QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: potin

請不要自作多情

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个pxtin在生活中倒是受过什么迫害呀,对中国这么苦大仇深的。还矫情地用繁体字来这指指点点。

每天晚上你是不是一定要抱着你的法兰西共和国的护照才能入睡?
建议你每天出街都在脸上贴两个标签,左边脸贴个“je suis un vrai français,je m'appelle pxtin”,右边贴个“je ne suis vraiment pas un chinois”。估计如此这般,你就不会像现在这样焦虑扭曲,就不会时不时来这里现一现,跳一跳。

不是有句话么,越极力炫耀的东西,实际上表明他越缺乏。

可怜地,你每天是不是都要拨打总统热线,问他“偶是法国人吧,是吧,是吧,到底是不是?”

-------------
别人回国探亲,回国访友,回国旅游,回国一点都不关你的事。

ete2012
抱拳了! 
人死不能复生
顶夏天姐 
ete2012
是的,发飚了,倒是无关火气。回国只是pxtin来找茬的借口。 
有什麼了不起
hoho 你发飙啦 最近火气有点大啊 哈哈 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-2-9 00:04
保姆躺着中枪了,保姆怎么啦?

你好高大上哦!

就是,保姆咋了,好的保姆就是我家的一分子
人死不能复生
赞 
ete2012
balasko
赞, 说得好 
有什麼了不起
+111111 

新浪微博达人勋

补充前文:

比如关于十年居住证,

某网友 (A):   “ 为什么什么问题都没问我?就给我了十年的。。”

B 的答复 : 生蛋的老母鸡与还未蹦蛋的区别对待

VPF申请长期居留证,除了肢体语言,还必须懂得入乡随俗: 掌握基本的法语、对法国历史等方面有基本了解
如果生有一儿半女,即使是怪胎,也是法国人的"种",则在申请时更容易被批准

我的看法(称不上是理解)是低俗,恶毒,不知道他人怎么解读。

蓝色是potin  的话

"現實生活中這樣的人有不少(至少我親眼見過的有不少,算我運氣好?),孩子都五嵗了,孩子的媽一開口 "洋人還沒進化好,腦子不會轉彎" 整天: "我們家老外..." "誰想在法國待,就盼著儹點錢放假回國去旅遊" "我是偷渡來的,找了個老外,都快三年了,他現在找了個年輕的學生,要跟我離婚,我咋辦?要是離了居留咋辦?"
還有更絕的,"與持有長期居留的老華人同居近五年(沒辦任何証)最終發現無法結婚解決身份(如果結婚需要返簽,也不一定能成功)。索性另找一個" 傻瓜鬼佬"結婚,然後欺騙老華人說是找了一份夜間工作(陪夜)的保姆工,所以不能回家來住!"
……
"孩子今年都八嵗了,去問問你娘的真心話(當然,她不會輕易告訴你)為啥會有你?不就是你娘想要法國的紙張嗎?當時你娘狠狠心,離開了同樣是沒有 紙張的相 好(當時與留在中國的老公還未離婚,在法國的男朋友只能稱爲向好?),找了個有十年長居卡的,再有了你,這事兒不就穩妥了嘛?你還記得五嵗時,媽 媽抱著你 去警局申請紙張嗎? 你還記得小時候你娘老是數落你爹嗎?"
……
請問這類事是否屬於低俗,恶毒? 有人做了還不許別人說?"

原帖:http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1957045
十 年居留,难!!被两次请去面试问问题-怎么这么复杂////
这一组帖子全都在说自己等了多长时间 得到了居住证, 你上面所说的(什么老外了,偷渡了。。。。。。)一套和这一组帖没有任何关系,所以你不要把与主题无关的东西拿出来说。你若觉得在你接触的人中或者是在网 上你看到的信息中,有引起你反感的言论或行为,你直接对他们指出,用不着无论看到什么主题,都小题大做,上升到政治层面,夹枪带棍,恶语伤人,你看你说的,
"你家小宝回来说maman je veux un haribo je veux un chocolat 就得斩钉截铁的回答他:妈妈听不懂你的鸟语,用人话再讲一遍。"

可怜的妈妈作为人,被鸟日了,生出了个说鸟语的,鸟头人身怪胎
孩子逐渐懂事,发现原来妈妈是如此地种族歧视狂,如此这般歧视爸爸“

言语低俗不低俗,恶毒不恶毒还冤枉你了?

再接着说政府,对,你的母语是法语,你是法国人,你和这里的人不是同胞, 你对中国政府哪里看不惯,你就去骂政府,骂共产党,你何必跑到这里来解气,解决什么问题,说来说去,这里的大部分人都认为中国是自己的祖国,”回国“没有 什么错,不是也说”回法国“吗,动了你哪根筋,用得着你大作文章吗!

话又说回来了, 法国人里有几个象你这样没有教养,出口不逊,污辱女性的,我倒想知道知道。

新浪微博达人勋

语文不太好啊我 请科普以下/  楼主的中心思想是想说个什么问题?

