QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我是一阵风

【分享】持中国护照的宝宝怎么回国?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 清清泉*
今天去里昂的警察局问了,人家说来不及办5年卡的要回国办visa de retour
你们搬家上来吧

新浪微博达人勋

今天去里昂的警察局问了,人家说来不及办5年卡的要回国办visa de retour

啊,那有没有告诉那个visa de retour回国怎么办呢?

新浪微博达人勋

你还没去呢吧?幸亏没去啊,今天我早上9点钟准时到,排队排到门外面,等到1点才到我,结果1分钟不到就把我给打发了
说是到法国驻中国大使馆办
Post by angelaying
啊,那有没有告诉那个visa de retour回国怎么办呢?

新浪微博达人勋

你还没去呢吧?幸亏没去啊,今天我早上9点钟准时到,排队排到门外面,等到1点才到我,结果1分钟不到就把我给打发了
说是到法国驻中国大使馆办

啊,辛苦辛苦了
今天VP采购,所以就没去
啊,他们好像说了等于没说,这下惨了,怎么回家

你们家的RDV是什么呢?

新浪微博达人勋

我也在问那个visa是在那里办理,楼主说是在警察局,就是不知道法文是什么?
总不是prefecture吧?

新浪微博达人勋

Post by 听香
我也在问那个visa是在那里办理,楼主说是在警察局,就是不知道法文是什么?
总不是prefecture吧?
就是啊,怎么不是

新浪微博达人勋

给我的7月20号的,要是我早走的话就把它给你哈,不过不知道好使不好使
她说就跟voyage一样办,还说不用rdv,不过我心里没底,今天打电话问问北京那边确定一下,等我消息
啊,辛苦辛苦了
今天VP采购,所以就没去
啊,他们好像说了等于没说,这下惨了,怎么回家

你们家的RDV是什么呢?

新浪微博达人勋

给我的7月20号的,要是我早走的话就把它给你哈,不过不知道好使不好使
她说就跟voyage一样办,还说不用rdv,不过我心里没底,今天打电话问问北京那边确定一下,等我消息

嗯,好的,听听大使馆怎么个说法

新浪微博达人勋

看的我这个晕啊...

我偷懒,到现在都还没去问,, 主要是没勇气 想着排队就先倒了.....

新浪微博达人勋

我不行了,从早上8点开始打电话到10点,就只有一个接线员在跟我对话,还就那末两句“你好,请稍等”然后就是无休止的音乐和嘟嘟,最后接线员都烦了,问我什么问题,说了以后人家说你可以办,宝宝就不知道了,废什么话啊,我有居留还办什么啊,真是郁闷啊
嗯,好的,听听大使馆怎么个说法

新浪微博达人勋

我不行了,从早上8点开始打电话到10点,就只有一个接线员在跟我对话,还就那末两句“你好,请稍等”然后就是无休止的音乐和嘟嘟,最后接线员都烦了,问我什么问题,说了以后人家说你可以办,宝宝就不知道了,废什么话啊,我有居留还办什么啊,真是郁闷啊

真是难为MM了,辛苦了
看来回国计划又要泡汤了

现在就不知道那个卡,RDV的时候能不能当场给了,如果可以,就算一个月,我也要回去

新浪微博达人勋

昨天就问了,我是7月20号,她说7月底能给我
真是难为MM了,辛苦了
看来回国计划又要泡汤了

现在就不知道那个卡,RDV的时候能不能当场给了,如果可以,就算一个月,我也要回去

新浪微博达人勋

mm去哪里问了?是办5年卡吗?

新浪微博达人勋

不是当场就给的话,我不放心呀,说是过几天,但是到时候谁也没办法,他们又不负责的咯

新浪微博达人勋

Post by evalin00
mm去哪里问了?是办5年卡吗?

Lyon的Prefecture