QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Natecia

生孩子这样的家庭套房多少钱一晚?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这容易造成夫妻矛盾啊  中国人有月子这个概念 法国人没有 不愿意多花这钱 觉得没必要
中国妻子非要住 法国老公不同意 咋办?
我认识一对中法夫妻 就因为她没做成月子 后来一直为这事经常吵架

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-16 12:14
呵, 不过我们都不是法国人所以和政府相关工作没半点关系。

Natecia 不是notaire, 是个产科医院 ...

奥 明白了.   这个产科医院一定是私人的吧? 公立医院人太多、环境太嘈杂.  还淨是那些小阿小黑的

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2015-1-16 13:15
奥 明白了.   这个产科医院一定是私人的吧? 公立医院人太多、环境太嘈杂.  还淨是那些小阿小黑的 ...

Natécia

Hôpital Privé Natecia Lyon

0 826 96 99 99 (0,15€/mn)

22 avenue Rockefeller - 69008 LYON

http://www.noalys.com/index.php/natecia_lyon.html

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2015-1-16 13:02
这容易造成夫妻矛盾啊  中国人有月子这个概念 法国人没有 不愿意多花这钱 觉得没必要
中国妻子非要住 法国 ...

这。。。。 真没想过这种问题。

每家想法都不同的,这属于跨国夫妻文化差异吧, 日常生活中都会遇到的。

不过有一点, 中国人的体质和外国人还真不同呢。

而且未必非要说坐月子吧, 就说在医院多待几天晚点回家做家务, 就当今年的vacances住酒店的事提前就好了

新浪微博达人勋

gyanis 发表于 2015-1-16 13:15
奥 明白了.   这个产科医院一定是私人的吧? 公立医院人太多、环境太嘈杂.  还淨是那些小阿小黑的 ...

是的, 私立的。 不过在法国产科的私立床位比例很高, 不像其他科室。他们认为生孩子不是生病, 相对更追求舒适程度。