QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想问问,留在法国的女性是愿意工作还是愿意做全职太太

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-11-19 15:04
我感觉啊 , 感觉 可能是不完全正确的, 别喷我.
一般工作的人, 很少因为生孩子就完全放弃工作了.

理想中的居家麻麻 是每天在loft里游荡 尽情涂涂抹抹 扣扣查查 做木器 做陶艺 做什么都耍的开  各种嗨皮有没有 人生这样足矣

无奈的现实是每天在家带孩子做饭团团转的家庭主妇 各种崩溃和狼狈 ........ 所以只能选苦逼白领的上班了,别管是不是有事业起码是有个事儿...

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-11-19 11:46
我想每个家庭都不一样,人和人也不一样。我并没有说你们休息在家全职带孩子不好,我只是觉得对我来说,暂 ...

太对了 这些天就在想那些扯鸡吧蛋的贴子
标配一个200平房子 俩保姆  谁不是温柔的麻麻啊 切~
太多的生活琐事 悲催巴掌大的房子 刚扫了一半掺和了水的饼干 被踩着上床了 各种耍 叫不停 没站稳又摔倒 把另一个砸的头朝下 摔个大包  两个一起撕心裂肺的嗷嚎起来。。。。。。

真tm想请教专家 如何纠缠在琐碎中 又可以保持仪态的教娃?????????
ginpil
哭着点赞 

新浪微博达人勋

虾米咪 发表于 2014-12-1 22:54
太对了 这些天就在想那些扯鸡吧蛋的贴子
标配一个200平房子 俩保姆  谁不是温柔的麻麻啊 切~
太多的生活琐 ...

真是这样的,描写的场景非常形象,不过生活还是美好地。呵呵呵

新浪微博达人勋

带娃太累,所以我选择工作

新浪微博达人勋

我宁愿花钱找保姆,也不愿妻子整天在家带孩子,那样可能会容易厌烦,在家都不化妆,很容易发展成黄脸婆,我希望看到妻子每天光鲜亮丽

新浪微博达人勋

享受人生的飘过~

新浪微博达人勋

超级宅男 发表于 2014-12-3 18:50
我宁愿花钱找保姆,也不愿妻子整天在家带孩子,那样可能会容易厌烦,在家都不化妆,很容易发展成黄脸婆,我 ...

不化妆对皮肤其实更好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-12-12 20:47
不化妆对皮肤其实更好

发自新欧洲iOS版

脸要补水,皮肤就好了

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-12-12 20:47
不化妆对皮肤其实更好

发自新欧洲iOS版

脸要补水,皮肤就好了
月在纱窗
张瑞希 
ete2012
你头像是哪个明星阿? 
月在纱窗
最后一次看是泰剧,花环夫人,好喜欢里面的女主角。 
月在纱窗
你不要勾引我啊,我已经从良很久了。 
ete2012
我看 极速前进,第9级,很好看 
月在纱窗
啊,怎么办,我是随意喝的啊,习惯了。我的小肾难保了。 
ete2012
喝太多水也不好,对肾不好,你可以查一下。我自己很随意的。 
月在纱窗
写错了,是1,5升的水 
ete2012
我这久都没见你了,怎么知道够不够?你要自己告诉我你皮肤状态 
月在纱窗
楼下,我每天都要喝一升水,够不够呢? 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-11-20 10:18
中餐真的耗时间啊啊啊啊!我老公整天嚷着我们吃饭晚,不健康!可我说,你看每次桌子上至少2菜一汤,汤还经 ...

一样啊,昨天家里那位嘟囔着说中餐做起来太耗时间。我沉默几秒应答,麻烦归麻烦,这梅菜扣肉白菜粉条热乎乎的两大盘菜是谁呼哧呼哧吃的停不下来,话说在厨房呆个将近两小时也不是件轻松的事。然后那边立马调整态度了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-11-20 10:25
我老公同事法国人,说周末做好多个汉堡冻起来,晚上每天吃一个。
有的法国朋友就喝一soupe.
咱们的中国胃 ...

是啊,老公的中餐就是他每周做两回大锅饭,各类烩饭。平时每天带一盒。。他宣称我改变了他的饮食结构,说是自己曾经晚上随便抓点儿啥随便吃吃都成了,比如芝士麦片神马的。所以常有种中国人吃饭很上档次的感觉,哈哈。

新浪微博达人勋

children are educated by what they growup is and not by his talking-carl jung
对我个人而言,我还是选择做事业,首先我老公没什么经济基础,而我性格也不适合全职家里带孩子,又不爱做饭。对孩子而言,明显我还是出去找份职业,有了自我价值感,我才能好好的对待孩子,而孩子长大后也不会觉得原来妈妈就是个在家做饭的,没有什么思想的人。而我小时候,父母带我时间不多,我还是跟父母很亲密,得益于我外婆家庭的温馨和父母孝顺长辈的真实案例。大多数外国人对我来说都是跟父母不亲密,而这里很多父母反而放弃很多而愿意全职带孩子,结果大多数都是神经不正常或者举止粗俗的。比如我婆婆。
反正,因人而异吧,经济和性格。