QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 我是一阵风

【分享】持中国护照的宝宝怎么回国?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是啊,里昂特别麻烦
Post by evalin00
mm去哪里问了?是办5年卡吗?

新浪微博达人勋

Post by 清清泉*
是啊,里昂特别麻烦
都是为了让孩子回国给闹得

新浪微博达人勋

93的情况加在8楼

新浪微博达人勋

Post by flaming9112
今天去Bobiny排队了,我可怜的老公从早晨9点排到下午2:30,最后我们一家三口都去了!
得到的答复是:可以办Visa de retour,去法国在中国的大使馆办!
5年卡,只能等,2个月给答复。
不管我再说什么,人家就是重复着两句话!

他娘的!!
不是吧!5年卡要2个月!!!!!!太过分了吧!
那我是一阵风mm以前是怎么办成的?也是在巴黎吗?

新浪微博达人勋

MM你不是要去94办么?
办好了么?

新浪微博达人勋

我是在93,超级无敌慢的93!

新浪微博达人勋

我是CITE那里办的,最后一次总算什么都复合他们要求了,过一个月他们就做好卡了,可就这样他们也不放过我,最终我还是跑了不2趟才拿到手的,不同的是第二天把孩子抱去给他们看

新浪微博达人勋

里昂的也是这么说的,可是具体怎样他们就不知道了,就说好像是跟旅游一样办,你那儿跟你说都需要什么材料了么?如果真得法国在中国的大使馆能办,我就马上订票了,就怕回去以后那边再来个不知道不能办,就惨了,我主要担心宝宝回不来的话,抢购的那9大箱尿不湿就没人用了
ps:今天上午打了一上午电话都没接通办事儿的人,就一个总机跟我白活,她说大人可以办visa de retour,宝宝不知道,郁闷
今天去Bobiny排队了,我可怜的老公从早晨9点排到下午2:30,最后我们一家三口都去了!
得到的答复是:可以办Visa de retour,去法国在中国的大使馆办!

他娘的!!

新浪微博达人勋

里昂的也是这么说的,可是具体怎样他们就不知道了,就说好像是跟旅游一样办,你那儿跟你说都需要什么材料了么?如果真得法国在中国的大使馆能办,我就马上订票了,就怕回去以后那边再来个不知道不能办,就惨了,我主要担心宝宝回不来的话,抢购的那9大箱尿不湿就没人用了
ps:今天上午打了一上午电话都没接通办事儿的人,就一个总机跟我白活,她说大人可以办visa de retour,宝宝不知道,郁闷:c...
可怜,给你加下声望鼓励下

新浪微博达人勋

看大家都好辛苦啊。。

新浪微博达人勋

Post by kaiyangg
MM你不是要去94办么?
办好了么?
我还在等护照啊!要下个礼拜才有,我打算星期五先去prefecture问问,要是不是当天给,我就去把飞机票取消,不知道我那100欧的定金能否拿回来。。。。

新浪微博达人勋

ps:今天上午打了一上午电话都没接通办事儿的人,就一个总机跟我白活,她说大人可以办visa de retour,宝宝不知道,郁闷:c...
我就是担心要是在法国驻中国大使馆办visa也要等的话,那岂不是要呆在上海那,拜托!才回去2个多礼拜,大部分的时间如果花在这个上面,那倒不如别去

新浪微博达人勋

他娘的!!

辛苦MM了

新浪微博达人勋

想问一下在小巴黎办宝宝的TITRE D IDENTITE REPUBLICAIN是在哪个警察局办理啊?需要定RV么?需要的话怎么定啊?
先谢谢了~!

新浪微博达人勋

对了,那个visa de retour应该也是去preferture办理吧,那这个的有效期是多长时间呢?

我真是知道的太少了,希望了解的jm来指导一下~!谢谢!