QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: summersky123

通过婚姻申请法籍成功后,身份证和护照名字是自己的本...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-10 12:40
哈哈,,,
泼妇,泼妇原形毕露啦。

那个,我真的只为您好啊,让您注意身体健康呢,身体是革命的本钱啊,身体好了,才能去跟测速警察和法国政府打官司啊,打赢了官司才能为祖国争光呀。
dlyz
都告诉你结果了,你不信是吧? 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-10 12:42
LZ问问你爷爷奶奶,
或者太爷太奶,
再不然问你祖太爷祖太奶,

感情你娶媳妇,你媳妇要不要加夫姓,都要去扒你家祖太爷祖太奶的坟,问他们的意见啊,那他们岂不是不得安宁?

新浪微博达人勋

summersky123 发表于 2014-12-10 12:48
感情你娶媳妇,你媳妇要不要加夫姓,都要去扒你家祖太爷祖太奶的坟,问他们的意见啊,那他们岂不是不得安 ...

哈哈,,,
泼妇,泼妇,,泼妇,,,
原形毕露啦。

求版主不要删贴啊

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-10 12:42
LZ问问你爷爷奶奶,
或者太爷太奶,
再不然问你祖太爷祖太奶,

呀,你超速被罚,不想交钱,死赖到底,扬言要告测速警察,法国政府的案子已经有结果啦,据说是你不但没交本应罚你的45欧,还让法国政府赔了你45欧呢,快跟大家说说,你是怎么做到这么不要脸的,真是为祖国争光啊,国家繁荣需要你,人民富强离不开你啊。
summersky123
等你告倒了测速警察和法国政府,别忘了把你家祖坟,让你家祖宗也跟你分享一下通过赖皮不用交45欧罚款的喜悦 
dlyz
呵呵。。。你说的正是我想做的,稍安勿躁 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-10 12:48
哈哈,,,
泼妇,泼妇,,泼妇,,,
原形毕露啦。

你不是要站在道德的制高点,来指责我为什么不加夫姓吗?那就不要怪我对你不客气,你以为你是谁呀,我老公都支持我不加夫姓,你在这管什么管,你算老几?
dlyz
我不需要你客气,你就泼吧,尽情地破 

新浪微博达人勋

没空跟你扯皮,吃饭去啦,

新浪微博达人勋

summersky123 发表于 2014-12-10 13:02
没空跟你扯皮,吃饭去啦,

对,
吃饱了再回来吐。。。

新浪微博达人勋

其实楼主,人家问你当初填表的真实意图是想知道你既然是已婚身份,当初申请时是已经冠夫性姓了还是用你自己的姓。其实跟不跟夫姓不是法藉管的,法藉可以改名好像还可以把姓改成法语拼法(这个有待考证),但不管给你加不加夫姓的。管这块的是你结婚后有没有让你的居留卡上加夫姓,这个也决定了你当初填表时怎么填的。如果你当年要求不跟,你表上也没有,那理论上应该可以继续要求不加夫姓。
多谢解答:) 

新浪微博达人勋

Toutefois, le mariage permet chaque époux (quel que soit son sexe) d'utiliser le nom du conjoint ou le double-nom.

Mais il s'agit donc d'un choix volontaire et en aucun cas d'une obligation.

归化入籍naturalisation是宣誓之日起有一年时间可以改名字换名字加名字。我估计通过婚姻入籍也是一样吧?
具体电话问scec =Service central d'état civil。我当时给reze寄的挂号信。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-12-10 19:55
Toutefois, le mariage permet chaque époux (quel que soit son sexe) d'utiliser le nom du conjoint ou ...

写的很清楚,太感谢了:)
dlyz
你真读懂了? 表示严重怀疑 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-12-10 19:55
Toutefois, le mariage permet chaque époux (quel que soit son sexe) d'utiliser le nom du conjoint ou ...

写的很清楚,太感谢了:)

新浪微博达人勋

LZ,
鉴于你对我9F的问题回避,我不得不加以推敲,

你当初是假结婚的,
还是现在想过河拆桥呢?

都特么告诉你几回啦?说了没填过你所谓的表,还在这唧唧歪歪,你一大老爷们,烦不烦呀? 

新浪微博达人勋

申请法籍没填表是蛮奇怪的呢
那个你可以不冠夫姓,但是在法国生活的话还是时不时会有些小麻烦的
有什麼了不起
是蛮奇怪的,我们去申请都是先给一堆纸填表格加各种证明文件。怎么可能没有填任何东西。哪怕申请结婚,申请普通纸张都需要填个表 
我就是材料准备好了,约会去交的材料,没有填表哦 

新浪微博达人勋

LZ不要打马虎眼,

好吧,你没填表,只交了材料,

请问,材料里面出现没出现被你用来申请法籍的那人姓名呢?

dlyz
当然关啊,因为我想回答你,回答地更准确无误。 
关你P事 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-10 21:09
LZ不要打马虎眼,

好吧,你没填表,只交了材料,

得了吧,适可而止了, 既然冠着大老爷子(是这个意思的缩写吧,呵呵)的名号呢, 就有点爷们的气量,逗几句就算了吧,何苦跟一位女同胞这么纠缠呢。于情与理都没意思了,走人吧。 去把你lp叫出来,和他交流,那方显你的本色,你看看他都不来了,你不是很没劲啊,想主意把他弄出来。