QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liusuzanne

【原创】关于PACS,邀请函及家庭团聚的办理方法,特殊人才居留证信息 【新加】陪读签

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教一下申请PACS的程序。是要在准备同居的时候去约RDV,然后在等RDV的这段时间里准备好需要的公证和住房证明这一系列的材料, 还是要在已经有同居证明的条件下可以约RDV呢?一般的时间是多少?谢谢回复

新浪微博达人勋

Post by jhy
请教一下申请PACS的程序。是要在准备同居的时候去约RDV,然后在等RDV的这段时间里准备好需要的公证和住房证明这一系列的材料, 还是要在已经有同居证明的条件下可以约RDV呢?一般的时间是多少?谢谢回复

什么时候订约会都可以
没有人管
只要去的时候材料全了就可以了

你问的时间是指什么时间?
约会一般最早在一周以后
材料全了当时就给pacs

新浪微博达人勋

谢谢回复,那这个PACS办下来了是不是就有具有合法的居留呢?有工作许可吗?
还有就是要同居多久才可以去申请PACS呢?拿RECEPISEE是不是可以呢?
清指教

新浪微博达人勋

怎么才算特殊人才啊?

新浪微博达人勋

Post by jhy
谢谢回复,那这个PACS办下来了是不是就有具有合法的居留呢?有工作许可吗?
还有就是要同居多久才可以去申请PACS呢?拿RECEPISEE是不是可以呢?
清指教

PACS办下来了不等于具有合法的居留
你还要去申请titre de séjour mention de vie privée et vie familiale
能不能办工作许可就不知道了
即使之前没有同居也可以申请
RECEPISEE应该可以(个人看法)

新浪微博达人勋

Post by tarzan321
怎么才算特殊人才啊?

运动员
科学家
人文学家
..........
反正是能有特殊贡献的人

新浪微博达人勋

好帖子,很详细,谢谢lz.
请问这个我没有,可以吗?因为我都没打过工。那实习的可以吗?
4. 工资证明,随后三个月的工资单

新浪微博达人勋

Post by 夏天娃娃
好帖子,很详细,谢谢lz.
请问这个我没有,可以吗?因为我都没打过工。那实习的可以吗?
4. 工资证明,随后三个月的工资单

你准备好了去mairie问一下吧
实习或者工作并不重要
重要的是上面的收入
因为这是作为你邀请他们的资金

新浪微博达人勋

Post by ling@888
我想问下,拿到市政府已盖好图章的邀清函,还要不要到内政部再加盖一图章,急等你的回音,谢谢谢谢

不用了
寄回国就可以了
那原件去办签证

新浪微博达人勋

最少共同生活一年以上才可以申请居留证。所以,临时现办的根本不可能解决身份的问题。

Post by liusuzanne
PACS办下来了不等于具有合法的居留
你还要去申请titre de séjour mention de vie privée et vie familiale
能不能办工作许可就不知道了
即使...

新浪微博达人勋

Post by ling@888
问错了,是问要不要到法国的外交部去加盖图章,急等你的回音

不用了
这就可以了

新浪微博达人勋

Post by zhenggang
LZ 你有没有邀请信的样本,看了你的其他信,好像都不是, 我是邀请妻子来陪读,有没有这方面的,先谢谢你了

这个没有
你根据自己的具体情况写一下就好了
格式就和正规信件格式一样

新浪微博达人勋

ddddddddddddd

新浪微博达人勋

陪读签证

陪读签证所要准备的材料(转改dddd73,信息更新至2007年4月)

1:完整填写三份长期签证申请表, 贴照片
2:护照原件及使用过的各页的复印件
3:在法国停留期间定期收入的担保,即配偶的收入证明或工资单
4:住房证明,即租房合同,EDF、电话交费的收据
5:亲属关系的官方证明(结婚证)并加以公证
6:证明申请人社会职业状况的材料(比如单位的工作证明)
7:邀请人的护照所有使用页及所有居留证的复印件
8:邀请人出具的为申请长期签证的邀请信
9:申请人须在一张白纸上中法文对照写清楚个人地址和电话号码(最好留手机,方便使馆联系)
10:出生公证
11:个人简历
12:签证费用1000元人民币

法国驻华大使馆不受理邮寄来的申请材料且有权要求其他补充材料和信息

电话预约签证
010 8532 4162
010 8532 4262
整个申请过程一般要1~2个月,也有个别快的可以在10天左右拿到。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