QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 水果天空

ssss

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2015-3-26 20:27
问题是同事总是事后另一说辞,让我什么事都要跟他(她)说,我说了,又会说我没说!我没做,是我的错,我 ...

关键不是他怎么说,而是你怎么想,你要是觉得自己做对了,就别老被别人牵着鼻子走。别人能找你茬,你也能找别人茬,别人奴隶你,你也能奴隶别人。把气场先赚回来再提好好相处的问题。

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-3-26 21:49
关键不是他怎么说,而是你怎么想,你要是觉得自己做对了,就别老被别人牵着鼻子走。别人能找你茬,你也能 ...

现在就连想继续相处的意愿都没有啊!我不一定全对,但我觉得我是用心在做!结果却是这样就觉得挺悲哀的!我现在仔细回想,也觉得自己何必呢!自找苦吃!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2015-3-26 20:58
现在就连想继续相处的意愿都没有啊!我不一定全对,但我觉得我是用心在做!结果却是这样就觉得挺悲哀的! ...

职场如战场,哪里都有可能遇到这类人,你不能一直都逃避。你合同里写的工作任务是什么呢?不在你责任范围内的事,你可以拒绝阿。

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-3-26 22:04
职场如战场,哪里都有可能遇到这类人,你不能一直都逃避。你合同里写的工作任务是什么呢?不在你责任范围 ...

我现在做的和contrat里完全不一样,一开始合同是做人事方面的,也是现在一直在做的,还加上部分支付发票等等会计边上的东西还有一些杂七杂八的事,当然后面那部分没怎么在合同了明讲。后来有段时间为了转工签,签了一个关于物流方面的合同,现在工资单上写的都是物流那方面的,但是一直做的是人事那方面的!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

走之前搞他撒..........忍一年了....忍到不能再忍....就这样默默撤了......我去.....

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2015-3-26 19:37
事情挺复杂,一时也不知道怎么解释,
长话短说就是,要写给一位已去世员工的儿子的信中需要一个contrat  ...

我超级理解你的感受  我跟你处境差不多  每次都暗暗的说 真的要辞职了 不想干了 但是想想拘留 经济来源 家里的妈妈  我就都忍住了  我也说不定哪天就爆发了 我暗暗发誓 如果拿到十年拘留那天 我一刻都不多等 辞职

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2015-3-26 19:45
类似吧!不过我做的事情有点混乱,等于什么都做,我来了后,同事的好多事都让我做了,算是一个人顶2个人 ...

我跟你一样  以前跟她一起做事的那个同事 是一点不会帮她的 现在全部的材料都是我来做  就这样 还天天这那的  我真的够了

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2015-3-26 19:54
矛盾已经升级到缓和不了了,继续也没前途,继续的话,到80岁还要被奴役吧!

发自新欧洲iOS版

如果没有拘留 经济问题 就辞了吧 工作不难找

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2015-3-26 20:12
他说: démerde toi ! 事后又来指责你,你就不能说: je fais ce que je veux,je me démerde !
楼主完全是 ...

赞你

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主你冷静看看大家说的 可能大家无法身临其境感受你的冤屈。不过谁都有合不来的同事啊。没有人在生活中是万人迷吧 怎么都有不喜欢自己的 或自己不喜欢的。这个事实你无法改变。你因为一个同事走了 才是输了。不好意思啊 希望我说的不会让你伤心。我也有不太喜欢的同事 而且还比我低一级 不过工龄比我长。去年还相处的不太好。我一直告诉自己要忍 看谁能忍过谁。但我对事不对人 我对她态度从来没差过, 能帮忙时还帮她。她现在态度已经越来越好了。

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2015-3-26 22:36
走之前搞他撒..........忍一年了....忍到不能再忍....就这样默默撤了......我去..... ...

我走了,他们应该一时也很难找到人,找到也要那人肯忍受,反正我走了,他们就有自己亲力亲为了!我也乐得清闲了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

神秘的贱人 发表于 2015-3-26 22:37
我超级理解你的感受  我跟你处境差不多  每次都暗暗的说 真的要辞职了 不想干了 但是想想拘留 经济来源  ...

之前为了居留,本想转工签,但是被拒了,因为巴黎

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2015-3-26 22:51
楼主你脸皮不够厚啊。不做事就好啦。大不了公司开掉你因为你insuffisant ,还可以拿失业金,何必自己辞职呢 ...

我也想啊,但是我生性太善良了!人善被人欺啊,我总算深刻体会到了!是我把所有事都看的太重了,就像是自己的事一样,只问问心无愧啊!不做事,就感觉欠了什么!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-3-26 22:55
楼主你冷静看看大家说的 可能大家无法身临其境感受你的冤屈。不过谁都有合不来的同事啊。没有人在生活中是 ...

大家说的,我都看到了,也非常感谢。
问题是我也做尽了我应该做的还有不应该做的,这根本改变不了那2位同事的性格。我继续再这边做,就永远在他们下面被他们奴役,连升职的影子也看不到。与其这样,还不如离开。多被他们奴役一分钟,我应该会一直忿忿不平,却又无能为力,我这不是找罪受吗!
而且这并不是我第一次提离职,前几次也差不多是这样,然后还是老板挽留,他们态度也稍稍好点,但没多久,还是不变本性,什么都让我做,做了又说我错,不做也是我错!

发自新欧洲iOS版