QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: justforyou

学校老师提醒孩子法文表达能力,升级吃力

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不用担心,保持讲中文,孩子大部分时间都是在学校度过的,接触法语的时间会比中文的要长,肯定会学会的。

新浪微博达人勋

我儿子3岁 法语完全不会 不过每天问他maternelle好不好玩 他每次都说好 也不知道他每天怎么过的

新浪微博达人勋

反正我觉得小孩在哪生活就把哪里的语言当作小孩子的母语!这样容易融入当地社会一些,小孩子生活起来也方便些(在外面玩交朋友和上学之类的)

我女儿从小在法国长大,她从小我都只给孩子说法语,偶尔说中文,并且明确告诉她:妈妈是中国人,说中文。用法语来介绍关于中国家人和中国所有的东西。2岁后经常回中国了,那个中文进步的不是一般的快!每回一次中国,就是一堂非常好的中文口语课!与其花钱在法国学中文,不如把钱花在回国的机票上!

现在她毕竟每天都生活在法国社会,法语是孩子的母语,再说点中文。尽量先把母语学好了,再深入学习(读写)其他语言!

新浪微博达人勋

当然也是因人而异。有些家庭不是一直都在法国的,那就另当别论了!

新浪微博达人勋

法国的有声故事有什么application可以听吗?

新浪微博达人勋

来说说我家的例子,我家老大,我跟他说中文,爸爸法文,从小在creche长大,理论上法文应该要不错才对,
但是上小班时,因为法文的表达能力不足,导致在学校有行为的问题,小班年底老师跟我们谈论这个问题,建议我们去看语言矫正,做个bilan, 专业人士还是有效,我看见他的法文能力进步很多,还有行为。

新浪微博达人勋

aubervilliers93 发表于 2015-11-27 16:50
来说说我家的例子,我家老大,我跟他说中文,爸爸法文,从小在creche长大,理论上法文应该要不错才对,
但 ...

请教一下,这个专家法语怎么说?谢谢啊,也想带儿子去看

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-6-30 09:11
每個孩子天份都不太一樣,有的語言能力強,有的弱,你說你家孩子學法語很牛,幾個月之內從零到熟練,只能 ...

说的好

新浪微博达人勋

c'est l'orthophoniste

头像被屏蔽

新浪微博达人勋