QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: daisywong317

巴黎 请删

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

entin 发表于 2015-2-4 16:26
才第二张就等不了?
见过一个转家庭团聚居留拿了四张还是五张RCPC的, 某天天刚亮被警察叫开门给了张召见问 ...

我问了几个律师,有说让我直接上诉,有说让我写律师信给警察局。还有一个读法律的朋友让我婆婆写一封询问信给内政部。哪个你觉得靠谱
entin
根本未被拒绝情况下请律师要考虑是否值得,如不想等待,如果出律师信费用不高可考虑,或应先由申请人至挂号信询问,申请人当为你先生,关你婆婆何事? 

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-4 15:27
我现在手里也一张三个月的rcpc,你感觉在vpf等待的情况下转工签风险会不会增大。主要公司的实习合同到期 ...

我有至少一年的学生居留+1年的aps

所以不着急

我们省转工签至少6个月 而且不给rcpc 等劳工局消息的时候居留自备,所以3个月不够转工签的

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-4 15:29
可是我不是家庭团聚哎,我是学生转vpf。听说小巴黎转的立刻下来的。我现在不是担心为什么我两年前被警察 ...

昏了

你就是家庭团聚啊 vpf的全称是"Vie privée et familiale"  你是和法籍结婚的vpf 而且是sur place

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-2-4 16:36
我有至少一年的学生居留+1年的aps

所以不着急

那你的准备非常充分,我本来去年有一个cdi的,本来想如果vpf按时转下来就可以直接继续工作,结果拖到现在还没有转下来,忿忿不平地在工时用完以后被迫离开公司,现在好不容易又找到一个不错的公司,不想再这样来一回。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-2-4 16:40
昏了

你就是家庭团聚啊 vpf的全称是"Vie privée et familiale"  你是和法籍结婚的vpf 而且是sur place ...

家庭团聚叫regroupement familial, 是对两方都是外国人的,如果在法国结的婚可以办regroupement familiale sur place,而且要通过ofii. 一般这种都会拖好久。 vpf 叫做家庭私有生活居留而我是从学生转vpf,而且是和法籍结婚,这个算changement du status,我电话约的rdv,直接在prefecture办的。一般不会拖这么久的,就像我帖子写的因为我两年前有一个被警察调查的记录所以材料被卡住了。可是问题是我根本不知道这个是什么调查,警察局的行政人员也不知道,中央警察局还不给出回复,感觉是遥遥无期地回复,所以我特别绝望。

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-4 16:29
可是我不是家庭团聚哎,我是学生转vpf。听说小巴黎转的立刻下来的。我现在不是担心为什么我两年前被警察 ...

家庭团聚叫regroupement familiale

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-4 16:31
我问了几个律师,有说让我直接上诉,有说让我写律师信给警察局。还有一个读法律的朋友让我婆婆写一封询问 ...

因为我婆婆和公公可以作为我在法国的担保家庭,证明我和我老公的恋爱关系。她以前是小镇的maire,现在退休了,我朋友说由她写信给内政部,内政部会比较重视,会去查到底是出了什么问题,否则一看到我一个无名中国人,会懒得理我的。我也不知道,砸我吧

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-4 10:59
所以你有没有觉得我的情况很特别吗?拖了这么久

我觉得没问题,因为你老公是法国人,那么基本都会给的,一般不会拒的!你警察局查是因为肯定搞错人名了。我之前考法语等极时有一个女的和我一样的名字,就是拼单,但是出生年月不一样,后来找了好久才没搞定。
一般我认识的学生转vpf的,都没问题。你最好不要去转工签,那样风险会大的,你婆婆是对的,你现在正在申请vpf,然后突然申请工签,那不是给自己找事吗!而且人家会问你明明有法国老公为啥要签工签,这逻缉上他们是想不通的啊!再者工签是限制工种的,你vpf想多少工资都没问题,什么工种只要你干就都不是事,没有行业限制的。我今年续的vpf是从去年10月等到现在,上周才拿短居,3月末才拿长居卡的。而且你vpf,还是结婚的,那么三张卡第四年就可以申请10年卡了,而且你还有工作,是favorable的,但是工作的话,一般要5张卡才可以的。

新浪微博达人勋

VPF 正在进行中,,, 所有不要去办工签,,, 不要把situation复杂化  对你只坏没好
结婚了  卡是迟早的事情 不会不给你的 就是多费点时间而已
如楼上所说得 你要觉得律师不贵 就找一个
写信给内政部  反正也不花钱 就是邮票钱  想写就写 给自己点安慰也好

最后;;; 耐心点

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-2-4 17:51
VPF 正在进行中,,, 所有不要去办工签,,, 不要把situation复杂化  对你只坏没好
结婚了  卡是迟早的事 ...

我现在就是很担心这个两年前的警察局犯罪调查不知道是怎么回事,没有警察传唤我,也没有传票,连什么调查都不知道

新浪微博达人勋

Pennylee1701 发表于 2015-2-4 17:40
我觉得没问题,因为你老公是法国人,那么基本都会给的,一般不会拒的!你警察局查是因为肯定搞错人名了。 ...

你是在哪里转的呀

新浪微博达人勋

Pennylee1701 发表于 2015-2-4 17:40
我觉得没问题,因为你老公是法国人,那么基本都会给的,一般不会拒的!你警察局查是因为肯定搞错人名了。 ...

prefecture 人说有可能是同名同性或者父母名字相近活着差不多之间来法国,或者是模糊查询结果中枪的,我每次去convocation,他们都会问一次中央警察局,但是什么回复都没有,他们说不等到回复之前他们做不了决定。问他们大概要等多久,他们说不知道呢。

新浪微博达人勋

prefecture 人说有可能是同名同性或者父母名字相近活着差不多之间来法国,或者是模糊查询结果中枪的,我每次去convocation,他们都会问一次中央警察局,但是什么回复都没有,他们说不等到回复之前他们做不了决定。问他们大概要等多久,他们说不知道呢。

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-4 16:55
你是在哪里转的呀

第一次是在cite那里转的vpf,第二年以后的都是转到9区的pref那里续的!

新浪微博达人勋

Pennylee1701 发表于 2015-2-4 19:44
第一次是在cite那里转的vpf,第二年以后的都是转到9区的pref那里续的!

那你说的从去年9月份到现在才拿短居是第二次续VPF了么