QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: summersky123

通过婚姻申请法籍成功后,身份证和护照名字是自己的本...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-9 22:29
你为啥不正面回答我9F的问题?

真为你的智商捉急,就你这,怎么告测速警察和法国政府呢?
我已经正面回复过你,没有填过你所谓的表格,是不是你超速被罚45欧的时候让你填表格啦,受刺激啦,怎么对表格穷追不放,恋恋不舍呢?
dlyz
我能提醒你一下不,那是因为你经常潜水,只是利益需要时才冒泡。而我,不管和我利益相关与否,我都发言表态。这是我们之间本质论坛上的区别。 
dlyz
LX这句话水平高了,论坛上只有我一个人针对你,所以是我的问题,相反有三个人,LP+吐槽王+你,针对我,所以也是我的问题,,, 
summersky123
论坛里一个人针对你,有可能是那个人的问题,如果很多人都针对你,是谁的问题,你自己想吧 
dlyz
我发现,你和LP有非常相似之处,那就是按自己的思路去分析,然后把结论强加给别人。BTW,你知道LP下落不,好几天没见影儿啦 

新浪微博达人勋

summersky123 发表于 2014-12-9 22:36
真为你的智商捉急,就你这,怎么告测速警察和法国政府呢?
我已经正面回复过你,没有填过你所谓的表格, ...

那在什么地方体现的,你是靠婚姻获得国籍的呢?

看来我真的笨了,,,如此方面的窍门。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-9 22:41

看来我真的笨了,,,如此方面的窍门。 ...

你不用拐弯抹角,我就是通过婚姻申请法籍的,那又怎么样呢?法国政府都允许,你还不允许啦?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-9 22:41

看来我真的笨了,,,如此方面的窍门。 ...

我通过婚姻申请了法籍后,我就是想不加夫姓,就像当初你妈和你爸结婚,你妈也没加夫姓一样。

新浪微博达人勋

wanwanwanqu 发表于 2014-12-9 22:21
等你的材料都全拉最后一次它们就问你要选个别的名字吗,你就可以选啦。

mm,现在我法籍都下来啦,出生证也寄给我了,现在想加名字会太晚了吗?我已经发邮件问内政部啦,看看他们能给我答复不,谢谢你啦

新浪微博达人勋

summersky123 发表于 2014-12-9 22:46
你不用拐弯抹角,我就是通过婚姻申请法籍的,那又怎么样呢?法国政府都允许,你还不允许啦? ...

我问的
不是你是否靠婚姻入籍,
而是如何体现在申请过程中的/

你都不懂我的蹩脚中文么?

没时间跟你浪费口舌,看电影去啦,88 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-9 22:51
我问的
不是你是否靠婚姻入籍,
而是如何体现在申请过程中的/

我还真不懂你蹩脚的中文,是不是跟法国警察和法国政府打交道多了,不会说中文了?要去再补习下吗?

新浪微博达人勋

summersky123 发表于 2014-12-9 22:54
我还真不懂你蹩脚的中文,是不是跟法国警察和法国政府打交道多了,不会说中文了?要去再补习下吗? ...

逃吧,用得着找借口么?

新浪微博达人勋

你们的火气好大啊
我认识一个就是中国人嫁给中国人,不过她丈夫先入了法籍她隔了好久才入的,姓都变成她丈夫的了。。。感觉是有点奇怪

新浪微博达人勋

周大人 发表于 2014-12-9 23:11
你们的火气好大啊
我认识一个就是中国人嫁给中国人,不过她丈夫先入了法籍她隔了好久才入的,姓都 ...

没有变成她丈夫的说法,有,也是中文翻译的错觉。

比如,王小姐嫁给了李先生,或说,为了避免性别歧视,李先生娶了王小姐,

法国官方文件上怎么写呢?
可以这样写,Madame LI née WANG
或者,Madame WANG épouse LI

令我好奇和不解的是,
靠婚姻,我理解就是靠配偶,获得国籍者,为啥要绞尽脑汁地屏蔽配偶的信息呢?

原来这位你还生活在旧中国呀,在新中国的广大女性同胞结婚以后都不加夫姓的哦,可以回去先问问你妈加没加夫姓。 
周大人
中国国情和法国又不一样,平时别人叫你名字也不会问你née什么呀 
dlyz
就是在中国,旧中国啊,上述情况下的王小姐婚后被通俗称李王氏。难道本LZ连这个常识都没有么? 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-9 22:20
建议LZ把你的帖子标题修改为

通过婚姻申请法籍成功后

这就奇怪了,我不想加夫姓连我老公都很支持,轮得到你在这里站在道德的最高点叫嚣吗?碍着你哪疼了吗?用得着你管吗?你算是老几?
另外,你是又一次开后边的天眼,看出我想甩掉夫姓了吗?我不加就是想甩掉吗?您这么老开天眼对身体也不好啊,容易脱肛,还是尽快把天眼收了吧。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-9 22:20
建议LZ把你的帖子标题修改为

通过婚姻申请法籍成功后

这就奇怪了,我不想加夫姓连我老公都很支持,轮得到你在这里站在道德的最高点叫嚣吗?碍着你哪疼了吗?用得着你管吗?你算是老几?
另外,你是又一次开后边的天眼,看出我想甩掉夫姓了吗?我不加就是想甩掉吗?您这么老开天眼对身体也不好啊,容易脱肛,还是尽快把天眼收了吧。

新浪微博达人勋

我也是服了我自己,竟然浪费时间在这种人身上,想想都想吐,如果版主看到,请版主帮忙删贴,谢谢。

新浪微博达人勋

summersky123 发表于 2014-12-10 12:35
这就奇怪了,我不想加夫姓连我老公都很支持,轮得到你在这里站在道德的最高点叫嚣吗?碍着你哪疼了吗?用 ...

哈哈,,,
泼妇,泼妇原形毕露啦。

求版主不要删贴啊

新浪微博达人勋

summersky123 发表于 2014-12-9 22:48
我通过婚姻申请了法籍后,我就是想不加夫姓,就像当初你妈和你爸结婚,你妈也没加夫姓一样。 ...

LZ问问你爷爷奶奶,
或者太爷太奶,
再不然问你祖太爷祖太奶,

就有答案了/