QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Liliane11

说说春节都吃了什么吧。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2015-2-22 19:34
盘锦大闸蟹。。在海湾那一侧。。。

你是盘锦人?不是吧?

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-22 19:41
你是盘锦人?不是吧?

不是呀。就是对各地好吃的感兴趣,网上看来的。。:)

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2015-2-22 19:43
不是呀。就是对各地好吃的感兴趣,网上看来的。。:)

吓我一跳。你应该是上海苏州那片的。
Liliane11
对的。:) 

新浪微博达人勋

我每次回国都往苏州跑,喜欢啊!
荣华富贵
我也不是苏州人.........我也爱苏州...好奇怪啊... 
荣华富贵
每次我都要去观前街吃那个蟹黄豆腐......大爱啊.. 
Liliane11
苏州中心城区保护得很好。这个真的是不容易。其他城市都拆建得面目全非了。虽然不是苏州人,但非常喜欢苏州,因为是吴文化的都城。。 
Liliane11
我也喜欢。但吃的方面,我更喜欢扬州的淮扬菜,鲜美呵。。 

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2015-2-21 20:15
全家去吃了顿中餐自助,回来后还是饿,我包了黑芝麻汤圆。。觉得还行。

一样一样啊.................我们家也是吃中餐自助...除夕夜竟然没加价...真是难得...
Liliane11
这里那么多的中餐自助,比国内还要多,价位又不贵。。聚餐好选择。只是没几家有很好的特色菜的。广式菜都不错,川菜也可以,其他就马虎了。... 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-22 20:53

我也是啊........我也是啊.........
我总怀疑我上辈子就是个江南女子..............

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-22 19:53

我还没有去过扬州,今年看看能不能去一次。扬州是不是有个甜排骨和甜肘子?
上海有个卖南货的店,不知道到底好不好?是在“舌尖”上看到的。
Liliane11
最喜欢上海的生煎和小笼包。。南货店的东西想不出什么特别喜欢的。。 
Liliane11
我刚才说到盘锦,是因为忽然想到,既然锦西离盘锦那么近,那么锦西人会不会经常吃盘锦大闸蟹。。:) 
Liliane11
甜排骨是无锡哒。甜肘子嘛,很多江南水乡都有。。周庄的万三蹄。。 
Liliane11
扬州不是以甜出名的。传统的苏州菜,上海菜都偏甜,无锡菜更甜。不过现在都改良了。扬州菜是鲜美。蟹粉汤包,大煮干丝,蟹粉狮子头。。。 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-22 13:23
还没吃过鸭肉火锅,怎么做呢?能不能指点一下?话说我对鸭子是非常的爱。 ...

我是广东人,所以就是喜欢把鸭砍成一小块,放姜,蚝油来煮,炒得香香的再加水就可以了,笋可以迟点放也可以〜〜
Liliane11
但挺开心的,从国内五湖四海来的,在这里能够聊起来。。 
Liliane11
一看这个做法就觉得很好吃。。不过现在只是思想上觉得好吃。因为昨晚发了这个帖子后不久就感冒发烧了。肠胃也难受不消化。。现在还是晕晕乎乎 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-22 19:53

每次去就住在观前街。
Liliane11
平江路也很不错。。 

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2015-2-22 20:25
我也是啊........我也是啊.........
我总怀疑我上辈子就是个江南女子.............. ...

就是喜欢那里。也不知道为什么。认识个苏州人却不喜欢苏州。

新浪微博达人勋

木子-lxy 发表于 2015-2-22 20:29
我是广东人,所以就是喜欢把鸭砍成一小块,放姜,蚝油来煮,炒得香香的再加水就可以了,笋可以迟点放也可 ...

谢谢mm,由于在深圳呆过,也去过两次广州,所以特别喜欢粤菜。

新浪微博达人勋

清蒸多宝鱼,蟹,香油拌豆干,清炒空心菜,冬阴功汤,鳄梨三文鱼沙拉,烧白,配冰激凌蛋糕,汤圆配春晚。
人死不能复生
这个合我胃口,下次做做 
Liliane11
有鱼有肉,有菜有汤。。 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-22 20:34
谢谢mm,由于在深圳呆过,也去过两次广州,所以特别喜欢粤菜。

不过鸭子火锅是不是湖南湖北或四川的呀?瞎说瞎猜。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-21 18:05
就是牛蹄子。就我一个人吃。孩子和孩爸就只是吃饺子。
没劲儿啊!

回荣华富贵:
我比较喜欢炖一锅的牛蹄子,可总是我一个人吃,特别没劲。我倒是真想叫上几个合胃口的人,就着蒜酱啃个痛快,最好找个没有人的花园什么的地方。
adagl
喜欢啃猪蹄,鸡爪,脊骨的飘过 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-22 22:55
回荣华富贵:
我比较喜欢炖一锅的牛蹄子,可总是我一个人吃,特别没劲。我倒是真想叫上几个合胃口的人, ...

没你那么高质量....我一般倒点酱油醋就满足了....
啤酒....要配啤酒哟....冰冻啤酒......