QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Natecia

生孩子这样的家庭套房多少钱一晚?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有些奢侈吧,不是说法国穷得连垃圾筒都偷了,那这样的条件, 是否能招徕顾客,说实话,若是中国来的大款的二奶小三或压寨夫人,如果只需要一个法国出生证别无他求的,倒是可以。更别说法国女人拿生孩子也不当什么大事, 还小气。。。。。。 可别招来什么“污言秽语abc" 之流

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-12-12 16:13
有些奢侈吧,不是说法国穷得连垃圾筒都偷了,那这样的条件, 是否能招徕顾客,说实话,若是中国来的大款的 ...

哈哈, 没那么夸张吧, 不少法国人度假也会想要订个五星酒店去住个一星期的呀, 不至于非要大款的二奶, 三奶才可以在自己生孩子的时候想要舒适些啦, 不然也不会这么多MM抱怨生孩子时没有单人间或者是晚上新爸爸不能陪夜啥的了。, 而且大多数医院单间也不便宜的啦

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-12-12 16:19
哈哈, 没那么夸张吧, 不少法国人度假也会想要订个五星酒店去住个一星期的呀, 不至于非要大款的 ...

确实我夸张了, 投降 。

新浪微博达人勋

别看度假住五星级,人家生过孩子还三天上班呢, 所以未必那这个当回事。这回真投降了。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-12-12 16:23
别看度假住五星级,人家生过孩子还三天上班呢, 所以未必那这个当回事。这回真投降了。 ...

生好孩子3天就上班? 就是法国人也是不太正常吧?就是牛生好三天也不会让它耕地吧?

产假是产后10周呢, 有必要这么拼命的吗? 想早点见上帝啊?
liuyansong007
听说十几年前很多中餐馆打工的都这么干的 
Natecia
那就不一样了, 这就别说法国人了, 一般那些做生意的温州人也是很快就工作的, 我的月嫂做了8年我是唯一喂母乳的, 别人都是早早上班了 
balasko
那我可不知道为什么,是我“目睹”的, 人家家庭企业可能自认为可以就可以吧 

新浪微博达人勋

在法国和中国不能比,很多公立医院房间条件也很好,独立房间,有secu进去出来一分不交. 即使是私立产院,单人房间也不过100欧左右, Mutuelle也能报销一部分.法国人观念里真没坐月子的习惯,都是希望尽快出院回家,在自己家里更舒适.
Natecia
公立医院单间也是要付钱的吧, 社保不包但不少mutuelle是报部分或全部,要看合同了。 

新浪微博达人勋

这个我觉得出forfaits那种的比较好,单独一天几百不报销的,住不起啊。。。

新浪微博达人勋

坦白说,这个套房除了大点没觉得比私立医院单间服务强多少,虽然我也没想到还需要什么别的⋯我觉得还是得从增强服务上想办法,硬件到一定水平也就那样了
Natecia
这就是私立产科医院的单间呀, 因为稍大所以喊做suite。 然后再服务上加派人手而已。 并不是酒店或专门的月子中心呢 

新浪微博达人勋

偶觉得双人大床不好,产妇很需要休息,男人如果陪护睡一起?晚上起来看小孩不就互相影响了?所以还是单独两床合适。
mn7973
这想说呢,这个大床完全不适合! 
在法国
要是从护理病人的角度讲,床太大,床另外一侧的护理人员不方便扶产妇,我是在公立生的,经常一进来就是一屋子护士 
在法国
还是给爸爸单独一个床比较好,如果从爸爸的角度想,他是脱衣服睡好还是和衣而睡?半夜有护士过来,爸爸穿个睡衣在病房也有些奇怪。 
在法国
还是给爸爸单独一个床比较好,如果从爸爸的角度想,他是脱衣服睡好还是和衣而睡?半夜有护士过来,爸爸穿个睡衣在病房也有些奇怪。 
Natecia
这个我去问问他们哦是否放2床但会有些怪, 大床初衷是让产妇睡得舒服, 倒不是为了给爸爸睡,不过 有的家庭会希望可以陪夜 
Natecia
这个我去问问他们哦是否放2床但会有些怪, 大床初衷是让产妇睡得舒服, 倒不是为了给爸爸睡,不过有的家庭会希望可以陪夜 
tsuruko
同感! 

