QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 神秘的贱人

--final 成功--CDD transforme en CDI , change status ????????????

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2015-8-5 10:19
楼主我也来update一下. 之前我去劳工局问了两次,都是让我准备一些简单的材料就行, 重填下cerfa表格就好.  ...

我明白了 prefecture 是这样的 他们只是负责把你的材料邮到省里的劳工局  你如果没有从新让你老板在pole emploi 从新发offre 鉴定为什么只有你有这个才能胜任这个工作 他视你为材料不全 你老板过一段时间会收到类似的信件 叫你补材料 注意哈 prefecture是一群白痴 他们啥都不懂 真正做决定的人是劳工局  

你的过程 我已经再一次换居留的时候经历过了 我还是prefecture的人告诉我的list  我按照那个准备 完后我们就等啊等啊 结果老板放假回来 收到劳工局的信 说要证明为啥要这个中国人 完后我老板又开始天天面试 帮我补材料

你到16号的时候不能工作  除非你收到劳工局的信 decision favarable 你才能拿着你封信和你的rcpc上班  这样是没问题的
我已经收到 劳工局的信了  内容如下

xxxxxxxxxxxxx je vous prie de bien vouloir trouver ci-joint le contrat de travail visé favorablement par mes service le 27 07 15  附件是我的 contrat CDI 有他们decision favorable 的按章  完后我也有convocation 我现在就是拿着这两个东西去领rcpc  我从九月一号正式工作是没问题的

你现在最主要的是一定要拿到劳工局批的信 decision favorable这样的字眼
convocation 只能说你材料在审批中 你可以这期间拿到rcpc   

这样吧 你问下劳工局的电话 往后让你们公司 最好人力资源部门的同事 打一下电话 问问 ou il est en est ton dossier  你也可以把你在警察局这些问题问一下  问她 如果你有rcpc 能不能从16号开始工作  

我觉的你时间挺充裕的 我的卡九月份一号就过期了  大前天去prefecture 遇见个connard 不给我rcpc  我就醉了

我老板明天带我去一趟  我老板也快无奈我了 哎

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2015-8-5 10:19
楼主我也来update一下. 之前我去劳工局问了两次,都是让我准备一些简单的材料就行, 重填下cerfa表格就好.  ...

我明白了 prefecture 是这样的 他们只是负责把你的材料邮到省里的劳工局  你如果没有从新让你老板在pole emploi 从新发offre 鉴定为什么只有你有这个才能胜任这个工作 他视你为材料不全 你老板过一段时间会收到类似的信件 叫你补材料 注意哈 prefecture是一群白痴 他们啥都不懂 真正做决定的人是劳工局  

你的过程 我已经再一次换居留的时候经历过了 我还是prefecture的人告诉我的list  我按照那个准备 完后我们就等啊等啊 结果老板放假回来 收到劳工局的信 说要证明为啥要这个中国人 完后我老板又开始天天面试 帮我补材料

你到16号的时候不能工作  除非你收到劳工局的信 decision favarable 你才能拿着你封信和你的rcpc上班  这样是没问题的
我已经收到 劳工局的信了  内容如下

xxxxxxxxxxxxx je vous prie de bien vouloir trouver ci-joint le contrat de travail visé favorablement par mes service le 27 07 15  附件是我的 contrat CDI 有他们decision favorable 的按章  完后我也有convocation 我现在就是拿着这两个东西去领rcpc  我从九月一号正式工作是没问题的

你现在最主要的是一定要拿到劳工局批的信 decision favorable这样的字眼
convocation 只能说你材料在审批中 你可以这期间拿到rcpc   

这样吧 你问下劳工局的电话 往后让你们公司 最好人力资源部门的同事 打一下电话 问问 ou il est en est ton dossier  你也可以把你在警察局这些问题问一下  问她 如果你有rcpc 能不能从16号开始工作  

我觉的你时间挺充裕的 我的卡九月份一号就过期了  大前天去prefecture 遇见个connard 不给我rcpc  我就醉了

我老板明天带我去一趟  我老板也快无奈我了 哎

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2015-8-5 11:05
我完全糊涂了。。。 麻烦楼主回答一下

我是去年10月份开始CDD 一直到今年的10月19日截止 然后申请了change ...

