QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

--final 成功--CDD transforme en CDI , change status ????????????

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2015-8-5 10:19
楼主我也来update一下. 之前我去劳工局问了两次,都是让我准备一些简单的材料就行, 重填下cerfa表格就好.  ...

我明白了 prefecture 是这样的 他们只是负责把你的材料邮到省里的劳工局  你如果没有从新让你老板在pole emploi 从新发offre 鉴定为什么只有你有这个才能胜任这个工作 他视你为材料不全 你老板过一段时间会收到类似的信件 叫你补材料 注意哈 prefecture是一群白痴 他们啥都不懂 真正做决定的人是劳工局  

你的过程 我已经再一次换居留的时候经历过了 我还是prefecture的人告诉我的list  我按照那个准备 完后我们就等啊等啊 结果老板放假回来 收到劳工局的信 说要证明为啥要这个中国人 完后我老板又开始天天面试 帮我补材料

你到16号的时候不能工作  除非你收到劳工局的信 decision favarable 你才能拿着你封信和你的rcpc上班  这样是没问题的
我已经收到 劳工局的信了  内容如下

xxxxxxxxxxxxx je vous prie de bien vouloir trouver ci-joint le contrat de travail visé favorablement par mes service le 27 07 15  附件是我的 contrat CDI 有他们decision favorable 的按章  完后我也有convocation 我现在就是拿着这两个东西去领rcpc  我从九月一号正式工作是没问题的

你现在最主要的是一定要拿到劳工局批的信 decision favorable这样的字眼
convocation 只能说你材料在审批中 你可以这期间拿到rcpc   

这样吧 你问下劳工局的电话 往后让你们公司 最好人力资源部门的同事 打一下电话 问问 ou il est en est ton dossier  你也可以把你在警察局这些问题问一下  问她 如果你有rcpc 能不能从16号开始工作  

我觉的你时间挺充裕的 我的卡九月份一号就过期了  大前天去prefecture 遇见个connard 不给我rcpc  我就醉了

我老板明天带我去一趟  我老板也快无奈我了 哎

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2015-8-5 10:19
楼主我也来update一下. 之前我去劳工局问了两次,都是让我准备一些简单的材料就行, 重填下cerfa表格就好.  ...

我明白了 prefecture 是这样的 他们只是负责把你的材料邮到省里的劳工局  你如果没有从新让你老板在pole emploi 从新发offre 鉴定为什么只有你有这个才能胜任这个工作 他视你为材料不全 你老板过一段时间会收到类似的信件 叫你补材料 注意哈 prefecture是一群白痴 他们啥都不懂 真正做决定的人是劳工局  

你的过程 我已经再一次换居留的时候经历过了 我还是prefecture的人告诉我的list  我按照那个准备 完后我们就等啊等啊 结果老板放假回来 收到劳工局的信 说要证明为啥要这个中国人 完后我老板又开始天天面试 帮我补材料

你到16号的时候不能工作  除非你收到劳工局的信 decision favarable 你才能拿着你封信和你的rcpc上班  这样是没问题的
我已经收到 劳工局的信了  内容如下

xxxxxxxxxxxxx je vous prie de bien vouloir trouver ci-joint le contrat de travail visé favorablement par mes service le 27 07 15  附件是我的 contrat CDI 有他们decision favorable 的按章  完后我也有convocation 我现在就是拿着这两个东西去领rcpc  我从九月一号正式工作是没问题的

你现在最主要的是一定要拿到劳工局批的信 decision favorable这样的字眼
convocation 只能说你材料在审批中 你可以这期间拿到rcpc   

这样吧 你问下劳工局的电话 往后让你们公司 最好人力资源部门的同事 打一下电话 问问 ou il est en est ton dossier  你也可以把你在警察局这些问题问一下  问她 如果你有rcpc 能不能从16号开始工作  

我觉的你时间挺充裕的 我的卡九月份一号就过期了  大前天去prefecture 遇见个connard 不给我rcpc  我就醉了

我老板明天带我去一趟  我老板也快无奈我了 哎

新浪微博达人勋

神秘的贱人 发表于 2015-8-5 18:17
我明白了 prefecture 是这样的 他们只是负责把你的材料邮到省里的劳工局  你如果没有从新让你老板在pole  ...