新浪微博达人勋

我怀孕的初期住过bluet  是普通公立   生孩子的时候住的是95省的公立医院   觉得医院条件已经很好了  两个公立医院都是单人房间  有独立的大人卫生间  有小冰箱  还有个靠背椅子和脚垫  抱孩子坐上去然后把脚翘起来抱孩子不累   当然病房看起来没有图的那么高大上  不含卫生间的话大概10来平米  从性价比的角度  我觉得是我的话  应该还是更喜欢公立医院
1. 五星酒店式服务   我是来生孩子的  好象没必要来个什么酒店服务  普通医院的服务就已经很好了
2. 是双人床, 所以新爸爸可以直接陪夜不用付加床费    不觉得爸爸有必要陪夜  医院的护士已经照顾得很周到了  爸爸只会添乱  我更希望爸爸养精蓄锐  然后回家的时候多帮忙  白天来学习一下就好了
3. 晚上如果吃不消,宝宝可以托管   就是公立医院  宝宝晚上护士都会来问要不要托管....
4. 有小的coin cuisine + 微波炉冰箱, 自己可以热点东西   coin cuisine 我是没想到要用  但我当时是带了个开水壶  这个挺有用    
5. sage femme, 医生, aide soignant,等医务人员都在身边  这些人不需要总在身边吧  需要的时候呼一下不就好了  我当时出血过多  晚上护士把我床栏都拉起来  说要上厕所的时候要叫她  然后每两个小时就会来看我一下  量血压什么的  然后因为我有侧切伤口  护士们每天给清洗四次伤口  所以伤口好得很快  
6. 单独的大人浴室和及宝宝浴盆   我住过的公立医院普通病房都有单独的大人浴室  至于宝宝浴盆  有的病房也有  但我更喜欢在nursery和其他新妈妈还有护士们一起给宝贝洗澡  这样也显得不那么孤独  也好和其他人交流
7. 地下车库停车方便  停车场每个医院都有的吧  
8. 除医院常规套餐(法国人的医院餐可能比较难吃不太符合中国人月子习惯)之外可以按需提供送餐订餐服务, 大家可以提出宝贵意见   医院的饭一般地说都是由营养师配的  应该是符合需要的  而且我也觉得很好吃呀
mn7973
同感,最重要的是我就觉得自己家里的床最舒服,条件再好也是只想早点回家! 

新浪微博达人勋

客户范围太小。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-12-12 16:29
生好孩子3天就上班? 就是法国人也是不太正常吧?就是牛生好三天也不会让它耕地吧? :3212 ...

一点都不夸张啊,我就认识开餐馆的产妇,产后第二天就上班了,孩子就放在家里让父母照顾,这是里昂的实例。
Natecia
哎, 人比人气死人啊, 我还是顺产呢, 生好以后根本没力气爬起来,产后第二天就上班果然厉害, 生孩子要乘早呀 

新浪微博达人勋

法国人第一个问题就是 assurance maladie 负担多少,这是社保体制下的文化习惯。

新浪微博达人勋

我就是在natecia生的老大,住的是单间,浴室澡盆冰箱。我觉得够了。如果保险不报销的情况下,我不会选择这个房间。法国人就更加不会了。老二在公立医院生的,我申请单间,护士问了几次我保险报不包,我说我不知道,不报我就自己付。nnd老娘生孩子花几百住好一点也不至于舍不得这个钱。结果护士说了一句等你老公来商量再决定。。。心中无限只草泥马跑过!

-发自新欧洲Android客户端
Natecia
Natecia 单间是88欧, 这个是两个单间的大小 

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-12-13 15:53
我怀孕的初期住过bluet  是普通公立   生孩子的时候住的是95省的公立医院   觉得医院条件已经很好了  两个 ...

确实如此,我生娃的时候也是公立的单间,房间里有小冰箱,独立浴室,还有个小房间是宝宝洗澡差不多也可以游泳了,而且医生护士态度都很好呢,也可以申请夜里多一个人陪护,会给你张小折叠床还有一床被子,我觉得已经很好了,主要还是公立的单间可以报销,和这个套房价钱差太多,不是富翁的住不起
Natecia
公立单间报销是mutuelle吧, 不是社保吧?