QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

通过婚姻申请法籍成功后,身份证和护照名字是自己的本...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

周大人 发表于 2014-12-9 23:11
你们的火气好大啊
我认识一个就是中国人嫁给中国人,不过她丈夫先入了法籍她隔了好久才入的,姓都 ...

没有变成她丈夫的说法,有,也是中文翻译的错觉。

比如,王小姐嫁给了李先生,或说,为了避免性别歧视,李先生娶了王小姐,

法国官方文件上怎么写呢?
可以这样写,Madame LI née WANG
或者,Madame WANG épouse LI

令我好奇和不解的是,
靠婚姻,我理解就是靠配偶,获得国籍者,为啥要绞尽脑汁地屏蔽配偶的信息呢?

summersky123
原来这位你还生活在旧中国呀,在新中国的广大女性同胞结婚以后都不加夫姓的哦,可以回去先问问你妈加没加夫姓。 
周大人
中国国情和法国又不一样,平时别人叫你名字也不会问你née什么呀 
dlyz
就是在中国,旧中国啊,上述情况下的王小姐婚后被通俗称李王氏。难道本LZ连这个常识都没有么? 

新浪微博达人勋

哎呦,
一个人一个语言习惯嘛!

进来的都是想帮忙的哈,

以诚相待哈,
有的人喜欢用反问的方式回答问题,也是可以理解的,
论坛嘛,
性格不合,也没有什么谁对谁错。

我回答问题来的,
记得有个表格,填的时候要注意就是了,
这些都是有选择的,只要表格没填错就行。

加法语名字,也要选加或者换,(其实都是换,因为加名字等于也都换了)
名字的选择可以晚些选好再加,
一定要在换籍的时候加名字,不然回头听说很贵,还很麻烦。

新浪微博达人勋

其实楼主,人家问你当初填表的真实意图是想知道你既然是已婚身份,当初申请时是已经冠夫性姓了还是用你自己的姓。其实跟不跟夫姓不是法藉管的,法藉可以改名好像还可以把姓改成法语拼法(这个有待考证),但不管给你加不加夫姓的。管这块的是你结婚后有没有让你的居留卡上加夫姓,这个也决定了你当初填表时怎么填的。如果你当年要求不跟,你表上也没有,那理论上应该可以继续要求不加夫姓。
多谢解答:) 

新浪微博达人勋

可能不行的吧,因为我婆婆和我公公离婚二十年了,今年新换的护照上还是有使用的夫家姓,还有娘家姓,写得清清楚楚的

新浪微博达人勋

何况你是已婚,按照法国这边的习惯填表格肯定要你写夫家姓的

新浪微博达人勋

办证填表的时候可以选择在证件上显示或者不显示夫姓

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-12-8 19:06
办证填表的时候可以选择在证件上显示或者不显示夫姓

这位mm说的是在法籍申请下来后,去办身份证和护照的时候,人家会让我填一个表吗?

新浪微博达人勋

可以不加夫姓, 填表的时候不填你老公的姓就可以。加法文名是在最开始申请的时候填的表。

新浪微博达人勋

可以不加夫姓, 填表的时候不填你老公的姓就可以。加法文名是在最开始申请的时候填的表。

新浪微博达人勋

Salsera 发表于 2014-12-8 21:57
可以不加夫姓, 填表的时候不填你老公的姓就可以。加法文名是在最开始申请的时候填的表。 ...

mm,法籍下来以后,去申请身份证和护照的时候,会让添一个表,问是否要加夫姓,是这样子的吗?

新浪微博达人勋

LZ你当初申请表格里是否曾经填过你老公的姓?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-8 22:19

什么申请表格?

新浪微博达人勋

什么申请表格?

新浪微博达人勋

summersky123 发表于 2014-12-8 23:09
mm,法籍下来以后,去申请身份证和护照的时候,会让添一个表,问是否要加夫姓,是这样子的吗? ...

是 你不填就成了

新浪微博达人勋

什么申请表格?

新浪微博达人勋

summersky123 发表于 2014-12-8 23:09
mm,法籍下来以后,去申请身份证和护照的时候,会让添一个表,问是否要加夫姓,是这样子的吗? ...

是 你不填就成了
明白啦,谢谢 

新浪微博达人勋

申请法籍,你没有填过表格么?

12345下一页