QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

已成功!刚满26, 现在申请巴黎的公立/高商的Alternance还有...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

sylviaerror 发表于 2015-7-9 10:53
你有公司要可以和学校谈 看学校老师了这个谈不成可以找别的 你做alternance 学校是可以得到钱的 除非他已经 ...

忘了说亲你之前在法国实习过的话,可以问问你实习的公司可不可以招你做alternance,这样会容易些吧

新浪微博达人勋

sylviaerror 发表于 2015-7-9 10:54
你有公司要可以和学校谈 看学校老师了这个谈不成可以找别的 你做alternance 学校是可以得到钱的 除非他已经 ...

是的,现在的状况就是学校和我说没位置了。。。。我不知道对学校而言,难道每年有多少个altern的位置是硬性规定的吗?多一个少一个都不行吗?而且我去M2 Initiale 面试的时候遇到好几个M1的法国同学,他们都是formation alternance 和initiale 都报了,因为怕最后找不到公司alternance读不了。所以就是说其实这个人数应该不是fixed的啊?唉,现在还在和负责人求情中。。。希望能成吧无误呜呜呜。。。
香枕头
是的 位置是有限额的。实在谈不成就找别的学校 总有些是没满的 

新浪微博达人勋

kaicey 发表于 2015-7-13 22:50
不知道楼主的学校和专业是否比较纠结是contrat Apprent还是 contrat professionel,但实际上有些学校都无所 ...

谢谢亲的回复,我现在正在和学院求情, 负责人刚刚同意我补录今年的alternance, 我也和他们明确表示了我已经26岁了。昨晚把申请材料发给了项目负责人,希望能有个好消息吧。我所在的实习公司是个美国公司,我也和我的tuteur说了contrat prof 的事情,他可能并不是很清楚这种合同的具体情况,但是他和我说他会和HR的人讨论如果可以的话怎么帮我。

新浪微博达人勋

我之前问过南特高商的,我是九月底26岁,他们说拿那个限度申请是不行了。
但是可以按等待工作这个模式申请,也是一样的。

新浪微博达人勋

你面试的时候可以问一下有没有可能转到alternance 有些学校也是愿意的 因为这种合同算工作经验 对就业率什么的有帮助

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我是巴黎一大的,别的学校我不清楚,我们学校是一定要26岁以下的,个人认为是因为公立学校费用全免所以限制年龄吧

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2015-7-5 19:41
我之前问过南特高商的,我是九月底26岁,他们说拿那个限度申请是不行了。
但是可以按等待工作这个模式申请 ...

谢谢亲的回复!感谢!我已经在给我M1学校的院长和Altern的负责人写信求情了。我查了很多相关条文,南特高商可能是怕你9月底生日前找不到公司才和你说不行,因为apprenti的合同只要是26前,哪怕是生日前一天签都可以。。。露珠我的情况现在只能签contrat de professionnalisation了。。。哎。。。还在等负责人回复。。。祝愿我们都成功!

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2015-7-5 19:41
但是可以按等待工作这个模式申请 ...

谢谢亲的回复!感谢!我已经在给我M1学校的院长和Altern的负责人写信求情了。我查了很多相关条文,南特高商可能是怕你9月底生日前找不到公司才和你说不行,因为apprenti的合同只要是26前,哪怕是生日前一天签都可以。。。露珠我的情况现在只能签contrat de professionnalisation了。。。哎。。。还在等负责人回复。。。祝愿我们都成功!

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2015-7-5 21:01
你面试的时候可以问一下有没有可能转到alternance 有些学校也是愿意的 因为这种合同算工作经验 对就业率什 ...

谢谢亲的回复!感谢!我已经在给我M1学校的院长和Altern的负责人写信求情。看来目前我的情况只能签contrat de professionnalisation了。。。哎。。。还在等负责人回复。。。希望能成功吧T T

新浪微博达人勋

你面试的时候可以问一下有没有可能转到alternance 有些学校也是愿意的 因为这种合同算工作经验 对就业率什 ...

谢谢亲的回复!感谢!我已经在给我M1学校的院长和Altern的负责人写信求情。看来目前我的情况只能签contrat de professionnalisation了。。。哎。。。还在等负责人回复。。。希望能成功吧T T

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-7-6 16:33
我是巴黎一大的,别的学校我不清楚,我们学校是一定要26岁以下的,个人认为是因为公立学校费用全免所以限制 ...

谢谢亲的回复!年龄限制不是学校的原因,而是法国规定就必须是26以下,哎,露珠就算学校愿意给我转,也只能签contrat de professionnalisation,各种麻烦啊。。。

新浪微博达人勋

KierYu 发表于 2015-7-9 09:39
谢谢亲的回复!感谢!我已经在给我M1学校的院长和Altern的负责人写信求情。看来目前我的情况只能签contra ...

咱俩反着,哈哈,我是被KEDGE录了然而还没找到Alternance。。。

新浪微博达人勋

谢谢亲的回复!感谢!我已经在给我M1学校的院长和Altern的负责人写信求情。看来目前我的情况只能签contra ...

咱俩反着,哈哈,我是被KEDGE录了然而还没找到Alternance。。。

新浪微博达人勋