哇塞 你这样都可以 我当时从学生转CDD的时候  我的学生居留的9月15号到期 完后我收到劳工局desicion favorable的信以后 接下来大概过了一个多月 我就拿到了我的新卡 travaileur temporaire了 这张卡是到八月三十一号结束 我cdd合同也是这个日期结束

我也问过我老板 如果我拿学生身份跟你签CDD行不行 公司不同意 老板告诉我 这样不行 必须帮我转身份 所以按照我个人经验 你不能拿学生身份签CDI

你从现在就必须 去prefecture说明你的情况 像上面那位同学一样 去prefecture领取cerfa表格 完后一部分公司填好一部分你自己填好 让你老板去pole emploi 发offre 完后 面试 写证明信 为什么你能胜任这个post
全部都准备好 去prefecture把材料交了  完后你过几天会收到prefecture 的信 叫你安指纹  说明他们已经把你的材料邮到巴黎劳工局了  完后你就打电话问问劳工局 你材料怎么样啦 什么时候能批下来之类的 最好老板打 或者人力资源打  告诉他们要尽快回复 扒拉扒拉之类的

你现在就必须立刻行动了 再不要拖了

第二个问题  我觉得你不会被拒 我今年从cdd转CDI也跟你一样 除了工资涨了100块  我大概等了两礼拜就批下来了 而且比一次快很多  我一地从学生转cdd的时候 我都绝望了  你不是能去劳工局吗  这就是个便利啊  你就可以多跑去问问 不像我 何劳工局在里尔

希望这些微薄的经历能帮到你 衷心祝你成功

新浪微博达人勋

神秘的贱人 发表于 2015-6-10 18:47
不是 我现在就是工作拘留 我刚开始签CDD的时候 我已经经历完了从学生转工签了

就是我公司明年要给我签CD ...

您好,我想咨询怎么从学生签转工作签证啊?是找到公司工作就可以了吗?虽然我现在还在上学,但是时间一晃就过去了。打扰您了,谢谢!

新浪微博达人勋

神秘的贱人 发表于 2015-6-10 18:47
不是 我现在就是工作拘留 我刚开始签CDD的时候 我已经经历完了从学生转工签了

就是我公司明年要给我签CD ...

您好,我想咨询怎么从学生签转工作签证啊?是找到公司工作就可以了吗?虽然我现在还在上学,但是时间一晃就过去了。打扰您了,谢谢!

新浪微博达人勋

个人隐私 发表于 2015-8-5 19:48
您好,我想咨询怎么从学生签转工作签证啊?是找到公司工作就可以了吗?虽然我现在还在上学,但是时间一晃 ...

是的。要找到工作

新浪微博达人勋

神秘的贱人 发表于 2015-8-5 18:35
哇塞 你这样都可以 我当时从学生转CDD的时候  我的学生居留的9月15号到期 完后我收到劳工局desicion favo ...

不是 楼主 我已经拿到AF了 只是警察局动作太慢了。。从1月份到现在还没有拿到卡。。。
我刚刚打电话给94省劳动局了 他说 94省如果在同一个公司同一个位置 不用再去换身份了
到时候和警察局说下 从travailleur temporaire直接改称salarie就可以了。

新浪微博达人勋

神秘的贱人 发表于 2015-8-5 18:17
我明白了 prefecture 是这样的 他们只是负责把你的材料邮到省里的劳工局  你如果没有从新让你老板在pole  ...

谢谢楼主回复了这么多. 现在我还有一个问题, 当时你从学生转成travailleur temporaire是用aps转的吗?你当时就递交了pole emploi的证明是吗?

