QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想问问,留在法国的女性是愿意工作还是愿意做全职太太

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果对楼主来说做全职太太= 享受人生, 那当然选这个了。

不过对于我这个完全不愿做家务的人来说, 我还是宁愿把自己一半工资交给保姆的
花呀花狐狸
握抓 

新浪微博达人勋

还是看工作好不好。要是能找到符合自己心意的工作,偶就去上班了,不过日常生活质量要下降了,尤其是两大一小吃的。
tad111
谢谢! 
古采尼
茭白在3区中超有,但是要注意,有时候不新鲜的。水都泛黄了。 

新浪微博达人勋

当家庭妇女老了怎么办?老公失业怎么办?老了靠老公的退休金不够生活怎么办?老公出轨怎么办?不喜欢做家务怎么办?想买东西老公不愿给钱怎么办?

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-11-20 11:18
当家庭妇女老了怎么办?老公失业怎么办?老了靠老公的退休金不够生活怎么办?老公出轨怎么办?不喜欢做家务怎么 ...

我就自己的角度回答你
我老他也老 少来夫妻老来伴 多年的感情是已经不可能分割的亲情
失业是谁都不可以保障 那家里就有储蓄和投资的保障 公婆那里也顶着我们 再说还有我父母 当然目前没啃老
老公退休金以后应该不错。但是同时有其他保障
老公出轨 看人品 拼运气 没人能保证
家务大家一起做 这个都很自觉 谁做多做少 计较这个 我只能呵呵了
我在家多自然经济方面我掌握

我就觉得好笑难道工作的妈妈就没以上问题了  为什么非得惨化所谓家庭妇女
总之每个人有每个人的生活
自个觉得怎么做起和老公商量了怎么做 最适合自己家就好

ete2012
偶这上午忙活家务一上午(烫衣服,收衣服,洗脏衣服,晾衣服,吸尘,拖地),还化了个淡妆喷了点香水呢 
ete2012
顶你! 

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-11-20 11:31
我就自己的角度回答你
我老他也老 少来夫妻老来伴 多年的感情是已经不可能分割的亲情
失业是谁都不可以保 ...

如果公婆父母都没钱还要靠你呢?如果老公退休金不够呢?毕竟不是所有家庭都跟你家一样富裕.
如果老公觉得家务都应该家庭妇女做,自己坚决不动手呢?毕竟这样的男人还是挺多的.
有工作的女人老公出轨感情上确实受很大影响,但是起码经济上没啥制约.不会为了保持经济水平去睁一只眼闭一只眼.
有工作的女人不想做家务老公也没法做甩手掌柜.
有些男人觉得老婆靠自己养就得听自己的.超级大男子主义.不过你家庭条件好,背后有父母撑腰,身边有老公多金又体贴人品又好,自然无后顾之忧咯.不过你这样的条件不是人人都有的.当家庭妇女也要看老公看自己家庭经济条件.
RRCHHH
不是我家富裕 只能说目前没有后顾之忧 人生是条长河 以后的事情无法预计 所以一切都要早点做好准备 而已 
coquibou
是回复 RRCHHH的 
coquibou
是回复RRCHHH的 
coquibou
支持. 个人过适合自己的生活就好. 

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-11-20 12:01
如果公婆父母都没钱还要靠你呢?如果老公退休金不够呢?毕竟不是所有家庭都跟你家一样富裕.
如果老公觉得家 ...

对不起,我说几句哈:)

我再看了一下她的回复,她的确是说她自己的情况,并没有笼统的代表别的女性。
-------
我觉得不管是工作还是全职,都有做的好的,做的一般的,甚至做的不好的。积极地生活干好自己的事情(工作,家庭),让自己快乐,才是王道!富有富的烦恼,穷有穷的开心,就看自己怎么经营了。

新浪微博达人勋

工作不工作除了和自家收入有关外,还有和自己的个性有关。我身边几个不工作的主妇,也不是不想工作,她们觉得找不到体面的工作。如果在巴黎生活又有小孩的家庭,月入没有1万,花钱都是要省着花。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-11-20 12:01
如果老公觉得家 ...

