QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: metamorf

有没有觉得过节特别无聊的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-12-29 23:38
我们恋爱一年多, 然后在三个月内怀孕, 结婚, 买房, 接着等待孩子出生。怀孕本来是意外, 孩子倒是健康快乐 ...

什么方面磕磕碰碰呢,说出来听听啊。

新浪微博达人勋

我们恋爱一年多, 然后在三个月内怀孕, 结婚, 买房, 接着等待孩子出生。怀孕本来是意外, 孩子倒是健康快乐 ...

什么方面磕磕碰碰呢,说出来听听啊。

新浪微博达人勋

楼主id很熟 平常你给人的感觉通常是自信满满的 :)  我觉得 首先你认为工作占生命50% 我真的不敢苟同啊。你对工作满意 这点很好 但你好像高估了工作的地位 低估了家庭生活的地位。事实上 虽说见同事都有可能比跟老公真正在一起的时间多 但老公绝对是那个应该让我们有心灵依靠的感觉。 我不敢随便猜想楼主的家庭生活 但我觉得 两人的爱和互相依赖 互相认同还是非常重要的。如果一开始爱很多 现在少了 那要找原因和重回热恋时的感觉。如果两人都已对对方有不满 最好也尽快解决。这话不针对任何人 不针对楼主。随便说说我的看法。
jia51
啊。。即不知心 也不是姐姐啊;) 
月在纱窗
说的好,知心姐姐 

新浪微博达人勋

其实,学理工的人思想很简单,说话开门见山,不喜欢拐弯抹角,喜欢安静和自己的空间,不喜欢被打扰,有点腼腆。

这种人其实很好相处的,也不会花心。但绝对很怕别人情绪化,尤其时好时坏的摸不到规律的性格,因为理工人活在一个逻辑性很强的思维方式里,凡事遵循规律,讲究因果关系。

真的有点像台机器,到点就开工的很机械的状态。所以楼主至少找到一个不会花心,靠技术头脑吃饭的老公。

新浪微博达人勋

那难怪,节奏还是很快阿。
所以你们很可能只是太累了而已?
找到原因才能解决问题。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-12-30 00:00
楼主id很熟 平常你给人的感觉通常是自信满满的 :)  我觉得 首先你认为工作占生命50% 我真的不敢苟同啊。你 ...

只是想说工作只是人生的一部分,没想深究到底占百分之多少。我幸好还有份工作,否则我觉得我会更无聊,每天在家就是弄孩子的吃喝拉撒。目前只有在工作的时候,我感觉比较充实,我可以出差,可以遇到各种各样的人。当然这是我的情况。我不是高估工作的地位,工作对我而言差不多就是这个比例吧。我也想找个男人能有心灵依靠的感觉啊。人跟人不一样啊。我们之间互相认同得不够。他觉得我生孩子照顾孩子同时工作没什么了不起的,我做个菜吧,他很少说好吃,还说是帮我进步。我觉得他顾自己的感受比较多,有事都是别人的错,喜欢强词夺理,好面子。现在爱少了,是因为现在更了解对方了吧。

新浪微博达人勋

无聊,这是生活高枕无忧人的通病。

新浪微博达人勋

那如果老公不再是心灵的依靠了呢?人都他妈天天在变

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

理解楼主的感受。其实在法国亲人和朋友少,就希望老公是全能的,对他要求过高。

新浪微博达人勋

除了工作和家庭还可以有朋友啊,我是觉得无论结婚与否都不能没有自己的朋友圈

新浪微博达人勋

觉得是不是任何东西得到了就散失了百分之五十的意义. 楼主的生活是每个留学生出来法国想要得到的. 如今都有了, 法国是一个工作竞争相对不大的制度.
还是给点实际的建议吧.
1. 多回国 找自己的玩伴. 一年两三次
2. 学一门新的语言?
3. 法国有许多Association; 可以做自愿者
总之 别让自己闲着. 看得出楼主属于身体好 精力充沛的那种. 这种人就是要瞎折腾. 累了就不会瞎想了. 祝新年新心情.