QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: metamorf

托儿所接孩子迟到一会儿是怎么收费的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看来我们的托儿所太好了,我的合同是到六点接孩子,我从来都是五点接,阿姨还主动让我改合同。说是浪费钱。后来也没改。不过有一次我开会不能准时接孩子,把任务交给老公,他居然在家睡过了;托儿所都关门了才到。后来也是收的不多的加时费。不过由于内疚,我花了六十多欧买了礼物还阿姨的人情,因为一个阿姨因为我们不能准时回家接她的孩子。

新浪微博达人勋

从来没注意过,因为我每周只送两天, 所以一共没多少钱。 

我们这儿貌似每年根据IR计算每小时的费用。

我们这里garderie 的负责人说根据父母的需要来, 早送来10分钟啥的没问题。不过我还从来没有在关园的时间迟到过。 我的合同比关园时间早一个小时。所以我就算迟到15分钟也没人说啥,反正不影响人家下班。

新浪微博达人勋

额,我经常迟到啊,还好放的nounou家,主要也是因为交通,我们这里bus很随性,而且十多分钟才一班

新浪微博达人勋

我倒是经常提前或迟到,反正是按收费标准每半小时一算加收钱,有两三次真滴很晚就剩我家娃娃了,觉得特别不好意思,不过也从来没七点后,所以估计也没可参考性。

新浪微博达人勋

法国不工作最好,就没有接孩子迟到的问题了,还有各种补助

新浪微博达人勋

約看越呵呵
哈哈

新浪微博达人勋

在迟到的情况下creche愿意帮着看宝贝已经是万幸了,这点钱足够弥补每天提心吊胆,生怕迟到导致宝贝被送到警察局的精神压力了。
lz还是别这这么纠结了。如果只是晚去3,5分钟,相信creche也不会这么较真,去这么收费的。