QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mingming21

孩子们问到关于死亡的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我儿子没问过关于死的问题,但是在他生气的时候会说关于死的话题,我就告诉他死并不可怕,对某些人会是解脱,比如说重病的,每天只能躺那里,受着病痛的折磨.每个人到很老的时候都会死,要是大家都不死,那你们不就没地方可以玩了吗?到处都是人.象妈妈种的菜,鱼缸里养的鱼都是一样的都会死.只是你现在还太小,不可以动不动就说死.
也不知道他有没有听懂,反正已经有些天没听见说了.
Liliane11
说得太好了.赞一个!! 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-3-8 20:59
嗯,觉得Liliane 是个聪明智慧的女孩。聪明的人活得就更痛苦。

和蒋某人有点想象,但正好和他的一个句子相反。
那句话是他说的吗?
Liliane11
觉得自己还是很有自知之明的了... 
Liliane11
虽然如此, 但作为凡人的我,把"敦伦尽份"作为自己奋斗的目标,就仿佛知道自己斤两的考生,把目标定在80分,而不是好高骛远地去追求95分,100分... 
Liliane11
虽然一张纠结而毫无意义的人生考卷,但正向的坐标,至少我能找得着北。。但是即使是这种正向的,也充斥着非常大的我慢心,与佛教的教导相.. 
Liliane11
如果是相反的话,那是不是曹操说的? 枭雄的境界不是常人可以理解的吧。。个人绝对不能接受相反的三观。。。 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-3-8 21:51
和蒋某人有点想象,但正好和他的一个句子相反。
那句话是他说的吗?

是弄拧巴了。所以我的话没说清。我是想说你太要强,但又觉得不能正确表达我的意思。
又同时不知道为什么想到了王熙凤。
我其实都不知道自己要说什么,该怎么说,汗颜!
我还是睡觉吧!