QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: SereneChin

南希 今19,女,马来西亚华侨,初到战法,请各位高人指点迷津!急!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-18 05:01
请问你学了几个月的法语之后通过tcf?
多少个月是在本地多少个月是在法国学? ...

我之前是在新加坡alliance francaise学了24个小时吧 就是最少的课程 只是为了容易申请到visa 虽然是讲有A1 不过来到的时候还是重头开始 根本听不懂 9月学到3月考tcf

新浪微博达人勋

knighttan 发表于 2015-4-18 20:42
我之前是在新加坡alliance francaise学了24个小时吧 就是最少的课程 只是为了容易申请到visa 虽然是讲有A ...

法国大学不是都是最迟2月之前在apply吗?
三月才考不是太迟了?
还是每间学校其实不一样?

依照你的经验看来我在马来西亚这里学了六个月 在法国那里九月学到隔年的1月有没有可能可以考得过tcf 的b2?
感觉时间太短了 考过b2的希望渺茫啊 如果一月就考的话
我的学校是1月考呢

新浪微博达人勋

knighttan 发表于 2015-4-18 20:42
我之前是在新加坡alliance francaise学了24个小时吧 就是最少的课程 只是为了容易申请到visa 虽然是讲有A ...

三月才考不是太迟了?

依照你的经验看来我在马来西亚这里学了六个月 在法国那里九月学到隔年的1月有没有可能可以考得过tcf 的b2?
感觉时间太短了 考过b2的希望渺茫啊 如果一月就考的话
我的学校是1月考呢

新浪微博达人勋

这么小就已经想的这么周到了
打工的话还是找能说法语的工作比较好
不要太依赖华人圈 法语才能进步的快

新浪微博达人勋

太强大了,这难道就是传说中的勤工俭学。作为一个快23岁的人了,突然感到羞愧了。

新浪微博达人勋

小二郎也叫 发表于 2015-5-13 20:00
不要太依赖华人圈 法语才能进步的快 ...

嗯 希望能找到法国餐厅吧
包吃还能省一餐费用呢!
又能训练法语交到当地人的朋友
不知是可以存钱。。。

想得周到吗。。。那是被非常手段逼出来的
最算是家里最小 为了主导自己的未来 要付出代价啊啊啊啊啊~~

新浪微博达人勋

包吃还能省一餐费用呢!
不知是可以存钱。。。

最算是家里最小 为了主导自己的未来 要付出代价啊啊啊啊啊~~

新浪微博达人勋

包吃还能省一餐费用呢!
不知是可以存钱。。。

新浪微博达人勋

rennehayworth 发表于 2015-5-13 22:35
太强大了,这难道就是传说中的勤工俭学。作为一个快23岁的人了,突然感到羞愧了。 ...

不会羞愧啦
你一定也面对自己不少的难题吧
老天没有偏袒谁
大家承受的都一样啦
只是我的个性比较早熟
考验来的比较快而已

新浪微博达人勋

rennehayworth 发表于 2015-5-13 22:35
太强大了,这难道就是传说中的勤工俭学。作为一个快23岁的人了,突然感到羞愧了。 ...

不必羞愧啦
老天不会偏袒谁
只是辛苦时期不同而已

我只是个性比较早熟一点
所以考验提早一些而已啦

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-5-13 08:41
三月才考不是太迟了?

是的,1月份就要领申请L1的绿表 ,参加TCF DAP的考试。但是如果没有过的话可以参加DELF的B2 也可以用这个替换TCF的成绩的 ,只不过你拿到DELF的成绩的时候已经错过了录取时间,你需要去找你申请过的学校提取绿表然后再重新交表给学校 ,但是学校可能已经录满了L1的人数, 还是有风险

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-5-13 08:41
三月才考不是太迟了?

你考了之后学校就会帮你把表格寄出去的 所以考试时间是看学校。
一月也是可以的 就是看你自己的学习方式而已

新浪微博达人勋

knighttan 发表于 2015-5-15 02:15
你考了之后学校就会帮你把表格寄出去的 所以考试时间是看学校。
一月也是可以的 就是看你自己的学习方式 ...

当然我希望可以吃一点只是会错过apply大学的日期啊 二月就截止了
只好一定要在一月考了@@

新浪微博达人勋

当然我希望可以吃一点只是会错过apply大学的日期啊 二月就截止了

新浪微博达人勋