QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: adagl

欧元跌惨了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-3-23 18:46
其实国外是钱多福利多,但是走正规
而国内是有钱可以买偏门,钱可以买到很多。你要勤于问,再不行就在当 ...

我两年前坐火车,很不幸地从一个老火车站出发,没有自动扶梯的那种哦。事先当然是不知道的,火车来了,我一出闸,愣住了,要过天桥,我一个大箱子一个手提电脑,这一上一下,肯定赶不上了。就在我愣了没有5秒的时间,一壮汉,报价,20块,我给你扛过去(其实我那箱子,对于一个30多的壮汉,根本不是扛,就是提溜过去)。我立马答应,小跑着跟着他过了去。一边跑还一边回想,钱包里有没有20块零钱,如果没有,他会找零吗?其实估计当时他要100我也给了。
这壮汉在到达目的地后放下我的箱子,收了20块钱后以100米冲刺的速度迅速跳上天桥往候车室方向去了,估计生意很兴隆。
autotitre
你看,只要有力气也是可以养活自己的。。。。 

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2015-3-24 11:59
法国的医疗,唉,大夫水平还是有待提高。
还有,有急病估计够呛,慢性病估计没问题 ...

这个确实是,没病的时候意识不到,家人摔伤从早上9点等到晚上9点才轮上一实习医生拍个片还没看出来愣说没事让forcer走走就能好,忍了n天实在抗不住了,约了prive专门看骨科的诊所重看的,3个地方骨折。急诊等待那天从早到晚看到n个老太老头快不行了的样子也是凉在走廊里,等..... 就一个感受关键时候生老病死全靠自己造化了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

关于看医生, 我的经验是   医生和医生之间差别很大, 别看都是有行医执照的。
医生 也就是收钱给人服务的,  如果服务不好 觉得 医生有倾向 轻描淡写 打发人的那种, 就赶紧换医生吧。
否则出了什么事情 病情延误了, 医生不尽力 这个事情是告也告不进去

新浪微博达人勋

过两天就回法国了,回来一个月,感触颇多,物价高,本地产的还好,只要沾进口或外国字那价格邪乎的要死,高三倍于法国不止。交通极其混乱,人车混行,谁也不让谁,乱鸣笛,开远光比比皆是,我们家孩子18个月刚开始走路,还不稳,遭各种鄙视,儿童吃的 用的 玩的都是天价,也有很多人趋之若鹫,土豪真多。好的也有,暂时想不起来。总得来说,一万个不习惯,感觉我比我妈还小气。
autotitre
回国不都觉得自己穷了么。。。。买不起啊 

新浪微博达人勋

对了,孩子钱好赚,有婴儿游泳,各种培训,外语,运动学步,等等,价格150一节课,还要会员资格

新浪微博达人勋

我老家是二线城市,发现很多小区都有成人的健身设施,但是儿童的极少

后来才琢磨出来,国内养孩子就是一个钱字,所有儿童玩的,都是要收费的

新浪微博达人勋

wx_Lucifer 发表于 2015-3-24 14:10
过两天就回法国了,回来一个月,感触颇多,物价高,本地产的还好,只要沾进口或外国字那价格邪乎的要死,高 ...

走路不稳 遭各种鄙视。'比起污染 更可怕的就是国内的思维。活着就是为了攀比。而且没有科学道理 缺乏心理学基本常识的各种想法。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-3-20 12:24
每次回国,我妈妈都要说一句,把你在法国穿的乌漆麻黑灰不啰嗦的衣服搜起来,小区扫地的阿姨都比你穿的精 ...

乌漆麻喝
adagl
我也一直说成乌漆麻黑。。。 
午夜飞翔
对,应该乌漆麻喝 

新浪微博达人勋

wx_Lucifer 发表于 2015-3-24 14:14
对了,孩子钱好赚,有婴儿游泳,各种培训,外语,运动学步,等等,价格150一节课,还要会员资格 ...

一直很好赚,04年的时候我刚上大学,就找到了一个美术班的教授课的课程,一天8小时给200元,对刚上大学的我来说真的是好多钱啊!家长还排着队的请客叫我多照顾他们的孩子一点。生怕输在起跑线上。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-24 09:48
也不是,真的没钱,还是呆在欧洲的这些福利国家比较舒服,至少生得起病,也死得起。 ...

你真的认为这个福利制度能持续很久么 secu social  caf这些都是法国经济腾飞2战后的产物,随着经济的日渐萧条,不好说还会持续多久

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-24 12:04
我两年前坐火车,很不幸地从一个老火车站出发,没有自动扶梯的那种哦。事先当然是不知道的,火车来了,我 ...

估计国内没电梯就是为了给扛活人员一个机会.