QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SereneChin

南希 今19,女,马来西亚华侨,初到战法,请各位高人指点迷津!急!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-5-16 08:02
当然我希望可以吃一点只是会错过apply大学的日期啊 二月就截止了
只好一定要在一月考了@@ ...

反正学校定是什么时候考你就什么时候考就对了 不要一直去想报名截止什么的
考了学校会帮你寄表格的 你自己不要一直想酱多

新浪微博达人勋

knighttan 发表于 2015-5-16 18:29
反正学校定是什么时候考你就什么时候考就对了 不要一直去想报名截止什么的
考了学校会帮你寄表格的 你自 ...

好吧 谢谢你哦

新浪微博达人勋

knighttan 发表于 2015-5-16 18:29
考了学校会帮你寄表格的 你自 ...

好吧 谢谢你哦

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-1 18:51
你好!感谢你给的那么多贴心的建议!好感动啊啊啊 哈哈

其实打工的事不是去到法国后一开始,而是1 ...

C1 不是那么容易的事情 1年后就想有C1的水平真的很难很难,除非你确实是个语言天才再+不知道多少倍的努力

新浪微博达人勋

现在两个月过去了,MM准备得都差不多了吧,打算什么时候过来法国呢?

提醒一下,最后现在就过来早点适应,如果冬天才来的话,要看个人体质能不能短时间适应寒冷的天气。

新浪微博达人勋

一年空窗你可以尝试申请法语国家的working holidays, 有这个签证你就可以合法工作了(虽然我不知道有那些国家跟马来西亚有这个协议), 我的加拿大朋友用working holidays签证去了英国, 德国打工过. 也有很多日本人用这个签证在加拿大打工.
你这个年纪又只有高中学历在法国申请工签基本是不可能的. 我觉得如果你可以申请working holidays, 是一个好选择, 只是到时候法国签证要小心准时办出来, 不要在这上面卡住.

新浪微博达人勋

samgal 发表于 2015-5-24 19:30
一年空窗你可以尝试申请法语国家的working holidays, 有这个签证你就可以合法工作了(虽然我不知道有那些国 ...

为什么会说卡住呢?这么说
我没听明白
不好意思。。。

德国英国加拿大打工?
但是在法国也有这working holidays的visa存在吗?
所以只要马来西亚和法国有协议就可以了对吗?
谢谢你!
第一次听到working holidays这个方法!真的很感谢你!
我其实那么久都不抱希望了
但是你说的这件事完全点燃了我的希望
谢谢你啊!

新浪微博达人勋

jansonmo 发表于 2015-5-24 01:17
C1 不是那么容易的事情 1年后就想有C1的水平真的很难很难,除非你确实是个语言天才再+不知道多少倍的努力 ...

我在法国洛林大学读了9个月的法语到明年五月都不可能有c1吗?
再加上我在本国和新加坡已经学了半年300小时的法语
加上法国大概也有800多小时

在新加坡没有讲法语的环境
也是有人去考c2
我不一定是他们不过
他们的表现真的很激励人心啦

谢谢你的提醒我会好好努力!

新浪微博达人勋

小二郎也叫 发表于 2015-5-13 20:00
这么小就已经想的这么周到了
打工的话还是找能说法语的工作比较好
不要太依赖华人圈 法语才能进步的快 ...

希望会有法国人愿意和我交朋友
这样我也不用参程度和我差不多的韩国人
也不会习惯一直说英文的同胞
或者是和中国朋友说华语了@@

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2015-5-24 18:39
现在两个月过去了,MM准备得都差不多了吧,打算什么时候过来法国呢?

提醒一下,最后现在就过来早点适应, ...

我从小身体就比较弱
容易生病
潮湿的话脚旧伤也会痛
来例假第一天都是躺在床上放热水袋(在家就是可以任性 哈哈)
不过去了后恐怕就不能再这样了。
要开始坚强起来。

我买好机票了9月一号飞
八号开学
在洛林大学 南希。

签证正在办
机票买好了
冬天衣服那些用品都买到差不多了
crous宿舍4月头申请了
还没有结果
听说是6月尾七月头才公布
到是才知道有没有公立宿舍租
如果没有的话
我再上一大堆网站去找房间吧
不过听说要签合约
没那么容易
别人通常也不愿意上网联络就租到的
所以都是巨大的问题。
我打算最糟糕的情况就是看好了几间的资料收集地址
在第一天一个一个去看房间
再租下来
还要去学校考试啊

所以最好是能租到crous啊啊啊
不然真的是麻烦大了

新浪微博达人勋

天哪 同样是19岁的我.....一种羞愧的感觉....我虽然没有很多经验,但是看到你的努力和对家庭的责任感,真的特别佩服!记得去年刚刚来巴黎的第一个月各种乱七八糟的事儿铺天盖地冲扑过来,有时候真是欲哭无泪的感觉。好在没有什么过不去的,一转眼就要回国啦. 希望你会克服所有的困难,祝未来一切如心所愿!

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-5-27 18:28
我从小身体就比较弱
容易生病
潮湿的话脚旧伤也会痛

很好啊,在天气还温暖的时候来出外办事方便很多的。

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-5-27 11:13
我没听明白
不好意思。。。

因为你说只要法语地区就可以了, 所以如果比利时, 瑞士, 加拿大魁北克, 法国, 任何一个国家跟马来西亚有协议就可以了. 具体哪个可以我不清楚, 你要去对方大使馆签证页面找working holidays, 看马来西亚国籍可不可以办.

卡在签证上我是指, 你在做working holidays结束前要把法国学生签搞定, 不要到时候回不来法国, 或者错过学校报名时间什么狗血的状况.

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-5-27 11:13
我没听明白
不好意思。。。

因为你说只要法语地区就可以了, 所以如果比利时, 瑞士, 加拿大魁北克, 法国, 任何一个国家跟马来西亚有协议就可以了. 具体哪个可以我不清楚, 你要去对方大使馆签证页面找working holidays, 看马来西亚国籍可不可以办.

卡在签证上我是指, 你在做working holidays结束前要把法国学生签搞定, 不要到时候回不来法国, 或者错过学校报名时间什么狗血的状况.

新浪微博达人勋

http://global-goose.com/wingtips/working-holiday-visas-countries/

France

Duration:  12 Months
Age Limit: 18 – 30 years
Countries Accepted:  Argentina, Australia, Canada, Japan, New Zealand, South Korea, Taiwan

*Citizens of Albania, Andorra, Antigua and Barbuda, Argentina, Bahamas, Barbados, Bosnia and Herzegovina, Brunei, Canada, Chile, Costa Rica, Croatia, El Salvador, Guatemala, Honduras, Israel, Macedonia, Malaysia, Mauritius, Monaco, Montenegro, New Zealand, Nicaragua, Panama, Paraguay, Saint Kitts and Nevis, Saint Vincent and the Grenadines, San Marino, Seychelles, Taiwan, Uruguay and the Vatican City, as well as British Nationals (Overseas), of any age can work in France for up to 90 days without a visa.