QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: potin

請不要自作多情

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-2-8 14:55
难为你贴那么长的文章,你咋那么气愤?老婆被人撬了还是除了自己的纸张找不到任何姑娘跟你的理由?你司法机 ...

非常抱歉,讓您失望了……

新浪微博达人勋

哈哈,回你的“上海国”吧

新浪微博达人勋

回Balasko:
这只是我个人认为!
听同一个普通的故事大家的理解都会有天壤之别,更何况一些比较敏感话题。

新浪微博达人勋

回国是回故国,回故乡。对故土的眷念也是普世的人类美好感情。热爱自己生活的土地不排斥怀念故乡啊。当然,对一些自恨者来说,我也可以理解他们看到别人思念故土时无法抑制的坏情绪,这坏情绪的产生恰恰因为他们无法拥有思乡的美好感情,所以他们扭曲,他们嫉妒。

另外呢,一个论坛里有几个“特立独行”的人士其实也蛮好的,让人至少有智力上的优越感。

新浪微博达人勋

我在想。也许lz想说的是那个回字?大概意思是,如果加入了别的国籍,到中国就不是回了?
joanna27
这么说LZ下次听到某大妈说“到国过年”心里就舒服了^_^ 
winflower-bj
琢磨半天,应该就是这么个意思。唉~ 耗费那么多涂抹星子就为了这。。。说什么好呢? 

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-2-8 11:54
"做文明人,请讲普通话"

所以說廣東話的都不是文明人囉?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-8 16:54
回Balasko:
这只是我个人认为!
听同一个普通的故事大家的理解都会有天壤之别,更何况一些比较敏感话题。 ...

可能吧,我们的理解不同,比如关于十年居住证,

某网友 (A):   “ 为什么什么问题都没问我?就给我了十年的。。”

B 的答复 : 生蛋的老母鸡与还未蹦蛋的区别对待

VPF申请长期居留证,除了肢体语言,还必须懂得入乡随俗: 掌握基本的法语、对法国历史等方面有基本了解
如果生有一儿半女,即使是怪胎,也是法国人的"种",则在申请时更容易被批准

我的看法(称不上是理解)是低俗,恶毒,不知道他人怎么解读。

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2015-2-8 17:45
所以說廣東話的都不是文明人囉?

发自新欧洲iOS版

在方言區,至今仍有中、小學的墻上高挂類似標語
這些都是野蠻推普的宣傳

帶有宋韻的廣府話在某些滿大人的眼裏與其它南方方言一樣,都是*鳥語*
Liliane11
楼下,我知道。而且,粤语是唐宋正音。我虽是吴语区人士,但深深膜拜粤白。另外,不可小觑任何方言。。可知道,温州方言有的是诗经的韵。。 
ClaudiaHwang
需要糾正一點的是,粵語是聯合國承認的語言,跟普通話同等地位,並不是方言了。 
Liliane11
回头一看,嘿,俺回复得跟向子期的思旧赋似的,连俺自己都快看不懂了。。呵呵。。。希望楼主您看懂吧。 
Liliane11
就说这些了。。闪人。。。另外,前朝遗老,精神上如果是货真价实的,我个人表示钦佩。 
Liliane11
近的不说,就员的,那不还有吴清源呢。。所以呵,看不惯的呢,别看。看见了呢,只当没看见就行。。要知音呢,那就得混其他论坛了。。 
Liliane11
楼主先生,本来不想来趟这个混水来的。。但还是忍不住想说点: 一个,发贴注意论坛受众,不然肯定挨拍啦。。二,泾渭分明的士的精神,早已是古董 

新浪微博达人勋

哈哈哈哈
Hi,自虐狂,hi,强迫症,

Bye,自虐狂,bye,强迫症

拉上那个跪舔你的人一起去寻找幸福的生活吧,从此放过别的正常人。

最后,你需要快去把自己用漂白粉给泡一泡,消消毒,染白了再出来丢人现眼!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-2-8 17:57
可能吧,我们的理解不同,比如关于十年居住证,

某网友 (A):   “ 为什么什么问题都没问我?就给我了 ...

看过离开。

新浪微博达人勋

" 楼主先生,本来不想来趟这个混水来的。。但还是忍不住想说点: 一个,发贴注意论坛受众,不然肯定挨拍啦。。二,泾渭分明的士的精神,早已是古董 "

邪氣感謝

新浪微博达人勋

有点意思.......呵呵.........
进来凑个热闹.....
洋枪队....哈哈哈哈.............好有意思的词啊...

新浪微博达人勋

國可以指:
國家(country),擁有有效主權的政府,並獲其他國家承認其獨立身份的地區。
國_(政治),指一個有政府、有組織的政治團體。
國 (中國古代制度),中國古代分區制度。
政區(state),擁有有效主權的政府之地區。
令制國,日本古代分區制度。
國姓,中文姓氏。

-维基百科

新浪微博达人勋

感觉特矫情.....

新浪微博达人勋

发重了哈,删。