QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

托儿所接孩子迟到一会儿是怎么收费的?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主觉得自己很有道理,可是你好好想想,你认为一个月迟到一次是正常的,那么你孩子所在的幼儿园有多少个孩子? 每个孩子的家长每个月都“正常”地迟到一次,对工作人员造成的超额工作量如何计算? 你一月迟到一次你觉得很正常,那么他们如果常常因为家长迟到的原因而晚下班,你觉得“正常”吗?

你再想想,如果你临时有急事找保姆,一个小时需要多少钱?

你再站在托儿园工作人员的角度想想,本来可以六点下班的,现在多加一个小时的班,她们可能也有孩子在等她们啊。这笔帐,她们是该和你算呢,还是把责任推给雇主?

我的孩子上CRECHE的时候,如果有家长迟到就像上面童学提到的,超过六点半直接送去警察局了。现在上小学,四点半下课,家长超过五分钟迟到,直接算一个小时Garderie的费用,大概是十多欧元。注意哦,这是小学的garderie,费用自然比小BB的CRECHE要低。

我觉得这和你住在什么地方没关系,和你看问题的角度有关系。站在你自己的立场,确实,迟到原因很可以理解。但有时我们可以换个角度来看待这类不愉快的问题,可能郁闷会得到疏解。而且照我的理解,所谓Heure complémentaire应该是提前至少半天时间通知的情况下的收费,而向你因为地铁原因临时通知造成的,算你heure supplémentaire不过分啊。
观察体验思考
++1111 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得你有托儿所就很好了,偶尔人家关门了还在等你,就让他们收吧.
如果你以后有其他小孩,因为这个事情和directrice闹的不开心,以后申请位置受到阻力就得不偿失了

新浪微博达人勋

corakh 发表于 2015-2-13 10:25
我觉得你有托儿所就很好了,偶尔人家关门了还在等你,就让他们收吧.
如果你以后有其他小孩,因为这个事情和dir ...

谢谢。这都帮我想到了。我现在都不知道自己会不会再生孩子。如果真的要生其他孩子,我们肯定不住在这里了,房子不够大,要换大一点的房子。我听听那些孩子已经在托儿所的想法。

新浪微博达人勋

我们是6点半托儿所关门就直接gendameri了。给钱都没人看。关门前到,提前打电话通知,也比正常价格高。说是不按合同时间就没有caf补助,要自己交全额。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2015-2-13 11:14
我们是6点半托儿所关门就直接gendameri了。给钱都没人看。关门前到,提前打电话通知,也比正常价格高。说是 ...

关门前到,是正常价格的几倍?能不能说得具体点?

新浪微博达人勋

我家的crèche 很好,从来都没为迟到有问题,有一次crèche 开会,有个家长因为交通问题迟了1个小时,directrice 就一直亲手抱着那个小孩,一点没有抱怨,很有爱。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-2-13 13:14
楼主觉得自己很有道理,可是你好好想想,你认为一个月迟到一次是正常的,那么你孩子所在的幼儿园有多少个孩 ...

按照以前的directrice的做法,我觉得现在做法和以前不同,所以有点不太能理解。如果那天她们送孩子去police,我当然也没有办法。其他托儿所做法不一样,所以我才上来问问。我没有问大家对Heure complémentaire和heure supplementaire各自是怎么理解,因为理解起来肯定各不相同,而且托儿所怎么实施不是按照大家各自的理解。比如,你的理解是Heure complémentaire应该是提前至少半天时间通知。我们的托儿所没有这样的做法,reglement上也没这么写。

你似乎对我的迟到非常愤怒。请看清楚我的帖子,没有一个字说我觉得我迟到很正常。迟到都是交通问题,万不得已,每天晚上都很stressé赶火车赶公交车为了准时接孩子。我看到你话语里的口气,我有点受不了,都是当妈的,都不容易。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-2-13 13:35
按照以前的directrice的做法,我觉得现在做法和以前不同,所以有点不太能理解。如果那天她们送孩子去poli ...

我对你的迟到没什么怒可言,我又不在那幼儿园工作。如果你觉得我口气不好,我很抱歉。我只是想提醒你稍微替幼儿园的工作人员想想,每个父母肯定都有万不得已的时候,他们天天在那里为你们承担你们万不得已的迟到的结果,所以你万不得已的时候,付出一点小小的代价,又何必要这么纠结呢?你是对的,不等于Directrice错啊。过去做法对你们有利,不等于现在的做法就错了啊。 当然了,我这么写,你还是觉得我是在指责你的话,那我就只好再次提起抱歉了。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-2-13 13:42
我对你的迟到没什么怒可言,我又不在那幼儿园工作。如果你觉得我口气不好,我很抱歉。我只是想提醒你稍微 ...

其实我没有你想得那么纠结。我说了,我上来只是问问别的托儿所的做法。如果现在的directrice一定要按照十倍的价格来罚,我觉得如果是因为关门时间以后我才到,这次我就接受。我不觉得这20多欧,够付托儿所员工的加班费。最后总有两三个人留门,如果有加班费,是两倍还是三倍,根据劳动法,肯定不是十倍。当然,我罚的钱和她们的加班费未必能成正比。我也不想深究下去。

可能是我们这些家长被以前的directrice宠坏了。你也看到上面的回复,有的托儿所是相当tolerant的。

新浪微博达人勋

我觉得迟到不是问题,关键是你是在关门后才到了。理论上,关门时没家长领的孩子是要被送去警察局的。。。阿姨也要回家啊,即使你有特殊情况,我感觉人家肯等你真的就已经不错了。。。阿姨晚走,也有transport啊,说不定也花更多时间到家呢

新浪微博达人勋

再怎么说关门时间以后才到绝对要算是exceptionnel的事,那对于exceptionnel的事,支付一点exceptionnel的费用又有什么太多疑问呢?
jia51
同意 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-2-13 12:21
关门前到,是正常价格的几倍?能不能说得具体点?

具体价格真是没注意,只知道是比正常贵,我们基本是按照合同来的,只有生病有事没去的。

新浪微博达人勋

昨晚一个电影看了吗,送孩子晚了,母亲边按铃边念叨 :“Si ça continue , je vais la (ma fille) mettre dans le privé.“

回答的那边说: "Commencez par arriver à l'heure avant de la mettre dans le privé"

歪了歪了

新浪微博达人勋

迟到一个小时不论按中法哪国标准都不应该称为"迟到一会"。所以你这个提问是否应该改一改呢?

1234下一页