谢谢楼主回复了这么多. 现在我还有一个问题, 当时你从学生转成travailleur temporaire是用aps转的吗?你当时就递交了pole emploi的证明是吗?

我当时是从aps转的, 没有交pole emploi的发贴证明, 然后后来在网上找了一下, 2013年7月30号的一个通函这样说: c) L'élargissement de la notion de première expérience professionnelle
La première expérience professionnelle ne se limite plus au premier emploi ou au premier
employeur. Un changement d'emploi ou d'employeur ne devront donc pas vous conduire à
refuser le renouvellement d'un titre de séjour« salarié » ou « travailleur temporaire » obtenu à la
suite d'une APS pour ce seul motif, dès lors que l'emploi est en lien avec la formation suivie.
Toutefois, le droit commun des autorisations de travail reste applicable en ce qu'il prévoit qu'un
changement des termes de l'autorisation de travail initiale durant les deux premières années de
validité de la carte de séjour« salarié» nécessite l'obtention préalable d'une nouvelle
autorisation de travail (art. R. 5221-5 5° et R. 5221-32 et suivants du code du travail). Dans
l'instruction de ces nouvelles autorisations de travail et a titre dérogatoire vous, ne prendrez pas
en compte le critère de l'opposabilité de la situation de l'emploi.

这样是不是说就是以前从aps转过来再申请工作许可也不需要再递交pole emploi的证明? 再叫我公司准备这个证明肯定来不及了
另外里尔劳工局的速度好快啊, 一个月就给答复了, 我当时转工签的时候巴黎劳工局拖了三个月才给答复, 我觉得这次要他们9月16号就能给出答复基本不可能.

新浪微博达人勋

你做cdd的时候是什么签证类型?

新浪微博达人勋

LZ是学生签直接转工签吗?

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-6-10 09:03
你做cdd的时候是什么签证类型?

我已经是工签  我现在CDD  我拿的拘留就是salarie temporaire

新浪微博达人勋

哆拉法国梦 发表于 2015-6-10 09:41
LZ是学生签直接转工签吗?

不是 我现在就是工作拘留 我刚开始签CDD的时候 我已经经历完了从学生转工签了

就是我公司明年要给我签CDI  我昨天去prefecture 人家给我和我老板说  我要是从CDD转CDI还是change status 还有跟学生转工签一样  

我就想知道 有没有跟我类似情况的人

提前谢谢了

新浪微博达人勋

CDD好像给的是travailleur temporaire, 那么转cdi要重新转,你已经是titre salarié的话是不是工作合同性质不一样,所以一样要转呢?
总之多去几次,问不同的人,说不定说法就不一样,实在不行的话就只能重新转了

新浪微博达人勋

楼主是在哪个警察局转,我情况比你更复杂,是CDD再续CDD,目前也是travailleur temporaire的身份,公司希望换motif再续CDD,不知道是不是也要重新走转工签的程序。

新浪微博达人勋

给你的已经是工签卡了么,你走过了劳工局的程序么?如果没有,估计得changment status 走一次,我是APS转,就必须走- -

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-6-10 19:30
CDD好像给的是travailleur temporaire, 那么转cdi要重新转,你已经是titre salarié的话是不是工作合同性质 ...

我已经是了 我现在那的就是工作拘留 也是工作合同 一年的CDD

嗯嗯  我打算再去问问 我所在地区的警察局

新浪微博达人勋

现在天晴 发表于 2015-6-14 22:27
给你的已经是工签卡了么,你走过了劳工局的程序么?如果没有,估计得changment status 走一次,我是APS转, ...

我是拿的工作签证 已经走过劳工局合同了

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2015-6-11 20:24
楼主是在哪个警察局转,我情况比你更复杂,是CDD再续CDD,目前也是travailleur temporaire的身份,公司希望 ...

你去问问吧 我觉得不要 CDD再签CDD  再往哪换 真的想不通

新浪微博达人勋

神秘的贱人 发表于 2015-6-15 19:47
你去问问吧 我觉得不要 CDD再签CDD  再往哪换 真的想不通

哎, 我也不想啊,原来说好的CDI因为公司内部领导变换给不了了, 只能再签个cdd继续干着, 别家的cdi也没找到,我也是烦了.

新浪微博达人勋

我要跟大家说一下 我就按照change status 的材料 提交给了警察局

1234下一页