QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想问问,留在法国的女性是愿意工作还是愿意做全职太太

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-11-20 10:28
我觉得人就是逼出来的,越忙越积极,放松了自己反而觉得懒散,很累,躺着看电视都累。。。
所以了,全天在 ...

你这么说的话要挨拍的  全职妈妈真的不比工作轻松   至少我觉得是这样  我也不是没工作过    你产假很轻松    我想孩子在小的时候我也挺轻松  但越来越大   需要的就不只是吃吃睡了
早上一起来  给孩子换衣服和自己梳洗一下  吃了早饭  要把家里收拾整齐  然后陪孩子听音乐  还要看会书  然后出门去玩顺便采购  回来做饭给孩子吃了   吃了让孩子睡觉去  我就开始做单  别以为家庭主妇就不能做点事挣点钱   我这上一年的月平均收入可能比很多上班的妈妈都要高点  孩子睡起来   给吃点奶酪和水果  找小伙伴玩或者带去运动比如说游泳....回来就开始准备做饭  给孩子洗澡  讲故事,,,, 然后吃过饭孩子睡觉又是上点网或做点事.....一天下来   喘气的时间都没有的   有时候孩子不乖   更是叫人精神紧张了

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-11-20 11:18
当家庭妇女老了怎么办?老公失业怎么办?老了靠老公的退休金不够生活怎么办?老公出轨怎么办?不喜欢做家务怎么 ...

相信很多全职妈妈是很自信的   而且对于大多数全职妈妈来说这种状态也是暂时的而不是终身的

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-11-20 20:39
相信很多全职妈妈是很自信的   怎么看起来好象你很焦虑

你就当我杞人忧天吧。反正我不是家庭妇女,也没什么可焦虑的。发表自己看法而已。
要是能做到有老公没老公经济水平没改变,家里钱多的随便花,做家庭妇女也是挺好的。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-11-20 20:39
相信很多全职妈妈是很自信的   怎么看起来好象你很焦虑

你就当我杞人忧天吧。反正我不是家庭妇女,也没什么可焦虑的。发表自己看法而已。
要是能做到有老公没老公经济水平没改变,家里钱多的随便花,做家庭妇女也是挺好的。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-11-20 20:22
你这么说的话要挨拍的  全职妈妈真的不比工作轻松   至少我觉得是这样  我也不是没工作过    你产假很轻松 ...

佩服你!

新浪微博达人勋

这是个永恒的话题,也是个两难的选择,怎么选都对,都有很强的说服力和道理。只是选择了一面另一方面就有缺损,可是想要两头兼顾,其实是很难的,一个人的精力是有限的。好像二战过后日本人提出受过高等教育的女性培养的下一代是高质量的,现在受过高等教育的女性是普遍的,而出国留学,见过大世面,从数量上来说还是少数,因此看问题高度要高的多吧,所以就是想要看看,留学生,或者各种出国有见识的女性觉得怎么办才更好些。

新浪微博达人勋

快乐的葫芦娃 发表于 2014-11-21 08:38
这是个永恒的话题,也是个两难的选择,怎么选都对,都有很强的说服力和道理。只是选择了一面另一方面就有缺 ...

这可能真的是每个人的命,有的人肩膀上的担子重,有的人轻,排开担子轻重的回报率来看。

有的人哪里都需要他,公司,父母,孩子,有的人能依靠别人,不知道如何去立足社会,不是不想,而是找不到途径,于是开始做温水青蛙。这真的是很难靠只字片语来解释的。

我们唯一能做的是坦然接受事实,自己的处境,不要抱怨,avoir le paix à l'intérieur.

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-11-21 08:52
这可能真的是每个人的命,有的人肩膀上的担子重,有的人轻,排开担子轻重的回报率来看。

有的人哪里都需 ...

很是认同,同感同感!
月在纱窗
谢谢你的认同。与人为善,是万物之本。 

新浪微博达人勋

快乐的葫芦娃 发表于 2014-11-21 08:38
这是个永恒的话题,也是个两难的选择,怎么选都对,都有很强的说服力和道理。只是选择了一面另一方面就有缺 ...

楼主你自己是什么情况也说说吧

新浪微博达人勋

觉得一周工作三到四天是不错的选择。

新浪微博达人勋

在法国,有孩子后,家里有个全职妈妈,一家人都很舒服,如果因为经济原因,妈妈做个办工,挣点领用钱就好,又自由又可以照顾家庭。

新浪微博达人勋

最好是上半天班

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-11-20 11:18
当家庭妇女老了怎么办?老公失业怎么办?老了靠老公的退休金不够生活怎么办?老公出轨怎么办?不喜欢做家务怎么 ...

我認為你寫到重點了
以我個人想法  我不太贊成整個人生都當家庭主婦
孩子長大後  母親必須循序漸進接觸社會  不管是否用工作的方式   至少不要脫節
也能有更多自信心  能教導孩子更多
但我想  既然把孩子帶到世上  有能力的話  其中一個還是以孩子為主  根據他發展的需要  教導好孩子是父母的責任  這不是犧牲
能兼具家庭與事業  通常只是個理想  即使世界名人也沒幾個辦的到

至於有人說3歲以前不由母親照護會有問題一說  每個人多多少少都有自己的心理問題  沒人是完人  
孩子終究會適應環境  這是人的彈性   除非是某些極端情況下才無法重建
社會也是具有容忍力
身為父母是自己的選擇罷了  沒有對錯  只有觀念不同

但 要怎麼收穫  就要怎麼栽  這也適用於  親子關係

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-11-23 12:10
我認為你寫到重點了
孩子長大後  母親必須循序漸進接觸社 ...

有的时候,的确是命运带着你走,根据每个人的性格,命运和遇到的人,这些都由不得你自己。不是个人意愿所能主宰的。

所有的对反论证都是苍白无力的。只有努力找到自己的平衡点,不要去指望和依赖别人。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-11-23 12:10
我認為你寫到重點了
孩子長大後  母親必須循序漸進接觸社 ...

有的时候,的确是命运带着你走,根据每个人的性格,命运和遇到的人,这些都由不得你自己。不是个人意愿所能主宰的。

所有的对反论证都是苍白无力的。只有努力找到自己的平衡点,不要去指望和依赖别人。