QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我是一阵风

【分享】持中国护照的宝宝怎么回国?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那个,北京也不认的话,直飞还是北京啊
Post by ping-
好啊,我刚刚从中国回来了,所以补充一下,我是芬兰转机,结果欧洲,北京都不认这张卡,调查了好久才办好。所以劝大家最好直飞!

新浪微博达人勋

Post by 我是一阵风
我去年暑假本来打算带孩子回家,也是来不及办那个5年卡,就签证了.那个5年卡今年年初拿的.就是VISA,没有什么特别的叫法

就叫VISA啊,哦,好的,下个星期我就去问问

MM真是及时雨啊,谢谢谢谢

新浪微博达人勋

Post by 清清泉*
那个,北京也不认的话,直飞还是北京啊
她好像是你那里附近的

新浪微博达人勋

Post by angelaying

不客气,我当初也是走了很多趟警察局,大家这样可以少走点冤枉路:

新浪微博达人勋

~谁?哪儿?
她好像是你那里附近的

新浪微博达人勋

~谁?哪儿?
说芬兰转机的

新浪微博达人勋

是说也是在里昂的或附近的?
我没看明白这个北京也不认的那个,不是不管转机直飞都得到北京么
说芬兰转机的

新浪微博达人勋

你要去问啊,问完了来讲一下拉,我也对这个还抱有希望,虽然我的朋友已经被告知要回国办理,里昂不受理,心里还是总有那末点希望这麻烦的,搞得回家都那末难
Post by angelaying

新浪微博达人勋

是说也是在里昂的或附近的?
我没看明白这个北京也不认的那个,不是不管转机直飞都得到北京么
我也没看太明白,但是她说不要转机就对了.
要不你PM她

新浪微博达人勋

在北京有很多家航空公司啊,我坐的是芬航,所以人家不认识啊,主要是欧洲其它国家还不认识这张卡吧。转机可以,只是他们去调查,之后确认了才能通过,所以麻烦!

新浪微博达人勋

这回懂拉!
那个上回我问的那个,要求的材料第一条“le document de circulation precedent ou la declaration de perte”,这个是什么东西啊?有人知道么?
还有那个justificatif de domicile du demandeur recent, date de moins de 3mois,这个是住房证明,直接用妈妈的住房证明行么?谢谢大家
Post by ping-
在北京有很多家航空公司啊,我坐的是芬航,所以人家不认识啊,主要是欧洲其它国家还不认识这张卡吧。转机可以,只是他们去调查,之后确认了才能通过,所以麻烦!

新浪微博达人勋

这回懂拉!
那个上回我问的那个,要求的材料第一条“le document de circulation precedent ou la declaration de perte”,这个是什么东西啊?有人知道么?
还有那个justificatif de domicile du demandeur recent, date de...
你这个我怎么当时没见过?
后面那个就是你的住房证明啦,最近3个月以内的,拿你的就可以啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我就是在芬兰转机的啊,不过当时的确是查了半天,但是还是让我过了阿,放心吧,只要手续齐全,不用担心的。

新浪微博达人勋

看到FLAMING为5年卡发愁的帖,我来分享下我的经验吧!

渠道一: 办理TITRE D IDENTITE REPUBLICAIN
1,需要父母持1年居留才可以去办理,如果手头还拿着RECEPICER的不用去,去了他们也不会给你,就像FLAMMING说的让你补,可是法国人那个办事效率,很有可能就找不到原先的材料了.
2,父母双方的居留及护照齐了,再就是宝宝的出生纸了,他们需要3个月之内的有效期.如果已经过了那个日期,可以去孩子出生地的市政府再开几份回来,是免费的.当然出生年月什么还和原来一样,不一样的就市政府给你的日期,警察局要的就是这个3个月以内.
3,要宝宝的CARNET DE SANTE.一般是要最后一次体检的那一页的复印件,有时侯也要孩子打预防针的那一页,最好都复印好带去
这个是免费的,可是等时间因地区而异,小PARIS一般是你材料都齐一个后可以取

渠道二: 可以在警察局办理签证
带上和上面一样的材料,警察局会当天就给你3个月有效的签证,你只需要付6欧的TIMBRE就可以.
针对来不及拿卡的可以通过渠道2

办卡和取卡都需要带上宝宝,父母不需要2个都来,来一个就可以.但是证件都要带,包括原件
.
以上情况为小PARIS,供大家参考!

这个是在prefecture吧?
那警察局的法文是什么啊? 难道是police ?

新浪微博达人勋

今天去里昂的警察局问了,人家说来不及办5年卡的要回国办visa de retour