QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: metamorf

托儿所接孩子迟到一会儿是怎么收费的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2015-2-13 20:31
就劳动法的角度来讲,heures complémentaires 是半职员工在没有做够35个小时的情况下加班,工资在不超过一 ...

谢谢分析。我听directrice这么一说,就心生这个加班的问题。其实并不想为这点事去深入研究员工的工作时间,加班补班的问题。看你的回帖,我长知识了。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-2-13 17:47
你的担心我很理解。非常理解。

不能说你的担心不无道理,但是我这么多年的处世经验得出一个结论,先敞开 ...

谢谢倾情介绍你的处事处人艺术。我其实是非常给足人家面子的,我一直夸她的equipe很好阿姨都很professionelles。我是真心觉得她们好,因为孩子很开心吃得好玩得好长得也很快。圣诞节我也送巧克力什么的。当然不应该斤斤计较,除非是原则问题。不过,我觉得摆出‘我愿意当凯子,你们随便来吧’ 的气场,在法国这个社会不太可行,这有点中国式逻辑。这和对方是坏人还是好人没有关系。我其实无所谓她是好人还是坏人,我只是就事论事。
含苞欲放
我想问下我家是1月26日上的托儿所,因为第一个星期是家长陪同的,而发票从1月1号开始算,等于是上一个星期付费付了一个月,而合同写着是从26号开始,请问这正常吗?谢谢大家指点  

新浪微博达人勋

才二十来块的事。。。要这么纠结么?

新浪微博达人勋

Fiona.L! 发表于 2015-2-13 23:21
才二十来块的事。。。要这么纠结么?

MM,如果就一次也就算了。难保哪天公共交通抽筋,搞得我又迟到。孩子要到七月份才离开托儿所,我得小心了,否则迟到一下就20多欧,来个四五次,一百大洋就没了。感觉还是不少啊。

新浪微博达人勋

我们合同之外迟到,一小时内都是1.98€. 最晚到20h要去接。如果真的赶不到,directeice亲自留下或指定一个人留下陪孩子. 不过迟到要提前给他们打电话说一声,都是很理解的说ca arrive à tous le monde.

新浪微博达人勋

我有次也是因为开会晚了堵在路上 本来18点接, creche18点半关门。我18点45到, 当时有我家孩子和另一孩子。我也是堵在路上打的电话 也很怕孩子被放到警察局。但到了后阿姨和园长还都在 态度也很好 我一个尽道歉。关于价格 我们这里是超过10分钟就按1小时算。但具体是不是多 我还真没这么仔细看过。但说实话多付超额的时间我很理解 因为本来就是我的错 以后避免迟到就好了。
metamorf
谢谢分享,我如果迟到也是使劲道歉。如果超过10分钟才按1小时,那还是很仁慈的。 

新浪微博达人勋

楼主难道你还打算迟到几次? 我自己迟到那次自己太愧疚了 觉得孩子变成最后一个走的他可能又累又饿, 再就是之前sly说的, 为幼儿园阿姨想想吧 她们也可能有孩子在家里等着 大家都可以有迟到的理由的。像你这种有可能在公共交通上被堵4/5次的情况 你是不是应该找个方案让人帮忙去接。而不是跟crèche算计半天怎么计算钱的问题。
jia51
没préjuger你,你别急呵 是你自己说的有迟到4/5次的可能,我没有说你就一定要迟到啊。只不过帮你想万一迟到的解决办法,老公朋友nounou偶尔帮忙接下  
metamorf
我非常少迟到. 但如再来个恐怖袭击, 交通出问题也不是没可能. 大家好像都觉得我没人性似的,不为托儿所阿姨着想, 实在是有点prejuger!!!! 

新浪微博达人勋

我的方法的确是中国式思维,不瞒你说,一开始我的法国老公也不认同,他们法国式思维就是 就事论事 依法办事。但是现在他对我的办法是发自内心佩服。 如果你不想和我一样做,那就采用法国人思维 ,就如楼上 jia 妹妹所说,如果你已经预感自己经常会迟到 ,就提早做好包括请人接孩子这种对策。如果你又如你点评里那样认为自己很少迟到,那就不要纠结了,索性做好准备,每次迟到哪怕一分钟就扣20欧,反正你很少迟到 ,偶尔扣几次有什么大不了的?

这世界没有不吃草的马,只能挑个能让你心里接受的吃草方式。

发自新欧洲iOS版

metamorf
我什么时候说我预料到我会经常迟到的???写的是中文啊,都读了没有啊 ? 都是太自作聪明的人。你觉得你的方式好,请继续!!!和我没关系的。 

新浪微博达人勋

本来还觉得你属于能讲讲道理的明白人,没想到一旦点破你的底线 ,也是摆出一副泼像的平凡女人。

你前文自己说 一旦迟到4,5次, 那么难道你不允许我们理解为 迟到很多次,或者还是你觉得4,5次是很少的?

说到底,你就是一个不愿为自己的迟到付出相应代价的人。 这不是 prejuger。

发自新欧洲iOS版

metamorf
我就是一个泼辣的平凡的女人。就怕有的人明明是平凡,还装不平凡。呵呵。 
metamorf
呵呵,我前文说的是如果,一次20多欧,那乘四乘五是多少?不等于我一定会迟到四五次。自作聪明自以为是的人,真是不少啊。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

可怜的楼主,其实这里很多人不会有你的烦恼,就说我自己, 就算每天迟到我也给得起,而且也真心愿意给。 就这么平凡的做法,你能做到么?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-2-14 18:14
可怜的楼主,其实这里很多人不会有你的烦恼,就说我自己, 就算每天迟到我也给得起,而且也真心愿意给。 就 ...

我是一个可怜的人啊,所以才有烦恼。你这样的高尚阔达的人本来应该不屑在论坛里和我们这种可怜平凡的人碎嘴的吧。

新浪微博达人勋

都少说一句吧~~~大过年的~~~

新浪微博达人勋

你们就饶了楼主吧,大家火气都大,她这次迟到也不是故意的,上班的妈妈坐几种交通工具卡着点回去接孩子,不是每个人都有体会的,我理解,有段时间我也是很stressée. 运气好的是我这三年没有一次迟到的,但是我理解楼主。 transport en commun 不是我们可以控制的。

至于楼主,算了,20欧也不是很多,不用太较劲,我宁可出20欧也不愿意孩子被送警察局。
好在公司搬家了,单程20分钟,和以前一个小时来比,好幸福呵呵

新浪微博达人勋

我们是迟到5分钟不另收钱
超了累计算 累计到一小时或者不到一小时都按一小时算
非常理解因为公共交通迟到问题 尤其我坐的rer问题越来越多了
楼主平时跟孩子同学妈妈交流多吗 我觉得有时候可以请别的妈妈帮忙接下 当然是熟悉的那种