QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

说说春节都吃了什么吧。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2015-2-24 13:29
我们是在法国的阿尔卑斯山区吃的 叫Fondue Savoyarde.   有 Comté, Beaufort, Emmental, vin blanc sec, ...

另外, 虽然有的帖子被人掐住了要比什么懂得多少,可本人实际上只把论坛当作聊天散心的地方,有什么话,随手打出来,不那么去考究的..

还有,大家一定要祝我今年过得好.

一般而言,我如果过得好,就不会出现在论坛上了,就可以让大家眼底清净了..哈哈
如果过得不好呢,那八成继续在这里唠嗑。

所以,一定要为过得好而努力!!!

为早日获得不上论坛唠嗑的安闲心境而咬牙奋斗!!

新浪微博达人勋

18日晚去法餐吃了法餐。。。想去中餐馆的不过那个小饭馆一直人好多我吃着法餐往外看他们家门口都还等着人好可怕。。。法餐前菜点的鹅肝,主菜点的鱼,结果吃完那块油腻腻的鹅肝我就不行了呕呕呕好腻歪啊!后面的鱼厨师做的火候刚好也就是半夹生呕呕呕~当时真想来盆水煮肉片压一压。
荣华富贵
下次包里带个老干妈.....记住了.. 
Liliane11
也理解。除夕夜的话,牌子响的中餐肯定人多。而且又不是巴黎地区选择广泛。。 
小to
犹豫了很久啊,一家是里昂最好吃的中餐可是人太多,一边吃着一边感受到背后排队人的目光实在是。。。这家法餐正好也是想试试的,试过了,知道了,以后不去了。。  
Liliane11
杏眼萌猫ID来啦! 谢谢写得好详细呵。还是应该吃中餐。找个人少点的饭店就是了呗。不过鹅肝的话,个人不讨厌。但法餐的鱼,真的不敢恭维。。 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-24 13:04
谁说是瑞士特色?山里这么吃的多了去了!南部也这么吃。

我们是在法国的阿尔卑斯山区吃的 叫Fondue Savoyarde.   有 Comté, Beaufort, Emmental, vin blanc sec, café de noix de muscade, café de Maïzena, liqueur de kirsch, ail, poivre, oeuf (jaune)

新浪微博达人勋

我先说啊,包了饺子,炖了牛蹄,炒了个战法mm教的咸肉和白菜。
Liliane11
这个不错,但如果年夜一大家子就吃这点,好像少了点。。牛蹄是不是牛蹄筋,还是牛腿肉? 

新浪微博达人勋

韭菜馅饺子 吃好撑
Liliane11
就吃饺子呵。。每做点其它菜? 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-21 17:54
我先说啊,包了饺子,炖了牛蹄,炒了个战法mm教的咸肉和白菜。

就是牛蹄子。就我一个人吃。孩子和孩爸就只是吃饺子。
没劲儿啊!
荣华富贵
天啊.........带上我啊....和你一起啃....... 
Liliane11
是有点没劲呵。。一家人过节,按国内习俗,怎么都得七八个菜,十来个菜吧。看来我自己上馆子吃,还不算过得清淡的呢。。。 

新浪微博达人勋

红烧肉 糖醋排骨 甜糯米饭 辣子鸡 红烧鱼 饺子

发自新欧洲iOS版

Liliane11
不错。认真过节的好典范。。菜单显示仿佛是江浙一带的。线索是糖醋排骨和甜糯米饭。。猜错莫怪。。 

新浪微博达人勋

提前买的鳌虾,生蚝,17号发现家里啥都没有,估计能做个炸酱面,
Liliane11
不错。海鲜。。但还是菜少呵。看来这里真没多少人认真过节。。 

新浪微博达人勋

全家去吃了顿中餐自助,回来后还是饿,我包了黑芝麻汤圆。。觉得还行。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2015-2-21 19:15
全家去吃了顿中餐自助,回来后还是饿,我包了黑芝麻汤圆。。觉得还行。

不错,不错。。
但自助是随便吃呵,怎么还会饿呢?
前些天做的蛋饺,肯定也放汤吃了吧。
有点节日气氛。
人死不能复生
蛋饺早吃掉了,自助吧,餐厅大,价格实惠,人气旺,时间快,回家就不会太晚:) 

新浪微博达人勋

巴黎日出 发表于 2015-2-21 18:05
红烧肉 糖醋排骨 甜糯米饭 辣子鸡 红烧鱼 饺子

发自新欧洲iOS版

忘说了 这只是桌子一半 另外一半是火锅 哈哈

发自新欧洲iOS版

Liliane11
火锅里下点什么呢? 牛肉片? 羊肉片? 鱼丸? 

新浪微博达人勋

巴黎日出 发表于 2015-2-21 20:23
忘说了 这只是桌子一半 另外一半是火锅 哈哈

发自新欧洲iOS版

牛丸 鱼丸 莲藕 肥牛 火腿肠 鹌鹑蛋 还有想不起来了 对冻豆腐还有

发自新欧洲iOS版

Liliane11
有新鲜莲藕的话,估计是在国内了吧。。 
Liliane11
肥牛,冻豆腐不错,也喜欢吃。。涮鹌鹑蛋倒是没见过。 

新浪微博达人勋

巴黎日出 发表于 2015-2-21 20:57
牛丸 鱼丸 莲藕 肥牛 火腿肠 鹌鹑蛋 还有想不起来了 对冻豆腐还有

发自新欧洲iOS版

超市里买生的 煮熟了 剥了皮 再火锅

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

巴黎日出 发表于 2015-2-21 21:04
超市里买生的 煮熟了 剥了皮 再火锅

发自新欧洲iOS版

莲藕超市也不算新鲜的吧 真空膜包着 都黑心了 有的 后来买的冻品

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

卤猪脚,烤鸡翅,红烧蘑菇鸡肉豆腐,凉拌猪舌,西葫芦炒蛋,清炒菜心,白灼虾。
Liliane11
哇,看了很有胃口呵。。如果年夜饭的话,还可以再丰盛些,不过考虑到是在这里,这已经不错啦。 

新浪微博达人勋

18日晚在医院喝了一碗蔬菜汤,加一个火腿三明治,一块甜饼干和一个苹果。
Liliane11
很好,晚餐很健康,量也不多。。建议继续努力,尝试过午不食的生活方式。。;) 

12345下一页