QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Natecia

生孩子这样的家庭套房多少钱一晚?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在法国经济不景气,失业率不断上升,能享受豪华服务的人群大概是少数。
Natecia
嗯, 本来也的确是给少数人的, 毕竟在88个病房的医院计划设2个套房而已。而选择私立医院的人已经有一些经济基础或单位配较好的mutuelle了 

新浪微博达人勋

我觉得医生应该从更专业的方向解读
这样的 "有sage femme, 医生, aide soignant,等医务人员都在身边" 私人开的商业套房,  行政上需要怎么操作,   费用开销如何?  
Natecia
不是私人开的商业套房啦,是在产科医院想曾设VIP套房而已 

新浪微博达人勋

普通群众也许不会考虑这种,因为法国医院的单间就已经很好了。
根据现在法国医保制度的修改,产妇住院的时间在缩减,不光产妇,以前一个手术要住3天,今年隔天就让走人了。MUTUELLE也同样,单间报销的越来越少,有上限了。
我们那个私人医院,以前有几个SUITE,现在也取消了,因为没人选,一般人都选单间,SUITE也就多出50欧,反正就是没必要吧。

不过,普通人不考虑,不代表政客明星没兴趣
Natecia
嗯, 其实主要就是针对现在手术隔天就要离开而又觉得还不是很吃得消的人呢 

新浪微博达人勋

身边的法国人看了这个说这完全是针对中国人开的,法国人应该没什么兴趣。。

新浪微博达人勋

说个题外话,这个房间配色感觉冷冰冰的,能不能弄点暖色调,看着比较热情,温馨

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2014-12-13 23:59
我觉得医生应该从更专业的方向解读
这样的 "有sage femme, 医生, aide soignant,等医务人员都在身边" 私 ...

对于医生来说,到病人家里出诊与到五星级旅馆出诊没有区别,都可以开单给社保,与旅馆的收入支出毫无关系的。

新浪微博达人勋

泼个冷水
在经济不景气的大环境下哪个阶层受冲击最大?就是不上不下的所谓中产。
真正的富人虽然该花照花可是这个病房她们还看不上
原先愿意掏点钱偶尔享受享受一下的现在却多是捂紧了钱包
更何况我听法国人说的最多的就是生孩子又不是生病

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-12-14 21:57
对于医生来说,到病人家里出诊与到五星级旅馆出诊没有区别,都可以开单给社保,与旅馆的收入支出毫无关系 ...

多谢 医生, 但我觉得 这不算出诊,  很可能坐月子时 三五天都不需要医生诊断一次,
他得 重点是 要有医生 "在身边"  (pour au cas ou) 这个意思,

不知道这种 "常驻" 月子中心的医生 , 以什么名义开单给社保呢, 还是 只能按"次" 报?  

新浪微博达人勋

(重复 已删)

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2014-12-14 22:51
多谢 医生, 但我觉得 这不算出诊,  很可能坐月子时 三五天都不需要医生诊断一次,
他得 重点是 要有医生  ...

其实也简单,产妇叫医生来是为了解决问题,医生能做的就是诊断,开药或联系手术。对社保来说,这就是一个 acte médical. 每叫一次算一次 visite.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-12-14 23:03
其实也简单,产妇叫医生来是为了解决问题,医生能做的就是诊断,开药或联系手术。对社保来说,这就是一个 ...

抱歉如果是我表达不清,
我换一个说法吧
如果 需要医生你 物理性的  "常驻"在 一个月子中心, 等候着 不确定的三五天一次, 甚至十天八天一次 的acte medial,    然后让你自己 按次找社保要钱,   你会愿意做吗

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2014-12-14 23:18
抱歉如果是我表达不清,
我换一个说法吧
如果 需要医生你 物理性的  "常驻"在 一个月子中心, 等候着 不 ...

我的理解是,月子中心就建在医院内部,比如说 Natecia 改造出几个病房作为月子中心的豪华旅馆套间。医生本来就在医院坐班,换个楼层就到月子中心了,所以"常驻"不会成为问题。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-12-14 23:25
我的理解是,月子中心就建在医院内部,比如说 Natecia 改造出几个病房作为月子中心的豪华旅馆套间。医生 ...

感觉理解得很合理, 解惑了.   
就差lz的确认了

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2014-12-15 00:16
感觉理解得很合理, 解惑了.   
就差lz的确认了

医生理解没错, 这并不是月子中心, 而是在妇产科医院设的VIP病房, 针对希望在医院期间住得更舒适点, 或是觉得自己体力还不是很够, 希望在有医务人员的环境下多呆几天的人设置的。

医院里本来就有医护人员常驻的, 但是会在数量上稍增加服务人员。

新浪微博达人勋