QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 弱弱学车日志,不管有多弱,必须拿下!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

问题:
1,启动的时候老师说转速在1200是最好,可是我很容易一踩加速就转到2000多呢,怎么办呢?
2,从1档换2挡,或2档换3挡,踩好debrayer,然后换挡,然后是直接embrayer吗,还是慢慢放掉?
3,另外一个问题教练今天没提到,我们都要一格一格加速么。还是可以越档,比如1-3,或者5-2呢?

牛小鹏强力解答:
第一个问题:转速这个无所谓的,没人开车的时候去看速度表,那都是理论,重要的是油门和离合器的配合,汽车点火后转速是在800-900之间,在起步的时候可以适当的踩踩油门,注意听声音,不要让发动机发出嗡嗡很吵的那种声音就好。
第二个问题:换档之前先是离合踩到底,然后保持离合到底的状态换档,加档减档都一样。然后重要的来了,送离合的时候最重要的是脚别抬的太快,一开始你自己心里默数三秒钟,逐渐缓缓的抬。给离合器磨片些时间结合在一起。在高档位换档的时候速度可以相对的快一些。在低档位离合抬的太快车会往前窜,叫secouer.尽量避免secousse,让车平稳加减档。其中感觉你自己多开开体会一下就好了。
加档和减档都可以跳档的,一般都是在紧急情况才这么使用。正常都是逐级加减。选择什么档位是根据你车的速度来看的。起步一档,20-30就是二档,50的时候三档,70的时候就可以四档了,80开始就可以五档了。记住这些速度相对的档位。
Bon courage pour la suite.

新浪微博达人勋

今天第一次上车, 开了两个小时, 糟糕啊, 过路口, 让右都忘了,路中间开,一会又开便道上了,注意不到地上的线,进RP,要开那条道都忘了,握方向盘的姿势一到转弯, 一急就自己胡乱转了,啊呀, 反正是糟糕啊

问问大家, 教练说减速, 难道一定要踩刹车才叫减速么 , 脚从油门上抬起来不是就减了么 , 不明白,
还有直行的路上, 前面有障碍,我要左拐一下才能过去, 这种情况也要打左灯啊, 原来一直以为只是左转改方向才打等呢
教练说的一些词汇还是不能立刻明白,反应到我的动作上就慢了好多, 精神也不容易集中, 开小差有时 。停车场里练习开8字, 开成S ,怎么也开不到8 ,笨啊

新浪微博达人勋

问题:方向盘转好后调回来时什么时候让它自动转回,什么时候需要手动协助调回?
解答:现在的车都是自动回的,你打的快,回的就快,在城市里的小转弯灯速度不快的时候可以让它自己转,但是手不要真的离开,只是轻轻的松着按。我建议你一般都用手动的转弯,让你自己控制回轮的速度。这样比较安全,能养成一些好的行车习惯,有些习惯是要慢慢养成的,尤其一开始学的时候就要养成好的习惯。其中的感觉可以很负责人的跟你说,你慢慢多开开什么感觉都来了。(来自牛小鹏)

新浪微博达人勋

加油加油,小心前车

新浪微博达人勋

sum 发表于 2015-1-7 20:01
加油加油,小心前车

我今天还轮不到踩油门和刹车,开的路况是前面没车,我觉得自己十足马路杀手啊,烦恼

新浪微博达人勋

HDeanirsiy 发表于 2015-1-7 20:04
我今天还轮不到踩油门和刹车,开的路况是前面没车,我觉得自己十足马路杀手啊,烦恼 ...

学车首先要学的是集中精神,放松心情,专注观察,放松手脚

千万别紧张啊,越紧张车越快,越紧张弯越急,越紧张手越僵

新浪微博达人勋

sum 发表于 2015-1-7 22:06
学车首先要学的是集中精神,放松心情,专注观察,放松手脚

千万别紧张啊,越紧张车越快,越紧张弯越急, ...

越看越紧张,哈哈,谢谢指导啊。
今天转好弯简直就是倒抽一口气的感觉,下周第三节课,既紧张又期待的感觉!

新浪微博达人勋

lz, 我比你惨多了,学了快60多课时,考了两次都没过,要崩溃了!每次都是给我每个格给1分,也没有个原因,也不说为什么不过,快死了!5555555555
吸血小猪
问问你教练啊 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看到楼主帖子,我差点以为是我写的。
我也只开了不到两小时,第一节课一个半小时也是完全在听教练解释车的构造,机械原理等。
第二第三节课就学了一档换二档,我由于太紧张总是把方向盘紧紧握住,教练几乎都想打我的手了。
也是完全没有意识控制车在路面的位置,特别是在没有标识的路面。

一起加油吧!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我还没正式开, 休息时候去停车场转圈, 一看到有别的和我一样学的车开过来就心慌,真上路的时候, 怎么才能掌握左右尺度, 担心开到便道或是对面车道上去啊

新浪微博达人勋

liyiyi2222 发表于 2015-1-8 21:21
看到楼主帖子,我差点以为是我写的。
我也只开了不到两小时,第一节课一个半小时也是完全在听教练解释车的 ...

嗯,我已经做好长期奋战的准备,你第二节课就学习换挡啦?每个人的课时安排都不一样么?

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2015-1-8 22:46
我还没正式开, 休息时候去停车场转圈, 一看到有别的和我一样学的车开过来就心慌,真上路的时候, 怎么才 ...

我也很慌呢开的时候,就一直看着三个后视镜,凭感觉掌握左右两边的距离,一起加油!

新浪微博达人勋

一定会拿下的,别担心,慢慢来,别急功近利。你没问题的。

新浪微博达人勋

牛小鹏 发表于 2015-1-9 15:56
一定会拿下的,别担心,慢慢来,别急功近利。你没问题的。

谢谢鼓励,好开森~~~正在做你上传的题库呢

新浪微博达人勋

HDeanirsiy 发表于 2015-1-9 12:58
嗯,我已经做好长期奋战的准备,你第二节课就学习换挡啦?每个人的课时安排都不一样么? ...

我们驾校是每个课时一个半小时,其实真正开的也就一个小时左右,不过我每次开完已经很累了。
我现在已经上了7小时了,还是一点感觉都没有,感觉自己真笨啊555

发自新欧洲iOS版

1234下一页