QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bravocommercant

【原创】商居集中讨论贴,商人证感想分享

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为你高兴,鼓掌鼓掌。加分

新浪微博达人勋

Post by pourpoint
大概得多少钱啊?我知道第一年有减免的,好像。
前二年大概要多少?

有没有人回答一下啊。
小汽车同学呢??

新浪微博达人勋

Post by yunliwuli
为你高兴,鼓掌鼓掌。加分

谢谢加分,希望大家都能顺利。

新浪微博达人勋

大概得多少钱啊?我知道第一年有减免的,好像。
前二年大概要多少?
等我过了两年再告诉你吧,

新浪微博达人勋

祝贺你!!!!!!!!

新浪微博达人勋

有没有已经办过的朋友,商居要花多少钱养啊?

新浪微博达人勋

Post by 大蠢人
祝贺你!!!!!!!!

谢谢, ,累啊。

新浪微博达人勋

有没有人回答一下啊。
小汽车同学呢??

我用楼主的例子说一下吧
第一,房租就算1500TTC吧,一年也要18000
2 地皮税,大约也是1月的房租,就算1000吧
3 会计费,最少200,加BILAN ,大概也要3000欧
4 职业税,最少1000吧
5公司税550
6 学徒税和给社会培训的费用 200吧
5 楼主和配偶的URSSAF,6000欧
6 楼主或者配偶中的大股东,要交的RSI,第一年是3000多,第二年是6000多,第三年是9000多
还有一些小的费用,总之非常的多

其实在法国,尤其是现在,不是很适合投资的,我认识不少人都有留下来的想法,如果用工作或者婚姻的方式留下来,没有 什么可说的,如果没有多少资金,语言和经验都不足的话,就不用在这里浪费时间和金钱了,表面光鲜的东西往往不太实在.
还有就是续居留的问题,现在商人卡没有时间期限了,但是居留还是每年一次,理论上说5年可以换10年,但是能在法国5年都很MARCH的公司(我说的是小公司)很少.

新浪微博达人勋

18000+1000+3000+1000+550+200+6000+3000=32750/12=2730
18000+1000+3000+1000+550+200+6000+6000=35750/12=2980

谢谢小汽车朋友,也就是说当老板,再没有假期的情况下每个月的benefice就要有那么多,还不是CA.

还是学到了很多东西,房租和RSI是大头啊,怪不得楼主说店面很重要。
有没有什么办法可以合理避税的?望不吝赐教。

新浪微博达人勋

楼主加油啊,看来路不容易走。
另外可以把这个贴子改改名字,大家商居的经验都来分享一下了。

新浪微博达人勋

18000+1000+3000+1000+550+200+6000+3000=32750/12=2730
18000+1000+3000+1000+550+200+6000+6000=35750/12=2980

谢谢小汽车朋友,也就是说当老板,再没有假期的情况下每个月的benefice就要有那么多,还不是CA.

还是学到了很多东西,房租和RSI是大头啊,怪不得楼主说店面很重要。
有没有什么...

这些是最基本的,只要有了商人证就必须交的了(最多视不同的区域,可以减免部分),现在做商人也难啊!

新浪微博达人勋

有没有什么...

小汽车知道的真多,确实在法国开店富不了也穷不死

顶多丰衣足食,不用看老板脸色

当然除非能够黑钱大大地

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

38楼的好象少了各种保险费用哦,很很累人的.提醒一下,别忘了算

新浪微博达人勋

Post by 我爱麻辣烫
小汽车知道的真多,确实在法国开店富不了也穷不死

顶多丰衣足食,不用看老板脸色

当然除非能够黑钱大大地

丰衣足食是和谐社会的基本要求。