QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有觉得过节特别无聊的?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-12-30 00:00
楼主id很熟 平常你给人的感觉通常是自信满满的 :)  我觉得 首先你认为工作占生命50% 我真的不敢苟同啊。你 ...

只是想说工作只是人生的一部分,没想深究到底占百分之多少。我幸好还有份工作,否则我觉得我会更无聊,每天在家就是弄孩子的吃喝拉撒。目前只有在工作的时候,我感觉比较充实,我可以出差,可以遇到各种各样的人。当然这是我的情况。我不是高估工作的地位,工作对我而言差不多就是这个比例吧。我也想找个男人能有心灵依靠的感觉啊。人跟人不一样啊。我们之间互相认同得不够。他觉得我生孩子照顾孩子同时工作没什么了不起的,我做个菜吧,他很少说好吃,还说是帮我进步。我觉得他顾自己的感受比较多,有事都是别人的错,喜欢强词夺理,好面子。现在爱少了,是因为现在更了解对方了吧。

新浪微博达人勋

楼主id很熟 平常你给人的感觉通常是自信满满的 :)  我觉得 首先你认为工作占生命50% 我真的不敢苟同啊。你对工作满意 这点很好 但你好像高估了工作的地位 低估了家庭生活的地位。事实上 虽说见同事都有可能比跟老公真正在一起的时间多 但老公绝对是那个应该让我们有心灵依靠的感觉。 我不敢随便猜想楼主的家庭生活 但我觉得 两人的爱和互相依赖 互相认同还是非常重要的。如果一开始爱很多 现在少了 那要找原因和重回热恋时的感觉。如果两人都已对对方有不满 最好也尽快解决。这话不针对任何人 不针对楼主。随便说说我的看法。
jia51
啊。。即不知心 也不是姐姐啊;) 
月在纱窗
说的好,知心姐姐 

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-29 13:16
补充,其实有了孩子,特别孩子还小的时候,国内也晚上不会那么的活动,反而是男人总有借口晚出,这里自少男 ...

跳伞,雪橇,极限运动。。。这都不太容易做到啊。战法聊天,好像也没有那么多有趣的话题。电影看得差不多了,现在好片越来越少了。主要是人到了一定年龄,经历了不少东西,很少再有事情让我觉得是plaisir。你说的麻辣烫加恐怖电影,我不觉得很有意思啊。你说得对,在这里,男人晚上没啥地方可以去。所以我妈说,你就想想你男人不在外面鬼混不嫖不赌。
人死不能复生
不过国内结婚妇女也是就这样的,其实只要自己主观能寻欢作乐就好了,不过也许是冬天吧,到春暖花开就好了。 

新浪微博达人勋

那么就养条可爱的狗狗吧,像我家的小狼一样,只要有小狼在,我们就没有时间去寂寞了

新浪微博达人勋

至少还有一份热爱的工作 这么想想就开心点了

新浪微博达人勋

失去了爱的能力,真可怕

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-12-25 22:42
lz你这是生活太安逸闲出毛病来啦 我怎么就盼着过节放假啊 啥都不干光睡觉我也高兴啊 ...

工作的时候还是很忙的,挺紧张的。但是,工作以外,也许我要求得太多了,对家庭生活寄予的期望太多了。

新浪微博达人勋

lz,能说旅游我也觉得无聊,特别是节假日,还拖着一家的旅游很累很费钱啊,其实节日里像lz这样挺好,休息休息,然后开工,羡慕。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-25 22:55
lz,能说旅游我也觉得无聊,特别是节假日,还拖着一家的旅游很累很费钱啊,其实节日里像lz这样挺好,休息休 ...

你说得对。旅游是累,但是大人能去个没去过的地方。除了旅游,现在好像可以带孩子去坐manege,去marche de noel逛逛,但其实都挺无聊的。manege孩子有时还不肯坐。marche noel每年都是卖差不多的东西。也就是找个出去的借口,还得是孩子能玩的。现在的日子感觉都不是为自己活着,真心觉得没有动力。
人死不能复生
没动力,的确是日子太闲稳了。。都差不多, 

新浪微博达人勋

7年还没到呢

新浪微博达人勋

今天下午吃完饭大家都很无聊,我就建议全家一起去小河边溜狗,于是我和老公,还有公公婆婆,大家一起开车到水边,狗狗疯跑很开心,我们也活动活动筋骨,完了又累又冷就回家了,一个下午就混过去了。

新浪微博达人勋

结婚久了都会这样吗?我觉得只要和老公在一起比自己一个人的时候好玩多了,哪怕是各自玩手机也好,也觉得内心是平静的,不会那么浮躁。何况俩人一起看看电影,逛逛街,下下馆子,二人世界挺惬意的。有孩子的时候就忙活孩子了,对付他吃饭洗澡睡觉,一晚上时间过得好快。

新浪微博达人勋

renouee 发表于 2014-12-25 23:29
今天下午吃完饭大家都很无聊,我就建议全家一起去小河边溜狗,于是我和老公,还有公公婆婆,大家一起开车到 ...

我下午跑步时也看到很多散步的家庭。我想也许他们觉得很有意思, 享受这个时光呢。总之, 相同的行为也许背后是不同的心情。mm还没孩子吧。有孩子时的寂寞和没孩子时的寂寞, 不真一样。有了孩子, 养啥都觉得烦, 别说猫和狗。表面上忙碌着, 心里却很寂寞。

新浪微博达人勋

三个孩子让我们忙到没时间无聊,昨天公婆来家吃饭,今天陪孩子拼装新玩具,节日也没觉得多好玩,只是看孩子拆礼物时激动的情景让我也激动了一把,小时候喜欢过春节有新衣有红包,长大后就没那么期待了,现在节日都为孩子过的,我想我是年纪大了哈

新浪微博达人勋

生活就是酱盐油醋茶,你还要怎样?

又不是热恋期 还甜言蜜语 心跳加速的,夫妻就是相濡以沫 陪在身边 够了

新浪微博达人勋

这得自我调节!像我三无人员,还穷开心的活着!

发自新欧洲iOS版

1234下一页