QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 请删

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

秀秀claire 发表于 2015-2-23 17:48
亲 你确定他们没有忘记你吗?我当时转身份时等了七个月,领了第三张RCPC的时候去追问 Préfecture的人把我 ...

我这次一月份去的时候,他们重新让我提交材料,我说其实我去年7月底已经来过了一次,你们说我学生居留还没有到期,让我九月底再来。然后我去年九月份去了,你们说direction还没有做出决定。然后给我了一月份的约会。主要那个时候我是签的pacs,但也签了满一年了,今年一月份刚结婚。所以这次去的时候补了结婚证的材料。然后他们才把我原来的一堆材料翻出来去问领导,结果告诉我因为我2013年3月在有一个警察调查的记录,他们问了中央警察局,他们没有给出回复,如果他们不给回复,他们就不能给我长居。但我从来都没有警察来询问我啊什么的,也没有丢过长居卡,神奇的是我2013年8月份还换过一次学生长居,他们也给我一年的呀,没有问任何问题。他们说可能是名字差不多弄错的,所以我想会不会他们就是为难我。

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-4 10:59
所以你有没有觉得我的情况很特别吗?拖了这么久

我觉得没问题,因为你老公是法国人,那么基本都会给的,一般不会拒的!你警察局查是因为肯定搞错人名了。我之前考法语等极时有一个女的和我一样的名字,就是拼单,但是出生年月不一样,后来找了好久才没搞定。
一般我认识的学生转vpf的,都没问题。你最好不要去转工签,那样风险会大的,你婆婆是对的,你现在正在申请vpf,然后突然申请工签,那不是给自己找事吗!而且人家会问你明明有法国老公为啥要签工签,这逻缉上他们是想不通的啊!再者工签是限制工种的,你vpf想多少工资都没问题,什么工种只要你干就都不是事,没有行业限制的。我今年续的vpf是从去年10月等到现在,上周才拿短居,3月末才拿长居卡的。而且你vpf,还是结婚的,那么三张卡第四年就可以申请10年卡了,而且你还有工作,是favorable的,但是工作的话,一般要5张卡才可以的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-2-4 16:40
昏了

你就是家庭团聚啊 vpf的全称是"Vie privée et familiale"  你是和法籍结婚的vpf 而且是sur place ...

家庭团聚叫regroupement familial, 是对两方都是外国人的,如果在法国结的婚可以办regroupement familiale sur place,而且要通过ofii. 一般这种都会拖好久。 vpf 叫做家庭私有生活居留而我是从学生转vpf,而且是和法籍结婚,这个算changement du status,我电话约的rdv,直接在prefecture办的。一般不会拖这么久的,就像我帖子写的因为我两年前有一个被警察调查的记录所以材料被卡住了。可是问题是我根本不知道这个是什么调查,警察局的行政人员也不知道,中央警察局还不给出回复,感觉是遥遥无期地回复,所以我特别绝望。

新浪微博达人勋

没什么大事情的
你都结婚了 vpf是迟早的事情
就是多费点时间而已
耐心点

新浪微博达人勋

一般没没问题!我当时也是学生最后一年转的,那时我家男人还是做毕业实习呢,而且我们的同居证明才9个月,刚签的pacs,也给办了!小巴黎办的转身份,办事的人态度还很好呢,然后第二年须vpf就在网上提前6个月预约去9区那个prfe办理!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

和法籍结婚,vpf是一定会给你的,别担心

新浪微博达人勋

Pennylee1701 发表于 2015-2-4 02:46
一般没没问题!我当时也是学生最后一年转的,那时我家男人还是做毕业实习呢,而且我们的同居证明才9个月, ...

所以你有没有觉得我的情况很特别吗?拖了这么久

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-2-3 15:55
没什么大事情的
你都结婚了 vpf是迟早的事情
就是多费点时间而已

会不会拖着一直不给我...主要不知道因为什么事情被警察局调查了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-2-4 11:08
和法籍结婚,vpf是一定会给你的,别担心

你也是拿的vpf么

新浪微博达人勋

不是

但是我去问过 警察局和ofii都去问过

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-2-4 12:19
不是

但是我去问过 警察局和ofii都去问过

你现在正在办么或者打算办?

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-4 14:51
你现在正在办么或者打算办?

都不是

我不转vpf 我打算转工签

但是我有很多朋友转过

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-2-4 16:08
都不是

我不转vpf 我打算转工签

现在的公司要给我转工签,都不知道我现在拿着rcpc还能不能去办工签。我婆婆我老公都说不要去转,万一被拒就悲剧了。
Natecia
vpf的rcpc上如果可以工作的话就可以了呀。 不要转工签,这个比vpf难批, 而且要拿第6张的时候才可以申请10年卡 

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2015-2-4 15:15
现在的公司要给我转工签,都不知道我现在拿着rcpc还能不能去办工签。我婆婆我老公都说不要去转,万一被拒 ...

工签被拒会要求离境的。。。要有把握再去转 我目前还在观望,我不急 还有时间

我要转工签主要是想给自己一个压力找份好工作而已

但是法籍的vpf是一定会给的,而且我们这边的警察局是给rcpc的,所以我不担心,工签被拒以后再vpf

新浪微博达人勋

才第二张就等不了?
见过一个转家庭团聚居留拿了四张还是五张RCPC的, 某天天刚亮被警察叫开门给了张召见问话通知, 然后召见那天去见某警察的chef, 弄清问题后, 理直气壮地跟这个警察头说明情况, 最后此警察一边安慰当事人,一边打电话去狠狠地骂了一通可能是经手此例子的办事警察, 然后一个月内连卡都马上拿到了. 所以如果一切真实,而自己又没有错误的话,很多时是办事员业务不熟悉, 所以跟不无须担心.
而且, 法国就是这样, 除了等待还是等待, 所以要学会等待.

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-2-4 16:23
工签被拒会要求离境的。。。要有把握再去转 我目前还在观望,我不急 还有时间

我要转工签主要是想给自 ...

我现在手里也一张三个月的rcpc,你感觉在vpf等待的情况下转工签风险会不会增大。主要公司的实习合同到期了,本来就打算给我签cdi的,还是我用学生身份做着cdi先。

新浪微博达人勋

entin 发表于 2015-2-4 16:26
才第二张就等不了?
见过一个转家庭团聚居留拿了四张还是五张RCPC的, 某天天刚亮被警察叫开门给了张召见问 ...

可是我不是家庭团聚哎,我是学生转vpf。听说小巴黎转的立刻下来的。我现在不是担心为什么我两年前被警察调查,什么事情都不知道,都没有人来问过我这个事情
entin
阁下,VPF就是家庭团聚居留 

1234下一页