我当时是从aps转的, 没有交pole emploi的发贴证明, 然后后来在网上找了一下, 2013年7月30号的一个通函这样说: c) L'élargissement de la notion de première expérience professionnelle
La première expérience professionnelle ne se limite plus au premier emploi ou au premier
employeur. Un changement d'emploi ou d'employeur ne devront donc pas vous conduire à
refuser le renouvellement d'un titre de séjour« salarié » ou « travailleur temporaire » obtenu à la
suite d'une APS pour ce seul motif, dès lors que l'emploi est en lien avec la formation suivie.
Toutefois, le droit commun des autorisations de travail reste applicable en ce qu'il prévoit qu'un
changement des termes de l'autorisation de travail initiale durant les deux premières années de
validité de la carte de séjour« salarié» nécessite l'obtention préalable d'une nouvelle
autorisation de travail (art. R. 5221-5 5° et R. 5221-32 et suivants du code du travail). Dans
l'instruction de ces nouvelles autorisations de travail et a titre dérogatoire vous, ne prendrez pas
en compte le critère de l'opposabilité de la situation de l'emploi.

这样是不是说就是以前从aps转过来再申请工作许可也不需要再递交pole emploi的证明? 再叫我公司准备这个证明肯定来不及了
另外里尔劳工局的速度好快啊, 一个月就给答复了, 我当时转工签的时候巴黎劳工局拖了三个月才给答复, 我觉得这次要他们9月16号就能给出答复基本不可能.

新浪微博达人勋

想问一下LZ,你公司给你签CDD的合同也需要多交钱么,就是因为外国人所以多交的那部分钱,还是只有CDI才需要交啊 谢啦

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2015-8-6 09:32
不是 楼主 我已经拿到AF了 只是警察局动作太慢了。。从1月份到现在还没有拿到卡。。。
我刚刚打电话给94 ...

94怎么这么简单啊, 我在小巴黎递材料材料还是要送到劳工局重新审理.

新浪微博达人勋

rains212 发表于 2015-8-6 09:50
想问一下LZ,你公司给你签CDD的合同也需要多交钱么,就是因为外国人所以多交的那部分钱,还是只有CDI才需要 ...

CDD也要交, 不超过12个月的合同是300欧. 这点钱对公司来说不算什么.

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2015-8-6 09:32
我刚刚打电话给94 ...

那你可能是在巴黎 不用change status  但是你从一月份到现在都不没有拿到卡 我觉得你真的可以去劳工局问问 太奇怪了 你一定要把你这情况好好解释一下 按理来说 CDD 换CDI 还是属于change status 而你现在连travailleur temporaire的卡都没有拿到 太奇怪了 拿etudient的卡是绝对不能签CDI的 你还是好好问问 巴黎好奇怪啊

加油啊 祝你成功

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2015-8-6 09:37
谢谢楼主回复了这么多. 现在我还有一个问题, 当时你从学生转成travailleur temporaire是用aps转的吗?你当 ...

我不是从ASP转的  我是直接从学生转CDD 完后CDD转CDI  我今天去了一趟我本地的警察局和我老板  我的卡上是会写salarie 总算放心了 我明天就去取rcpc 回来我给你说一下我现在的rcpc写的啥哈

我读的这段话好像是说 salarie工作前两年中间 如果换工作了 还是需要再次取得 autorisation travail的 好像跟aps不aps没有太大关系

但是保险起见 你在去劳工局问问吧 你说你是aps签的cdd 现在是cdi 用不用change status  你能不能把你的情况跟你的上级反映一下 完后让他们帮你挂一下pole emploi  也就是面试几个人 完后写写rapport 就是你的优点 我们就是需要中国人 voila  

新浪微博达人勋

rains212 发表于 2015-8-6 09:50
想问一下LZ,你公司给你签CDD的合同也需要多交钱么,就是因为外国人所以多交的那部分钱,还是只有CDI才需要 ...

如果你签CDD 时间是小于十二个月的 你就交400欧就行了 大于12个月要交1500欧

所以让你老板签十一个月三个礼拜 我就是这么干的

CDI 当然得交税  具体交多少 我还真不知道 我没问过我老板 也不想操着心 哈哈哈哈

希望回答了你的问题

新浪微博达人勋

同学 我今天去prefecture领rcpc  你看这上面写的是 autorisation travaille  我问过了 下面就是等居留卡了 不用经过ofii  你一定要拿到劳工局的同意信 完后再去换一张rcpc 如图 你就可以从十六号工作了