QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: daisywong317

巴黎 请删

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

转身份很麻烦,打那身要有耐心。我去换了2次的rcpc,用了九个月才拿到卡的,

新浪微博达人勋

没啥关系, 你要啥都没做过的话,很有可能是别人的事, 我lg就收到过同名同姓的汽车罚单, 因为那个找不到, 法国人就在银行开户人名里找同名的账号, 然后直接把lg的钱扣走, NND我来回写信啥的, 搞了1年才把钱还给我。

我有认识的人拿了7张rcpc呢, 将近两年。
话说你的rcpc上写的是可以工作还是不可以啊?

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-6 10:48
没啥关系, 你要啥都没做过的话,很有可能是别人的事, 我lg就收到过同名同姓的汽车罚单, 因为那个找不到 ...

本来是要给我不能工作的,我说那我还是学生能实习不,就给了我一张学生的rcpc,那我就要么只能做实习,要么就只能按照学生的工作时间工作。你认识的那个拿了7张rcpc的是因为什么原因啊。要是给我7张我果断死了

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2015-2-6 00:50
转身份很麻烦,打那身要有耐心。我去换了2次的rcpc,用了九个月才拿到卡的, ...

我现在就是第二张rcpc了,你是在哪里办的

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-6 10:40
本来是要给我不能工作的,我说那我还是学生能实习不,就给了我一张学生的rcpc,那我就要么只能做实习,要 ...

朋友是自由职业的, 但他不是专身份的时候给的7张rcpc哦, 他是第三次还是第四次续居留的时候给的, 更奇怪

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-6 12:45
朋友是自由职业的, 但他不是专身份的时候给的7张rcpc哦, 他是第三次还是第四次续居留的时候给的, 更奇 ...

那他是不是申请了十年卡或者法籍啊

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-6 12:19
那他是不是申请了十年卡或者法籍啊

有没有申请法籍不知道, 不过他不到第6次申请1年卡的话是不可以申请10年卡的呀

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-5 21:30
那你说的从去年9月份到现在才拿短居是第二次续VPF了么

我是去年10月份在机场被打劫,出租被劫了,头缝了好几针,然后去警察局申请补卡,他们说不给补说让我申请新的,因为卡到今年1月到期,所以我就一直黑着到了1月份的rdv给了短居,今年三月末拿到新卡,这个新卡是第三次vpf。

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-6 10:41
我现在就是第二张rcpc了,你是在哪里办的

75 cite

新浪微博达人勋

我也是cite的,你也是和法籍结婚吗?

新浪微博达人勋

Pennylee1701 发表于 2015-2-6 15:55
我是去年10月份在机场被打劫,出租被劫了,头缝了好几针,然后去警察局申请补卡,他们说不给补说让我申请 ...

好可怜,警察局当时给你做报失了吗,最好做一下,否则被别人误用身份会很麻烦。特别作为一个外国人在法国

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-6 13:22
有没有申请法籍不知道, 不过他不到第6次申请1年卡的话是不可以申请10年卡的呀 ...

他是在哪一个省申请的呀

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-10 11:29
他是在哪一个省申请的呀

92省, 貌似他自己也不知道为啥

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-10 12:37
92省, 貌似他自己也不知道为啥

我觉得警察局内部就有很多你不知道的原因,然后就会莫名其妙地中枪

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-4 15:15
现在的公司要给我转工签,都不知道我现在拿着rcpc还能不能去办工签。我婆婆我老公都说不要去转,万一被拒 ...

我老公也是法国人。我之前是学生。据我所知,如果你没有在法国的家庭居留vpf,公司是不可能为你办工作签证的,因为公司为外国人办工签需要很贵的手续费和证明为什么聘用外国人的材料。所以法国公司都希望你自备稳定居留。