QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 袋鼠跳一下

混血娃娃,说中文的程度

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-12-25 23:36
“当年孫逸仙爲了故鄉,廣大人民的利益不但背棄,而且推翻了他的祖國———大清帝國。”

这是你上次的原 ...

"所以不能说孙中山背叛祖国推翻祖国吧, 不能把祖国和政府混为一谈。"

普天之下莫非王土……對於大清臣民皇上是至高無上的,背叛皇帝就是背叛祖國
當今兲朝黨國,以黨治國,有不同聲音就有可能被治叛國罪

在一個專制國家,不太可能"不把祖国和政府混为一谈"

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-12-26 00:01
中华民国选用当时满清官话位国语,这是"选用”

后来那个什么朝, 我不会打你这个字,用枪杆子推广和确 ...

"后来那个什么朝, 我不会打你这个字"

漢字"兲"是"天"的異體字,"普天之下莫非王土"的意思
從文字結構上一目了然,大王,天子在上,統治天下
與現代網絡文盲望文生意說成"王 , 八"沒任何關係

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-12-26 00:01
中华民国选用当时满清官话位国语,这是"选用”

后来那个什么朝, 我不会打你这个字,用枪杆子推广和确 ...

相比香港傘與蘇格蘭公投,如果中國人民真正有權選擇
也許廣東會出現 粵語為官方語言,通行普通話,或粵語、普通話同為當地官方語言
也許江南會出現 吳語為官方語言,通行普通話,或吳語、普通話同為當地官方語言
……

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-12-26 00:26
現代標準漢語是一種廣泛通行於中國與汉族社群的語言,於1923年中華民國教育部国语统一筹备会第五次会议決定 ...

"現代標準漢語" 也是用行政手段制定頒佈的,用槍桿子來維護其執行的
如果中國人民真正有權選擇
也許廣東會出現 粵語為官方語言,通行普通話,或粵語、普通話同為當地官方語言
也許江南會出現 吳語為官方語言,通行普通話,或吳語、普通話同為當地官方語言
……

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-12-25 23:36
“当年孫逸仙爲了故鄉,廣大人民的利益不但背棄,而且推翻了他的祖國———大清帝國。”

这是你上次的原 ...

"不能把祖国和政府混为一谈。"

65年來,偉大光榮正確每時每刻教導大家要愛黨,愛國
"沒有共產黨就沒有新中國
沒有共產黨的領導不可能推翻三座大山,建設有中國特色的社會主義,實現中國夢"

怎麽您也同醫生一樣,吃了幾年洋麵包也開始發表反動言論了?

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-12-26 11:29
"所以不能说孙中山背叛祖国推翻祖国吧, 不能把祖国和政府混为一谈。"

普天之下莫非王土……對於大清臣 ...

这都是你说的,我的祖国永远都是我的祖国,无论政见如何。 正因为孙中山热爱他的祖国才推翻了大清统治好不好。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-12-26 11:41
"后来那个什么朝, 我不会打你这个字"

漢字"兲"是"天"的異體字,"普天之下莫非王土"的意思

你直着说中国政府就怎么了, 我是说你那字我不会打,因为我是网盲, 并无“望文生义”之意,你那个意我连想都不会去想的。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-12-26 11:58
"現代標準漢語" 也是用行政手段制定頒佈的,用槍桿子來維護其執行的
如果中國人民真正有權選擇
也許廣東 ...

你说了半天仍没有说明“国语”和“普通话”的区别。答非所问。

那当年国民政府怎么没有问问广东人是否希望粤语做地方官方语言, 或者吴语做。。。。。。这样每个地区都有各地区的地方官方语言同时还有国语, 甚至在台湾也没有竖立当地土著语言作为地方官方语言。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-12-26 12:09
"不能把祖国和政府混为一谈。"

65年來,偉大光榮正確每時每刻教導大家要愛黨,愛國

最后, 你有话说话, 少在这里扣帽子, 你吃了几年洋面包,你发表的是什么言论 ?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-12-26 16:04
最后, 你有话说话, 少在这里扣帽子, 你吃了几年洋面包,你发表的是什么言论 ?
...

隔壁大媽已經說了"這玩意兒是人吃的嗎?進化利索了嗎?俺只用筷子吃餃子"

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-12-26 17:49
隔壁大媽已經說了"這玩意兒是人吃的嗎?進化利索了嗎?俺只用筷子吃餃子" ...

算了吧你,你那些酸溜溜的话我听不懂。对政府不满找政府说去, 在这里没人吃你这一套, 你那几句话, 值多少钱, 以为我拿你当回事呢。

新浪微博达人勋

说得不错,有收获,顶一下

新浪微博达人勋

父母都是中国人 娃三岁多点 小时候白天在nounou家 我们怕把他教坏只跟他说中文 现在上学了 法语基本全部都听得懂 表达简单的意思没问题 跟法国小孩儿差不多 但是复杂的还是不行 时态 阴阳性都分不清 但是越来越发现他学法国小孩儿学的很快 时不时给我们蹦出我们都不知道的词儿 我觉得大家担心的是不是有点多 很多就算没什么文化的家长 第二代在法国出生长大的 也没见过几个法语不好的  中文不好是因为他们说方言啊  他们方言也说的很好啊 所以我觉得这就不是个事儿 顺其自然 长大都会了

新浪微博达人勋

我这两天也为说话晚的事情发愁。。我家混血,20个月。。国内朋友的孩子比我家的大几天,平时爷爷奶奶带的,老人平时讲上海话的,小朋友会数数,会讲ABC几个字母,前些天发给我看的视频拖着小包和大人说去上班,讲的都是上海方言,但是他妈妈是北方人,平时和老公公婆都普通话交流的,算起来也算双语吧,总之会讲很多话。
相比我儿子,我就有些着急了。我老公虽然法国人,但是喜欢中文,我家的语言环境是中文的,可我儿子中文只会讲爸爸妈妈奶奶和谢谢。。法语也只会讲狗和我不知道。。全部词汇加起来不超过10个。。平时给他放中国的儿歌,他爸也经常给他看中国的动画,可就是不愿意开口讲。
我这些天上网查了下,说是双语环境会导致开口晚,父母双方要坚持各自的母语才会对宝宝有帮助。我现在已经要求我老公尽量说法语,过段时间看看情况怎么样。。

还有就是,20个月大的孩子怎么教啊?做坏事了,打屁股骂他都没用的,压根记不住,要吗哭要么就对着你傻笑。不管又不行,没有规矩不成方圆。。晚上睡觉也不爱听故事,就喜欢吓胡闹。。平时教数数,教身体部位,人家根本不鸟你,只有看动画片的时候才能安静,总之感觉就是不爱学习的皮大王。。大家是怎么管教的呢?取下经:

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2015-2-27 15:31
我这两天也为说话晚的事情发愁。。我家混血,20个月。。国内朋友的孩子比我家的大几天,平时爷爷奶奶带的, ...

顺其自然吧; 只要是正常的孩子早点晚点说话都没关系的。 中文还是要坚持说, 法语肯定没问题的。 千万别和别人比。
马吉Z
明白。。尽量不比:)