满26周岁

现在开放的只有私校了  公立没戏

一起加油  有好消息了记得来更噢

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2015-7-19 22:02
亲  我跟你情况一样 实习做一半突然说可以给我十月份以后签contrat pro  
我目前就读的专业没有formation e ...

找到公司是最难的一步,亲你好好找学校!加油!我知道巴黎的话INSEEC好像有ALTERNANCE,可以咨询下。就算是公立大学,公司也要给我付6000欧的学费。。。。 唉,希望我们都能成功!到时一起回来战法更新消息!

新浪微博达人勋

我学校找到了  就是inseec旗下的广告学校!!! 但是autorisation du travail 完全没概念怎么申请啊  网上找不到最官方的信息  可能得自己跑一趟   同学你那边还顺利嘛    办apt的流程你清楚么

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2015-7-31 17:50
我学校找到了  就是inseec旗下的广告学校!!! 但是autorisation du travail 完全没概念怎么申请啊  网上 ...

啊!恭喜你啊同学!请问具体是哪间学校? INSEEC 巴黎校区没有给26+能提供的contrat de pro , 好伤心。。。 我领导都去度假了,所以我现在还不知道结果,要等他们这周度假回来再说。。。。

新浪微博达人勋

我找到的叫 sup de pub
但是现在合同也是完全没法签 都去度假了

你不用担心  我朋友跟我说有公司的话学校一定会答应 因为学校多收一个人就是多赚一笔钱   contrat pro这种学校获利很大

我现在就是担心申请autorisation du travail   这一关   完全不清楚所以好怕被拒

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2015-8-4 20:25
我找到的叫 sup de pub
但是现在合同也是完全没法签 都去度假了

我现在的状况也是,还得等领导们度假回来和我确定到底要不要我,毕竟合同没签什么都还是未知数。。。。要是我这边有消息了我再来告诉你,希望我也能成功吧呜呜呜呜呜呜,到时我们能一起研究下!

新浪微博达人勋

我今天去了趟direccte了  问清楚啦  三周能办下来
但是现在合同要拖到九月才能签  还是很担忧

关于那个apt  你要说有疑问可以问我哦

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2015-8-6 21:58
我今天去了趟direccte了  问清楚啦  三周能办下来
但是现在合同要拖到九月才能签  还是很担忧

好的!太感谢了!!T T 我估计下周或者再下一周可以知道结果,希望能成功吧。。。。祝愿我们都顺顺利利!!

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2015-7-5 21:01
你面试的时候可以问一下有没有可能转到alternance 有些学校也是愿意的 因为这种合同算工作经验 对就业率什 ...

谢谢亲!露珠已成功补录到Formation en alternance, 也已经和接收企业签下contrat de prof了,相关手续也已经办理好了!谢谢亲的关注和鼓励!

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-7-6 16:33
我是巴黎一大的,别的学校我不清楚,我们学校是一定要26岁以下的,个人认为是因为公立学校费用全免所以限制 ...

谢谢亲!露珠已成功补录到Formation en alternance, 也已经和接收企业签下contrat de prof了,相关手续也已经办理好了!谢谢亲的关注和鼓励!