QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HDeanirsiy

交规驾照 弱弱学车日志,不管有多弱,必须拿下!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2015-2-5 00:21
今天第一次上车, 开了两个小时, 糟糕啊, 过路口, 让右都忘了,路中间开,一会又开便道上了,注意不到地 ...

你用松油门来当减速.这是要猴年马月才慢下来呀. 当然是要踩点刹车了.路边有障碍要小绕一下正常情况是应该打下灯.打转向灯的时候轻轻一压会自动闪3.4下就停掉的 不需要手动关.还有你才刚上路换谁都一样开的乱七八糟 正常

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2015-2-5 00:21
今天第一次上车, 开了两个小时, 糟糕啊, 过路口, 让右都忘了,路中间开,一会又开便道上了,注意不到地 ...

你第一节课就用上脚啦已经很厉害了,我是第6节课才让我脚碰的啊
LANNIAO
我学的自动挡的, 比较容易. 

新浪微博达人勋

今天第10节课了,还没学习换挡呢,进步速度着实慢了一些,尤其是regard还没有找到对的点,总是sous-estimer了,当绕过一个障碍物的时候有retard,也就是说不够大,我也不知道怎么才能很好掌握右边的车距,还需要多开吧,加油!

新浪微博达人勋

今天终于学离合器和换挡了,感觉是历史性的一刻,要纪念一下。

新浪微博达人勋

jua 发表于 2015-1-30 17:54
我EVALUATION做30到35个小时,可是现在已经63个小时学校才决定给我考试在2月17号。还有5个小时的课程到12号 ...

考的好吗,快来给我们分享经验啊!祝你一定过!

新浪微博达人勋

LouiseY 发表于 2015-1-31 11:50
楼主一定不要弃帖,跟着你的进度看,真的好有用。昨天上了第一节课 被自己蠢哭了,教练估计也哭了。

-发自新 ...

嗯,我会一直更新,知道考出来的,你进展怎么样啦?

新浪微博达人勋

问题:
1,启动的时候老师说转速在1200是最好,可是我很容易一踩加速就转到2000多呢,怎么办呢?
2,从1档换2挡,或2档换3挡,踩好debrayer,然后换挡,然后是直接embrayer吗,还是慢慢放掉?
3,另外一个问题教练今天没提到,我们都要一格一格加速么。还是可以越档,比如1-3,或者5-2呢?

牛小鹏强力解答:
第一个问题:转速这个无所谓的,没人开车的时候去看速度表,那都是理论,重要的是油门和离合器的配合,汽车点火后转速是在800-900之间,在起步的时候可以适当的踩踩油门,注意听声音,不要让发动机发出嗡嗡很吵的那种声音就好。
第二个问题:换档之前先是离合踩到底,然后保持离合到底的状态换档,加档减档都一样。然后重要的来了,送离合的时候最重要的是脚别抬的太快,一开始你自己心里默数三秒钟,逐渐缓缓的抬。给离合器磨片些时间结合在一起。在高档位换档的时候速度可以相对的快一些。在低档位离合抬的太快车会往前窜,叫secouer.尽量避免secousse,让车平稳加减档。其中感觉你自己多开开体会一下就好了。
加档和减档都可以跳档的,一般都是在紧急情况才这么使用。正常都是逐级加减。选择什么档位是根据你车的速度来看的。起步一档,20-30就是二档,50的时候三档,70的时候就可以四档了,80开始就可以五档了。记住这些速度相对的档位。
Bon courage pour la suite.

新浪微博达人勋

今天上完的时候就差点气哭了,已经上了30小时了,在intersection上已经练了20小时,教练一直不让过etape2 ,期间他去度假换了另一位教练又继续练,回来后说我还是不行,要不没有提前anticiper,要不是我优先的又无端减速停车,可是根本来不及分析每个路口啊,我都快崩溃了。加上平时又要上班,一周才练两节课三小时,今天真的很绝望。
停车和上高速的那些根本都没练,下周又要交钱去了。

悲催的驾照,什么时候才能拿到你啊 ToT

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

已经十三四个小时了,换挡还是换不好,直路开还是不自觉太靠右,每次上课都被说:"从没教过你这样的学生blablabla,你到底在想什么blablabla,我已经无话可说blablabla....."
大家都是多久过étape1的?

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

LouiseY 发表于 2015-2-25 22:24
已经十三四个小时了,换挡还是换不好,直路开还是不自觉太靠右,每次上课都被说:"从没教过你这样的学生blablab ...

我估计一般初学者至少要15消失吧,我要是能在20消失以内就觉得很不错啦,学车路漫漫,不过教练说了总会拿到驾照的。

新浪微博达人勋

2月的课今天结束,3月还有4节课,加油啦!

新浪微博达人勋

HDeanirsiy 发表于 2015-2-26 16:49
2月的课今天结束,3月还有4节课,加油啦!

一个月就上四节课,不少吗?我 三个月不到,中间还有两个星期假期,开了近六十个小时。

新浪微博达人勋

foxeric 发表于 2015-2-26 22:36
一个月就上四节课,不少吗?我 三个月不到,中间还有两个星期假期,开了近六十个小时。 ...

这么多呀,现在呢,考试了吗?

新浪微博达人勋

好棒的帖子,手动点赞啊

新浪微博达人勋

HDeanirsiy 发表于 2015-3-5 09:25
这么多呀,现在呢,考试了吗?

考过了,过了、