QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: adagl

欧元跌惨了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-3-19 11:32
以前一个达人教我

买股票的诀窍,就是挑个长线股,买好了就扔一边忘记掉

呵呵   俺走的路线和LS一样  

反正目前没有用钱的地儿    就先放着

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2015-3-23 16:50
国内站台确实火车快到了才放闸让人进去
我当时又是孩子,又是推车,又是行李,还是回国的大箱子,也没个 ...

你是在哪里上火车,举个例子,比如上海,你找小红帽,是挂靠在车站的,包一个行李推车,行李少,就稍微砍砍价(人家也是卖力气)
平常人可能觉得不值,但是优点是他有绿色通道,火车到站下客完,他就能把你送上车,行李安置好。等你坐定,才刚开始检票放人呢。
vintagecompany
我每次回去都是这么搞定滴^ _ ^ 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-3-23 17:32
你是在哪里上火车,举个例子,比如上海,你找小红帽,是挂靠在车站的,包一个行李推车,行李少,就稍微砍 ...

这个要知道的人才行,以前不知道,唉,那个悲催。

新浪微博达人勋

哎,其实这个帖子看出,基本来了10年以上的,都回不去了,连乘个火车都不习惯,包括我自己。还是想想怎么在这里好好生活吧。

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-3-23 17:59
这个要知道的人才行,以前不知道,唉,那个悲催。

其实国外是钱多福利多,但是走正规
而国内是有钱可以买偏门,钱可以买到很多。你要勤于问,再不行就在当地论坛咨询。
我以前赶火车,到了车站里不知道站台,随便拉一个闲汉说,告诉我xx车去xx的检票站,他不含糊开口20块!
十六年前的二十块哈,我说行!因为那张火车票就要100多
那的确他一路狂跑熟门熟路的把我领到了站台!上车一分钟没有,车开了。

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2015-3-23 16:50
国内站台确实火车快到了才放闸让人进去
我当时又是孩子,又是推车,又是行李,还是回国的大箱子,也没个 ...

我有恐机症,到了国内打死不想坐飞机了.

温馨小提示,近期回国经过北京站的各位,带个耳塞吧,那个车站候车室的大喇叭不间断的重复一句话,,,我现在才明白原来噪音能杀人啊.
不过要表扬一下火车上的列车员,很好很和气,天天面对那么多人,不容易
至于北京站的工作人员,候车室没有地方,我本来想随便靠边在候车室找个地方,结果被一女巡逻驱赶了,告诉我领导要检查候车室,影响室容,妈的 ,我作在我皮箱上在一个非常隐蔽的小角落里,也影响室容么.
还有北京站我都没找到开始,所以打听,看到有个民警岗楼,警察叔叔问问吧, 我说请问,北京站怎么走,警察叔叔手一抡指向左侧,眼睛看着右侧,话也没有说一句.又问了一个也是如此毫无表情,手一抡,好吧,估计雾霾太大了,人都反映迟钝了
beatrixfifi
你没发现好多公共场所的工作人员都是这么给人指路的吗?超市的售货员,景区的保安,都是不看你,手一挥,把你当空气打发。 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-3-23 17:32
你是在哪里上火车,举个例子,比如上海,你找小红帽,是挂靠在车站的,包一个行李推车,行李少,就稍微砍 ...

同志们,现在北京站的大喇叭打击这种交钱先上车的行为.我在北京站的6个小时,耳朵听了6个小时这句话

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-3-23 18:46
其实国外是钱多福利多,但是走正规
而国内是有钱可以买偏门,钱可以买到很多。你要勤于问,再不行就在当 ...

对的,有钱能使鬼推磨.
只要国内肯花钱,要多好的东西,要多好的待遇你只会比法国多,好,不会比法国差. 恩,这句话不知道算不算废话

新浪微博达人勋

最近,某人问我,哪国最好.我沉思片刻, 回, 你有钱到哪儿都是天堂,你没钱去哪儿都是地狱

新浪微博达人勋

yumihua 发表于 2015-3-21 08:58
一样一样的, 以前来法国, 看欧元什么都贵,现在看人民币,脑袋算成欧元, 又被吓一跳, 就这么被吓大了
要说 ...

我本来是个对数字迟钝的人,但是现在天天换算人民币等于多少欧元,除了被吓,头脑的算数功能得到了很大提升.因为真么多年在法国我已经不像最开始那样换算欧元等于多少人民币了.
现在除非必要出门,因为不敢开车,只能出门打出租,实在太人山人海了,眼晕,等我适应适应再多出去走动.

新浪微博达人勋

还有我出门现在要么就噌家里的车,要么就出租,被公共汽车吓到了.人多我倒不怕,可是我坐了两次公共汽车,碰到了两次那种看起来就不大对劲的人,自言自语,一看就是不正常,回家问亲戚,亲戚在医院上班,被告知很多精神病都在外游走,出路汽车和公共场所,我问为什么不住院,亲戚说精神病院很贵,这些人没钱住院接受治疗.
所以赶紧买车吧,不定哪天碰上个狂躁的,吓也吓死了. 不过买车我敢开出去么,马路杀手也多.现在一出门脑袋都疼

新浪微博达人勋

我自问从来不是个娇气的人, 但是真要适应一段.
好在现在住家吃家,压力不特别大, 但是这15天来也去了饭店,超市,菜市场,药店,周围也有组房子买房子的. 这个4线的小城市,几乎和我曾呆过的TOULOUSE 物价持平了, 房子价格没有图贵 公共汽车票没有图贵,,但衣服,食品,药物,租房基本持平.

新浪微博达人勋

yumihua 发表于 2015-3-24 05:31
我自问从来不是个娇气的人, 但是真要适应一段.
好在现在住家吃家,压力不特别大, 但是这15天来也去了饭店,超 ...

欧元变成一比六后,买方几乎也持平了.
工资没持平.

新浪微博达人勋

yumihua 发表于 2015-3-24 04:40
最近,某人问我,哪国最好.我沉思片刻, 回, 你有钱到哪儿都是天堂,你没钱去哪儿都是地狱 ...

也不是,真的没钱,还是呆在欧洲的这些福利国家比较舒服,至少生得起病,也死得起。

新浪微博达人勋

其实国内的一个问题就是贫富差距太大,富人或者中产偏上阶级和穷人的差别跟法国这里是天壤之别,所以我们有那种物价导致民不聊生的感觉。香港也是,房价太高,底层人民太苦,所以跟大陆的水客游客有那么多矛盾。