QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: daisywong317

巴黎 请删

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-4 15:52
家庭团聚叫regroupement familial, 是对两方都是外国人的,如果在法国结的婚可以办regroupement familial ...

特理解你的绝望,法国人办事已经把我最后一点耐心和希望都耗尽了。

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-10 12:17
我觉得警察局内部就有很多你不知道的原因,然后就会莫名其妙地中枪

是呀, 说不清楚呢。法国人很随性的, 今天心情不好也有可能。

新浪微博达人勋

duck_mlrj 发表于 2015-2-12 22:07
特理解你的绝望,法国人办事已经把我最后一点耐心和希望都耗尽了。

我觉得我现在都要去看精神科医生了,这种隔三个月要去一趟警察局的事情已经让我丢掉了一个cdi,现在这个实习结束本来也要转cdi的,现在就很不确定,也没敢跟公司讲,拖着觉得度日如年。

新浪微博达人勋

我13年转VPF,然后因为错过了OFII的约会,拿了一年的RCPC,第6张了,刚刚搞定所有的约会材料,坐等居留卡,耐心吧~~

新浪微博达人勋

evanie.ting 发表于 2015-2-19 13:38
我13年转VPF,然后因为错过了OFII的约会,拿了一年的RCPC,第6张了,刚刚搞定所有的约会材料,坐等居留卡, ...

你为什么还有ofii的约会啊。你是学生转家庭么

新浪微博达人勋

亲 你确定他们没有忘记你吗?我当时转身份时等了七个月,领了第三张RCPC的时候去追问 Préfecture的人把我的材料翻出来发现我的材料自从交上去之后就没有人碰过

新浪微博达人勋

秀秀claire 发表于 2015-2-23 17:48
亲 你确定他们没有忘记你吗?我当时转身份时等了七个月,领了第三张RCPC的时候去追问 Préfecture的人把我 ...

我这次一月份去的时候,他们重新让我提交材料,我说其实我去年7月底已经来过了一次,你们说我学生居留还没有到期,让我九月底再来。然后我去年九月份去了,你们说direction还没有做出决定。然后给我了一月份的约会。主要那个时候我是签的pacs,但也签了满一年了,今年一月份刚结婚。所以这次去的时候补了结婚证的材料。然后他们才把我原来的一堆材料翻出来去问领导,结果告诉我因为我2013年3月在有一个警察调查的记录,他们问了中央警察局,他们没有给出回复,如果他们不给回复,他们就不能给我长居。但我从来都没有警察来询问我啊什么的,也没有丢过长居卡,神奇的是我2013年8月份还换过一次学生长居,他们也给我一年的呀,没有问任何问题。他们说可能是名字差不多弄错的,所以我想会不会他们就是为难我。

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-19 16:16
你为什么还有ofii的约会啊。你是学生转家庭么

是,学生转家庭,主要换城市了,所以很多材料都缺失,所以OFFI也要

新浪微博达人勋

evanie.ting 发表于 2015-2-25 22:42
是,学生转家庭,主要换城市了,所以很多材料都缺失,所以OFFI也要

我也换了城市,我入法国的城市不是巴黎,但是他只问我要了刚来法国的ofii身体检查的单子。没有给我再约一个。这个有问题么

新浪微博达人勋

等很正常啊 看地区的PREFECTURE吧 有的快有的慢 只要不是假结婚 或者 做过什么违法的事情。肯定百分百给你的 MM别着急哈

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-26 17:59
我也换了城市,我入法国的城市不是巴黎,但是他只问我要了刚来法国的ofii身体检查的单子。没有给我再约一 ...

我也给了,但是还是要我重新检查身体照肺,然后有面试笔试和学习FORMATION CIVIQUE.

新浪微博达人勋

evanie.ting 发表于 2015-2-27 16:47
我也给了,但是还是要我重新检查身体照肺,然后有面试笔试和学习FORMATION CIVIQUE. ...

你原来是学生吗

新浪微博达人勋

是的,我09年-12年都是学生居留