不管拿哪国护照  从法国到中国去  不说回国 说什么? 去中国 ? 好像更会被人批吧  

balasko
它就是借题发挥,骂中国,骂人,疯了一样得谁骂谁,心理阴暗,精神也不好。 

新浪微博达人勋

赫赫赫赫  当世界警察不累嘛

各家有各家的情况 乱轰炸一起有意思嘛  

有能乃 自己比别人过的好比什么都强

新浪微博达人勋

拿着法籍说“回国”更多是一个情感和习惯语言表达,楼主何必如此激愤?护照只是一种行政纸张,心里的归属感在哪儿才是真正重要的。
balasko
赞 
樱桃77
有道理! 

新浪微博达人勋

有语言学流派认为,所谓方言是不存在的。存在的是各种不同的语言

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-2-9 16:28
有语言学流派认为,所谓方言是不存在的。存在的是各种不同的语言

"有语言学流派认为,所谓方言是不存在的。存在的是各种不同的语言"

從語言學角度,的確如此
某學者曾說過"所謂官方語言其實就是在特定時間地域範圍内(國家)用行政手段維護的最有政治地位的一種(地)方(語)言"

從政治角度,特別是具有數千年大一統傳統的中國
說什麽"所谓方言是不存在的。存在的是各种不同的语言"很容易被極端分子扣上*大逆不道,企圖分裂國家*的罪名
*南方鳥語*怎能與普通話具有同等的地位?

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-2-9 21:28
"有语言学流派认为,所谓方言是不存在的。存在的是各种不同的语言"

從語言學角度,的確如此

哈,据说秦始皇统一语言年代的官方普通话是陕西话

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-2-9 21:46
哈,据说秦始皇统一语言年代的官方普通话是陕西话

大秦帝國定都咸陽,橫掃六格
當時的"官方普通话"是當時的"陕西话"

此帖前幾樓也討論過,隨著北方遊牧民族南侵,秦漢古音韻南移,同化,消失……
今天的陝西話與兩千多年前的陝西話有天壤之別,甚至幾乎沒有*血脈關係*

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-2-8 23:04
保姆躺着中枪了,保姆怎么啦?

你好高大上哦!

我只说我看见的!你激动什么!?
保姆是挺好的!在自己家杀人越货,亲自分尸人一家三口的不就是中国保姆吗!?最后在家附近抛尸的不就是中国保姆吗!?真他妈的高大上!
balasko
Le matin, la baby-sitter téléphone aux parents et annonce le décès de leur enfant 处理了吗 ? 
balasko
查到了,这个吧 Le 23 mais dernier, la jeune femme, étudiante de 31 ans, nommée Hui Z. gardait le bébé de trois mois de Lingsi X., 25 ans et Ying W., 24 ans. Le matin, la baby-sitter téléphon...  

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-2-8 18:58
" 我的看法(称不上是理解)是低俗,恶毒,不知道他人怎么解读。"

現實生活中這樣的人有不少(至少我親 ...

你讲的这些都是真实存在的,我不能明白为什么不可以讲出来。
我还知道有人为了拿纸张留在法国,嫁法国老头,每月必须付老头几百欧费用的!
balasko
真有这样的老头子,也够下作的, 乘人之危呀 

新浪微博达人勋

Gauriat9211 发表于 2015-2-10 00:15
我只说我看见的!你激动什么!?
保姆是挺好的!在自己家杀人越货,亲自分尸人一家三口的不就是中国保姆 ...

到底谁在激动像打了鸡血一样呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-2-9 21:54
大秦帝國定都咸陽,橫掃六格
當時的"官方普通话"是當時的"陕西话"

语言只适合一种表述工具, 语言之间不存在雅俗的问题, 是使用者表述方式造成的雅俗的区别。 你整天喊着吴语雅音 古韵悠长,张嘴不说人话, 人憎人厌,其实不是你说的语言粗俗,而是你个人内心阴晦龌龊。是你的用词肮脏,这论坛有几个强推吴语的男网友,照说吴侬软语应该让人听起来舒心顺耳,但这几位推吴语的,怎么就看着写的都不似人言呢。 难道,别人说的鸟语,还有书面体了。怪哉 哈哈哈哈哈
balasko
赞同 ! 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-2-10 08:54
到底谁在激动像打了鸡血一样呢?

得了,得了, 要理解,其实我家请的杂工阿贵也常瞧着我家保姆吴妈不顺眼,言语总爱咬着她, 保姆吴妈说话是品味不高,但阿贵也就和她一个水平,所以才紧咬着吴妈。 人吗, 总是攀比 妒忌 憎恨 眼前的那些相同水平的人。保姆肯定不是高大上,但保姆干过的那几件恶事,就前无古人后无来者吗,只有保姆干过? 一个保姆违法,所有保姆都得背上罪名。 这道德标准绝对的高大上. 这么想来除了上帝我还真没想出谁是好人了。 哎。
balasko
高