QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: adagl

欧元跌惨了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

加上欧元跌 3000欧元每月在我们这个城市刚够,不敢问周围人挣多少,只是我真的被这物价给震惊了

新浪微博达人勋

loucialou 发表于 2015-3-19 10:31
现在工资折合人民币真没几个钱了。

跌到一欧元对5元, 就回国吧

新浪微博达人勋

yumihua 发表于 2015-3-20 04:52
跌到一欧元对5元, 就回国吧

说实话要想回国的话,要没孩子,就果断回去,
要有孩子,还是这边好。

新浪微博达人勋

东西要大幅度涨价啦,欧洲经济有待复苏了,乘sephora现在打折,大家还赶紧在家里多囤也美容护肤化妆品啊。

新浪微博达人勋

yumihua 发表于 2015-3-20 04:50
加上欧元跌 3000欧元每月在我们这个城市刚够,不敢问周围人挣多少,只是我真的被这物价给震惊了 ...

我也是越来越觉得国内物价离谱了,以前刚到法国,一看价格,被吓着了。现在是回去,一看价格,被吓着了。不知道国内的人都是怎么消费的。知道有团购,有淘宝,但不可能啥都团购淘宝吧。在国内经常是取个1000块,上午钱包还鼓着呢,晚上就瘪了,脑子里过了过,都不知道钱用哪里去了。
sunflower
是阿,商场门口买两块小蛋糕一杯喝的还是边走边吃就100块 

新浪微博达人勋

国内的人吧,我觉得现在都挺想得开我感觉,我国内几个最要好的大学同学,没一个知道自家水,电,煤气,消费多少的,可能觉得都是小钱吧。开个地暖明明有温控器也不调个白天晚上,就一直留着一个温度,多浪费啊。车辆保险也不货比三家的。可我怎么觉得总得关心关心吧。是我们国外生活变了抠门了吗?
beatrixfifi
夏天开空调肯定超,300都不止呢。国内每度电费比法国高好不好。 
小静儿
国外贵啊。国内电,没听过谁家超过100块1月的。这里谁家不是至少50欧 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-20 09:49
国内的人吧,我觉得现在都挺想得开我感觉,我国内几个最要好的大学同学,没一个知道自家水,电,煤气,消费 ...

这些开销和房价,学费一比马上变身毛毛雨。
所以就不用想了

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-20 09:49
国内的人吧,我觉得现在都挺想得开我感觉,我国内几个最要好的大学同学,没一个知道自家水,电,煤气,消费 ...

你没听说过这么一句话吗?

说海龟人士有三气:穿着土气,说话洋气,花钱小气~~~
autotitre
很对。。。。 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-3-20 10:39

说海龟人士有三气:穿着土气,说话洋气,花钱小气~~~ ...

穿着土气那是美国回去的吧,咱们法国呆过的这个穿衣范儿还是有的。不过,小气,我是觉得自己真小气。
vintagecompany
关键咱这范儿国内不一定认哪~~~,我反正是一到国内的商场看到那么多blingbling的水钻哪蕾丝啊的就瞎了~~~ 

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-3-20 10:32
这些开销和房价,学费一比马上变身毛毛雨。
所以就不用想了

跟房价学费是不能比,但也不是几块钱的小钱啊,关心一下也许也能多出个一次下馆子钱呢。可能我们国外都是读书那会儿数钢贝儿过来的,对任何消费数字都敏感一点吧。确实我当年在国内,也不知道父母每月交多少,大学时父母给的零花钱也是花光再要,从来不节省。
伤怀
+11 一样一样的经历啊 

新浪微博达人勋

要不要去屯个小香呢?可是,我实在没有那很差钱贴主的豪气,舍不得啊啊啊!
尼尼贝
昨天刚屯了一个,反正欧元低,它家也要涨价,反正迟早都买,早买早省钱。 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-20 09:39
我也是越来越觉得国内物价离谱了,以前刚到法国,一看价格,被吓着了。现在是回去,一看价格,被吓着了。 ...

回去看电影,变形金刚,全票200多,我愣在那里,买票的说,你办张卡吧,加上今天正好优惠日,一张全票的的价格可以给你们三个人看,ok,比上不足比下有余吧
第二次看电影,看见票价又一傻,难道再办一张这边的卡,边上来一群人,说看看有没有团购,一看有,三分之一的价格,听者有份,老着脸皮凑上去:能不能也带我一张?
找同学感叹,被笑:吃饭看电影不团就不去,你不知道么

但是就这样,带孩子出去看电影吃饭,那次不是几百出去

万分想念法国6欧元一张票
午夜飞翔
我们这边电影院,大人6欧小孩4欧,小巴黎更贵点 
妖精笨笨10
巴黎贵啊,我们小地方,小孩子3欧一张。 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-3-20 10:39

说海龟人士有三气:穿着土气,说话洋气,花钱小气~~~ ...

每次回国,我妈妈都要说一句,把你在法国穿的乌漆麻黑灰不啰嗦的衣服搜起来,小区扫地的阿姨都比你穿的精神!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-20 12:01
要不要去屯个小香呢?可是,我实在没有那很差钱贴主的豪气,舍不得啊啊啊! ...

涨价消息刚出去后,小香家店李基本要啥没啥了