所以我说自家情况自己选择

还有重要每个人的自我选择 有的女孩子就是喜欢事业家庭兼顾 挺好的 有的就是喜欢家里蹲也挺好的

别去丑化其中一方 什么只顾事业的女强人啦 很惨的家庭主妇啦

但是无论如何 别憋屈
NANA2011
+1 自己开心就好呀,不必要非彼即彼呢 
飘一代
+1 

新浪微博达人勋

这个帖子的讨论让我想起前段时间的另一个帖子的讨论,到底吃补助还是交一万欧的税,大家都站在自己的立场上就事论事。

最后,一位版主出来说了句亮话,你努力勤奋,就交一万税,你不努力,那就只能靠吃政府补助,voilà la différence !

记住,高就是低,低就是高,没有人一辈子吃苦,也没有人一辈子享福。
人死不能复生
同意rrrrrrr, 越长大越信命,所有一切顺其自然好了。。。 
RRCHHH
我不同意那个版主说的 太绝对 只要努力就有回报 很多时候命运带着你走 你再努力 也无用 算了不多扯了 我只说一句 人不可能生来平等 

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-11-20 13:34
所以我说自家情况自己选择

还有重要每个人的自我选择 有的女孩子就是喜欢事业家庭兼顾 挺好的 有的就是 ...

我的贴里也没丑化谁,这不有事说事么?我都写的是假设句.当然没后顾之忧当然好咯,谁都想这样一来活着,悠闲自由不愁钱.
但是不是谁都能月赚1万欧,无债有很多财产固定产.
普通人家还是大多数.
RRCHHH
Mm你说的都也对 所以具体情况具体对待吧 

新浪微博达人勋

全职妈妈和工作妈妈的区别是 后者变成前者更加容易些 不然各有各的幸福和烦恼
古采尼
可不就是么,各有利弊,反正都是根据家庭需要来决策的,没有哪个更好,更不用特别上升到什么高度,孩子非得自己带不可,不然就有心里问题。 

新浪微博达人勋

当然 不是说全职妈妈不好找工作哈 只是现在的经济形势 比较困难 尤其在除巴黎以外地方。 然后 那种工作过的 因为2到3个孩子出生休个2/3年的还可以。但如果没有3年的工作经验 就全职 客观的说 更加难一些。

新浪微博达人勋

至于家里一份还是两份收入 真的是各有各的活法。两人都工作时 不太在乎金钱上的花费 在乎时间上的浪费。一人工作的 在家的因为有时间 就能做些省钱的事情。比如看哪里打折 买个便宜东西什么的

新浪微博达人勋

我不认为女人工作就一定是为经济 还有个人价值的实现等等。全职妈妈就把个人价值实现在了家里。能把自己孩子带好 教育好 也是半个事业了。我这方面是绝对要努力的 所以我海挺羡慕在家能把相夫教子做好的妈妈

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-11-20 10:23
是的呀,还得提前拿出来解冻,有段时间我们老买超市的lardon,大爷吃了好多次说再吃要吐了。姐姐我就只好 ...

做这么复杂啊。我们以前也买lardon,后来觉得这东西还是比较工业。孩子咬起来也不太方便。就改买jambon了。当然原来用lardon炒的菜,现在就不炒了。改做omelette jambon了。我讨厌切丝啊,下班接完孩子回家,一刻不停就去厨房准备晚饭。切菜要站很久,我觉得很累啊。有的蔬菜我就买速冻的。非要切,也绝不切丝切丁。摘叶子我记得我妈以前常做事。我老公刀工好,所以周末他在家切。
古采尼
我比较喜欢吃中国蔬菜,如黄豆芽,茼蒿,蒜苗,青菜,白菜,茭白,中国茄子,冬瓜,鲜香菇,等等。买不到冻的呀。 
古采尼
我到觉得lardon很香,不过吃多了有点腻,我把lardon当万能肉,什么都扔几个,难怪我老公不高兴了。后来换了普通肉丝,发现其实肉丝的味道比较鲜