QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: metamorf

托儿所接孩子迟到一会儿是怎么收费的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2015-2-13 14:48
迟到一个小时不论按中法哪国标准都不应该称为"迟到一会"。所以你这个提问是否应该改一改呢? ...

我没有迟到一小时啊,你看清楚了贴吗?

新浪微博达人勋

我家的是一个月里如果超过3次迟到,合同就自动加一个小时。不过只要不是很离谱,一般都不计较的。
不过我家是18点45关门。我合同是18点15,所以没有让老师加班过。

新浪微博达人勋

nounours1215 发表于 2015-2-13 15:01
我家的是一个月里如果超过3次迟到,合同就自动加一个小时。不过只要不是很离谱,一般都不计较的。
不过我家 ...

谢谢分享。我们那里,如果合同是到六点一刻,就算是在六点三刻前到,也要算heure complementaire.

新浪微博达人勋

家长知道外部交通环境不好, 就不要踩着点去接。
如果的确没办法例外, 那就是例外一回吧, 我是说罚钱的事。

ps. 我家的上了10个月托儿所, 我一次都没迟到过。

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2015-2-13 15:16
家长知道外部交通环境不好, 就不要踩着点去接。
如果的确没办法例外, 那就是例外一回吧, 我是说罚钱的事 ...

我的情况是,如果交通正常,我六点半前就能到托儿所,虽然合同到六点三刻。我经常连着几个月都没有迟到的。你一般提前多久到?

你家的托儿所如果家长迟到,是怎么罚钱的?

新浪微博达人勋

谢谢楼主,真是长见识啦。我家托儿所都没有很严格的要求的,我一般提前5分钟到。哈哈,即使早到啦,我也会在门口附近转转的,看差5分钟啦,再进去,哈哈。关键是孩子在里面玩的很欢乐,每次去接都不想走。不过我从来没有迟到过。只有一次送去的时候晚了半个小时,但是我签到的纸上也是按照提前半小时签到的。那里的老师都很好。不过话说,逢节日,不要忘了表示一下自己的心意,这样对谁都好的,见了面也开心!

新浪微博达人勋

gangzi2 发表于 2015-2-13 16:39
谢谢楼主,真是长见识啦。我家托儿所都没有很严格的要求的,我一般提前5分钟到。哈哈,即使早到啦,我也会 ...

我也很喜欢托儿所,孩子一直都很快乐,也不会因为这事改变什么。这次圣诞节也送了巧克力,表示我对她们工作的满意。当然不是说送了东西就能指望在发票上手下留情,这是两回事。迟到这事怎么弄,确实要看托儿所,看directrice、

新浪微博达人勋

太赞同前面有位MM说的, 你既然是exceptionnel迟到,那么就按照exceptionnel收费,有什么好抱怨的? 而且真的只是20多欧而已,换了我是你,一边付账单一边还会和他们说不好意思,有时候迟到难以控制,给你们带来麻烦了。
而且每年圣诞还送每个老师购物卡。。
也许你觉得我是‘冤大头’,可是我一直觉得 ‘吃亏是福’,只不过这年头,愿意吃亏的人太少了。
Mimosaceae
一樣冤大頭 握手,吃虧就是福,別老想著別人不對 

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-2-13 17:06
太赞同前面有位MM说的, 你既然是exceptionnel迟到,那么就按照exceptionnel收费,有什么好抱怨的? 而且真 ...

我觉得就如果就这一次也就算了。但是根据新的合同,只写了heure supplementaire,我担心以后再迟到,就算是迟到五分钟,她也要按十倍的来算。我不希望她觉得可以随便使用权力。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-2-13 18:20
我觉得就如果就这一次也就算了。但是根据新的合同,只写了heure supplementaire,我担心以后再迟到,就算 ...

赞同遇到这些事情要搞清楚,根据规定来,而不是别人怎么收就怎么给。

吃亏是福纯属自我麻醉,其实,谁都不愿意吃亏,只不过吃亏后有的人认真点儿,愿意问个明白,增长自己的生活经验;而有些人则得过且过,及时给自己找一个自我解脱的借口而已。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-2-13 17:20
我觉得就如果就这一次也就算了。但是根据新的合同,只写了heure supplementaire,我担心以后再迟到,就算 ...

你的担心我很理解。非常理解。

不能说你的担心不无道理,但是我这么多年的处世经验得出一个结论,先敞开心怀的对人家好,给足人家面子和里子,到最后,还和我斤斤计较的人,我真心没有遇到过。 注意,我是说 我没有遇到过在我明显善待别人后,还不领情的那种人。 但是在毫无接触的初始阶段,我也遇到过不少让我不舒服的人,只是我的化解方式,不是和他们硬来。最后他们都对我客客气气。

这就是我对‘吃亏是福’的理解, 说句大白话, 只要你先放下身段,摆出 ‘我愿意当凯子,你们随便来吧’ 的气场,别人反而不会真对你怎么坏了, 这就是人性,不是1+1=2这么死板。  人心都是肉长的,真正坏到骨子里的人,是极少数。
观察体验思考
=1 

新浪微博达人勋

聊着聊着就吵起来了...................快闪........

新浪微博达人勋

就劳动法的角度来讲,heures complémentaires 是半职员工在没有做够35个小时的情况下加班,工资在不超过一定的工作小时限度下是按原小时工资来算,heures supplémentaires 是在全职员工在做足35小时的情况下加班,工资要加倍。园长在算加班工资时要看加班的那个员工的工作合同,应该不能自己随意决定是加班还是补班。不过我家孩子没上过托儿所,所以其他方面没有经验。

新浪微博达人勋

我这是小于30分算30分计算,多于30分按1小时计算

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yangyue805 发表于 2015-2-13 21:06
我这是小于30分算30分计算,多于30分按1小时计算

发自新欧洲iOS版

谢谢分享,真好。