QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liusuzanne

【原创】关于PACS,邀请函及家庭团聚的办理方法,特殊人才居留证信息 【新加】陪读签

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问 我还未与我国内女朋友结婚,我们俩现在立刻注册结婚 10年居留申请一样吗?时间是多久?请LZ详情说明下 谢谢

新浪微博达人勋

超级好贴!

新浪微博达人勋

你好 我今年读m1(没有奖学金) 我现在有宝宝了~想让我老公申请陪读过来 因为我在读书 所以没有工作证明和工资收入的证明 请问你可不可以用我银行帐户的存款证明和他的银行存款证明来代替呢 如果可以 需要出具多少金额才可以 签证通过的可能行如何?还有没有什么别的方式可以让他过来短期看我~

新浪微博达人勋

法国政府特批VIP绿卡的问题
法国政府特批VIP绿卡
  自从2007年6月,法国新一界政府上任,移民界的政策也出现了新的动向,参照了加拿大、美国等移民国家的投资与技术移民做法,开始大力推行选择性移民政策,即更鼓励投资移民和技术移民来法国;创立了永久居留证(绿卡),该证到有效期后可以延期,持该永久居留证(绿卡)者与法国公民的区别只在于没有选举与被选举权,其他方面都相同。
  该法律已经通过实施,该居留证将为参加VIP投资移民项目人士陆续发放。
  该移民项目的办理手续要比其他移民国家的办理手续来得简便和直接,其特点是:1.办理的时间短,只需3-4月的办理期,其它移民国家一般受理期要1-2年;2.不用为移民而在法国坐“移民监”及开公司,其他移民国家一般需要有一定的居住期限即“移民监”后或开设公司经营纳税几年后才算是真正意义上的获得移民;此外法国在教育方面实行的是免费教育到大学本科。医疗卫生方面实行公立医院全免费(门诊住院)。失业及养老方面有失业金和养老金(65岁后)。法国属世界上高福利的国家。
  对此,专家称:法国VIP绿卡项目的推出,对于有意移民法国及欧盟其他国家的人士来说又是一条全新的途径。  

这是报纸的一篇报道

关于法国的VIP移民,也只能找到这篇报道,不知道为什么

现在上海有家移民公司在协助办理该项目,今天下午去听了下讲课,有些疑问,希望知道的兄弟们给予帮助,谢谢

该项移民的大意是:

1:他们在法国投资了近一亿的资金搞了个项目,政府容许他们有300个拿长居身份的名额

2:国内的想拿长居的同志,可以申请,经过他们的考核,并帮你准备资料,报送到一个法国的考核委员会去申请(基本上无犯罪历史的都能通过)

3:考核通过后,可以直接拿到法国三年期的长居卡,该卡是享受全部权利的卡,除了持卡人无选举和被选举权外,其他的权利等同于法国公民,可以开公司,打工,等等

4:拿到卡后无需在法国居住,三年后凭租房协议可以再换三年卡,这对于移民来说,就是免除了移民监的困惑.

5:凭持卡可以在欧盟的生根国随便居住和工作

6:到达退休年龄,就可以领取养老金,即便你在法国没工作过一天

7:主申请人拿到卡后半年内就能办好配偶和小孩的长居,他们拿的卡的性质和主申请人一样

带着疑问问了该公司的负责人,首先就是这个项目的问题,是不是法国有这样的法律?(好像法国不是移民国家),回答:没有,但可以操作,四月份已经走了一批了.

貌似中国的开后门?

另外就是对这个三年的长居卡,俺们不懂,想请教一下各位在法国的兄弟,是这样的吗?

谢谢

因不知道这个问题该发在哪个板块,就发到这来了.如版主认为发在哪个相应的板块比较好,就帮转过去.

新浪微博达人勋

你好,请问一下,如果申请家庭团聚,配偶来法以后可以转为学生签证吗。

新浪微博达人勋

您好,请问陪读可以使我邀请我的母亲来吗?因为在这里我有也个同学在未满18岁前来的,她妈妈陪读过来了,现在20了依旧可以在这里,我超过18岁了,请问还可以申请吗?
还有就是,如果想要亲妈妈来玩(1-2个月那种),可是我没有工资啊,还是学生,请问现在可以吗?谢谢啦

新浪微博达人勋

回复 42F 的帖子

沈阳姐姐挺厉害呀,帮你顶,,,还没登陆吗??

新浪微博达人勋

我想问!!  我是学生!!!  没有工资收入 怎么办。、??   是不是 还可以办?

新浪微博达人勋

uncertificat délivré par le greffe du tribunal de grande instance deParis attestant qu'ils ne sont pas déjà liés par un PACS 这个只需要护照就可以了吗?

另外如果两个中国人pacs的话需要提供未婚证明吗?

所需材料:

1. pièce d’identité 护照

2. acte de naissance 出生证明(通常是要在法国的再公证,国内的公证件不承认。他们只承认Experts Traducteurs et Interprètes près la Cour d'Appel ; 巴黎的可以查询 ...
liusuzanne 发表于 2007-5-17 17:41

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我跟我朋友解除了PACS关系后,再办理PACS,但我已经回国了。

另外,我去年回国的时候RECEPISSE已经过期了两个月,
是因为家里不同意我跟同性PACS,拒绝帮我办理相关手续才回国的。

请问,这样的情况应该怎么办理?

谢谢解答!

新浪微博达人勋

所需材料:
1. 护照及居留证(不受理récépissé)
2. 30欧的税票(法文叫timbre fiscal OMI,去税务局购买,15欧一张的那种)
3. 住房证明,最后一次quittance de loyer和最后三个月的EDF或者Télécom(住房面 ...
liusuzanne 发表于 2007-5-17 18:12

请问一下lz,如果我和我男友结婚,能以他的身份邀请我父母来法国参加婚礼吗?因为我的实习工资不高。
先谢谢lz了。

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/thread-856268-1-1.html
我的贴 有些问题也希望大家帮忙

新浪微博达人勋

每个城市申请这个东西的机构叫什么?
是移民局还是每个区的市政厅,例如住处的警察局。
里昂的在哪里申请,谢谢

新浪微博达人勋

liusuzanne你给的信息是不是有准呢? 你人在加拿大,又没亲身经历过那么多种方式,这样给信息会误导很多人的。热心很好,但是最好很多信息在确认过以后再说。